Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Изюминки вашего гардероба

№ 10 | (стр. 92)
-
Нравится
12
Если вы внимательно читаете журнал D.S., то уже знакомы с таким понятием, как «базовый гардероб» и, значит, основываясь на своих личных предпочтениях, целях, образе жизни, природных особенностях, всегда знаете, что надеть и как выглядеть наилучшим образом. Пришла пора поговорить о способах сделать ваш уже существующий гардероб более интересным и эффектным. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми приемами, которые используют стилисты, чтобы оживить любой наряд без особых трат на дополнительные предметы одежды.
 Екатерина Панкина, стилист 

Модные акценты текущего сезона – это «приправа по вкусу». Таких вещей в гардеробе не должно быть очень много: мода стремительно меняется, но какие-то детали кочуют из сезона в сезон, и на них можно делать ставку. Например, бахрома в тренде уже который год, мы видим ее практически в каждом модном показе и зимой, и летом. Поэтому юбка, сумка, украшения, обувь с бахромой – все это можно смело включать в гардероб в качестве модных акцентов.
Еще один способ – использование самых актуальных оттенков в аксессуарах и/или одежде.
Институт цвета Pantone перед каждым сезоном представляет палитру из оттенков, которые, по исследованиям его сотрудников, являются самыми модными и востребованными среди дизайнеров и производителей одежды, мебели, тканей. Pantone также объявляет цветом года какой-то один оттенок.
Вывод: добавьте в гардероб один или несколько актуальных оттенков. Возможно, они уже в нем присутствуют. А если нет, купите что-то небольшое: головной убор, перчатки, платок, украшение для волос, помаду. Главное, чтобы тот акцент, который вы приобрели в качестве модного, нравился вам и радовал, а не просто был в гардеробе, потому что это модно.

Эффектные украшения – у них есть одно великолепное свойство: они могут задавать настроение всему наряду, меняя его в зависимости от желания и целей. С другой стороны, они могут гармонично подчеркивать уже выбранный вами стиль, деликатно вписываясь в образ, сочетаясь с ним.
Возьмем, к примеру, самое простое базовое платье. Если добавить к нему этнические многослойные украшения из натуральных камней, кости и/или дерева, то получится образ в стиле бохо.
Но то же самое платье получит совершенно иное прочтение и настроение, если вы наденете к нему очень яркие, броские дизайнерские украшения из пластика. Выбрав кружевные украшения или деликатные, из бисера, вы получите романтический и нежный образ.

Аксессуары – лучший способ поэкспериментировать, ведь это именно они порой так выручают, когда хочется раскрасить наряд чем-то необычным, сделать его особенным, запоминающимся. Меняйте характер образа, выбирая яркие и эффектные пояса или актуальные подтяжки, используйте платок в брюках или джинсах вместо пояса (или украсьте им ручку сумки). Наденьте яркую оправу – без диоптрий, если вы не носите очки.
Примерьте галстук, бабочку или повяжите эффектный бант из яркой шелковой ленты.

Цветная обувь – яркий акцент, делающий ваш наряд заметным и эффектным. Время, когда в магазинах была только черная и коричневая обувь, давно прошло, сегодня вы можете выбрать любой цвет: от неонового до золота и серебра. Или спокойные оттенки, подходящие ко многим вещам в вашем гардеробе. В любом случае получится необычно, эффектно, интересно!

Принты – еще один способ подарить своему гардеробу незаурядность и оригинальность. Точно так же, как украшения и аксессуары, они имеют свойство менять характер вашего образа по желанию. Смело миксуйте принты между собой в одном наряде, сейчас это в моде: горох с полоской, цветочные мотивы с геометрией, полоска с клеткой и так далее. Если же вы придерживаетесь монохрома в одежде, то аксессуары с принтами помогут вам добавить настроения в каждый образ.
С помощью аксессуаров с принтами вы можете, как художник, рисовать на своем базовом наряде все, что вам захочется. Романтическая мелодия вдруг зазвучит, когда вы выберете к простому базовому платью платок с цветочным принтом.
В аксессуарах с животными мотивами вы вмиг почувствуете себя чувственной повелительницей джунглей. Этнический принт на сумке, поясе или шарфе придаст настроение странствий.

Многослойность – актуальный вариант для создания модного и интересного наряда. Это не просто одежда слоями, но и игра фактур, линий, оттенков и ваше личное поле для творчества.
Способов создания многослойности множество, причем речь не обязательно о каких-то смелых вариантах (например, юбка поверх платья или платье поверх брюк) – все может быть и более консервативно. Только вам решать, сколько слоев вам комфортно надеть и как вы хотите обыграть свой наряд. Главное – смело сочетайте плотные ткани с легкими, нарядные/вечерние с повседневными, гладкие с фактурными, матовые с глянцевыми – так образ получится интереснее, эффектнее.
Наиболее популярные варианты для многослойного образа:
• футболка, рубашка, жилет или корсет поверх рубашки, жакет, куртка;
• топ, рубашка, свитшот, куртка;
• платье поверх лонгслива/топа, болеро/жакет, куртка.
Но это лишь некоторые примеры, а многослойных образов может быть огромное количество. Даже при небольшом гардеробе этот прием всегда поможет выглядеть по-новому, модно и свежо.
Дополнительными элементами всегда могут служить аксессуары (платок/шарф, пояс, перчатки).


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи