Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Алые кружева страсти

№ 11 | (стр. 104)
-
Нравится
0
Алые кружева страсти

При виде алой цели у него поднимается жар. В глазах читается неистовое желание, а каждый стальной мускул напрягается до предела. Движимый инстинктами, он сосредоточил все силы, чтобы поразить жертву-раздражитель незамедлительно. Внимание, вопрос: о ком пойдет речь?

  Мария Мясищева 

СЛОВО УЧЕНЫМ
Если вам представилась картинка испанской корриды – браво! Это красиво. Но ответ, увы, неверный... Хотя ассоциация очень правильная.
  Все мужчины, подобно быкам, при виде красного теряют голову. Оттенки огненного цвета пробуждают в них вечные инстинкты. Сильные и могучие, они слабеют прямо на глазах и полностью отдаются зову плоти.
  Именно к такому выводу пришли ученые американского научно-исследовательского центра после эксперимента со 120 участниками-мужчинами. Всем им по очереди показали фотографии одной и той же симпатичной барышни, но в разных одеждах. Анкетные данные и показания датчиков (подопытных подключили к приборам, которые считали пульс, измеряли давление и т. п.) открыли, что красный возбуждает мужчин в мгновение ока.
  Мудрые экспериментаторы пошли дальше и предложили испытуемым фотографии той же девушки, на которых она была запечатлена в разных одеждах красного цвета: где майка, где платье, а где белье. Результат оказался любопытным: уровень гормона страсти при рассматривании симпатичной дамы в красном во всех случаях одинаковый. То есть мужчины не идентифицируют предмет женского туалета, а фокусируются исключительно на его оттенке.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Реакция мужчин на красный бессознательна. Этот цвет они воспринимают как индикатор доступности женщины. Если она отдает предпочтение красному, то попадает в разряд легкодоступных.
Мужской мозг тут же вешает на нее ярлык «сексу на первом свидании быть», потому что в подсознании заложено: у женщины в красном отсутствуют всяческие моральные табу.
  Таким образом, милые дамы, красный – непобедимое оружие в ваших руках против любого мужчины, здорового физически и физиологически. Главное – помнить, что оттенок должен быть теплым, не агрессивным. Поскольку слишком броский и вызывающий тон может превратить самого разгоряченного самца в перепуганного кролика. А тогда ему будет не до любви и страсти…

Красные оттенки для мужчин – сигнал «брать быка за рога», то есть тащить женщину в постель немедленно.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам