Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Венера то падает, то тормозит

№ 10 | (стр. 96)
-
Нравится
0
Венера то падает, то тормозит
5 октября примерно в 22 часа по Москве Венера станет ретроградной и будет такой до 16 ноября. Для тех, у кого в гороскопе своя Венера ретроградная,
наступает время решения особо важных задач. Да и для всех землян этот период – особенный.
Карина Кобецкая, астропсихолог

Планета красоты, вдохновения, творчества, безусловной любви, денег, транспорта, украшений, секса, цветов, зачатия и отношений. Крутая она! Так вот, все эти сферы окажутся «под прицелом». Интересно, что с 1 сентября и до конца года «Утренняя звезда» идет по собственному знаку (Весы). С одной стороны, это даст ей великую силу, с другой, ретроградность – все же сила искривленная. Вот и непонятно, куда занесет прекрасную Венерочку. А ведь она только отдышалась от своего падения (слабого положения), в котором пребывала весь август.

***
– Что мне делать? У меня ретроградная Венера в гороскопе, – спросила меня приятельница, утонченная красавица и образованная умница с уклоном в богемность. Красота не приносит ей счастья: разведена, провоцирует мужчин на ухаживания, но не отвечает на них. Получив желаемое, стонет от скуки. А от женщин часто видит лишь зависть.
Другая моя приятельница с ретро-Венерой – миловидная, хрупкая йогиня, моложавая, вегетарианка (кстати, Венера отвечает за умение различать вкус и красоту в целом – в искусстве, одежде, еде). Вроде бы и вкус есть, и нарядиться любит. Но вот с мужчинами трудности в общении: либо смущение, либо как с гуру, либо по-дружески. Из отношений уходит. Манера разговора жеманная, растягивает гласные, «сладко» кокетничает. А голос красивый.
Вспоминаю, как моя преподавательница астрологии сказала на уроке, посвященном ретро-Венере: «У многих знаменитых моделей именно ретро. А у многих – падает. Вот так Венера выражает себя, привлекая внимание. Да, модели очень красивы! Но истинная суть энергии здесь искажается». Позже я узнала, что одна из моих любимых актрис – Шарлиз Терон – тоже из ретро-Венер. Та, которая блистает в рекламах дорогих духов и рвет нам душу в оскаровских фильмах. Та, которая пережила убийство своего отца своей матерью и не нашла себе «любимого на всю жизнь».
Венера в высшем проявлении – это Любовь. Но вот с ней как раз и сложно.

***
Вспоминаю еще одну ретро-Венеру – мою бабушку Катю. В свое время – первая красавица города, жена директора школы, фронтовика-орденоносца, мать троих красивых и талантливых детей (мой папа был похож одновременно на Алена Делона и Джуда Лоу). Долго я думала, что же дала бабушке ее ретро-Венера… И поняла: она не красилась! За 82 года жизни – ни разу. Ни разу не была у парикмахера, косметолога, портного.
 дедушка с его «падающей» Венерой (тоже красавец) бабушку любил и уважал. Еще интересно, что они не увлекались творчеством. Ну, разве что бабушка пела ангельским голосом, а дедушка на пенсии иногда шил сумки, которые моя тетя увозила в Югославию, где жила с мужем. Там в 1970–80-е эти «торбы» имели успех у европейских модниц.
А мне по наследству досталась Венера в самом сильном положении. От мамы. Чувствительная и творческая, немного «в розовых очках». Кстати, розовый – любимый цвет Венеры.

Говорят, что ретропланеты показывают в карте человека его кармические задачи. Ретро-Венера дается Творцом за то, что в прошлой жизни были сильны зависть, ревность, обман в деньгах или чрезмерная привязанность к чувственным наслаждениям. А также – потеря
веры в Любовь. Вот почему важно развиваться в этих направлениях. Но душевная боль от разочарования в любви может быть такой сильной, что человек закрывается. Боится быть раненным снова.
Ретро-Венерам легче уйти из отношений, чем довериться им. И они болезненно реагируют на замечания, что тоже не способствует развитию отношений.
А у мужчин ретро-Венера может указывать на латентную гомосексуальность или большие претензии к женщинам.

Что делать, если Венера – ретро?
Ублажать ее! Для женщин это визиты к косметологу, маникюр-педикюр (получите кайф от неги и заботы). Расслабленная женщина становится магнитом для самых достойных мужчин. Еще бы: ее сексуальная энергия течет, как чистая мощная река – без порогов, водоворотов и прочих опасностей, которые нравятся юношам, но утомляют взрослый сильный пол.
Что еще:
• Покупайте себе розы (даже если больше нравятся кактусы).
• Займитесь творчеством, делом, от которого поет сердце и мурашки по коже. А если нет предпочтения, можно обратиться к астрологу: он подскажет ваши таланты.
• Купите или смастерите себе корону и надевайте ее перед зеркалом.
• Не обманывайте, особенно в деньгах.
• Будьте добры к людям, развивайте веру в Любовь. И это главная рекомендация.

ВАЖНО:
Венера ретроградная – это всегда напряжение. Связанное с женской сутью, красотой, сексом, творчеством. Но именно красотой и творчеством лучше всего лечить такие искривления энергии. И любовью.

 М+Ж
В астрологии считается, что взаимосвязь Марса и Венеры в гороскопе дает сильную страстность. Будь то карта рождения или текущие транзиты. Марс и Венера – выразители гендерных энергий, и их небесные игры интересно наблюдать. Тем более что Марс до 5 ноября будет очень силен.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам