Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Карнавал всея Руси

№ 12 | (стр. 60)
-
Нравится
0

Настроение Нового года и Рождества не отпускает нас весь декабрь и половину января. Мы ходим в гости, сверкаем, танцуем, блистаем на корпоративах и уютно смотрим телевизор с бабушкой на диване. Круговерть из ароматов елки и мандарина, шуршание упаковки от подарков – и радость, радость, радость! Как в детстве.

Даша Брук, стилист


Как одеться так, чтобы блистать и быть в комфорте одновременно? Это возможно. Сейчас расскажу.

ЧТО – КУДА?
• Не мне учить вас этике. Скорее всего, вы сами знаете, что на корпоративе нельзя выглядеть ярче и лучше своего начальника. Скромность и большие распахнутые глаза – наше все.
А вот захватить с собой балетки на вечеринку лишним не будет. Когда официальная часть честно выстояна на шпильках, вполне допустимо переобуться и оторваться на танцполе. А можно сразу прийти в лодочках на маленьком каблучке kitten heel, который скажет всем, что вы в курсе последних модных веяний. Крохотная сумочка-клатч цвета драгоценного камня и необычной формы послужит прекрасным дополнением наряда. Если пристегнуть к ней цепочку, надеть ее, как кроссбоди, она не потеряется во время танцев и будет визуально вытягивать ваш силуэт.
• А вот в гостях принято снимать обувь, и потому акцент в наряде мы должны сделать на ярком платье, необычной юбке мини или расшитом пайетками топе. Наденьте крупные серьги, сделайте яркий макияж, приготовьте большую коробку карнавальных шляп, масок, париков – будет весело запускать фейерверки и тан-
цевать до утра. Никто не обратит внимание на то, что вы босиком.
• У бабушек и тетушек в гостях выглядеть ярко и вызывающе ни к чему. Желательно надевать свободные свитера и брючки на резинке вместо жесткого пояса: вас будут баловать и много кормить. Как будто на год вперед. Не стесняющая движений одежда окажется как нельзя кстати.

  А ТЕПЕРЬ ПРЕВРАЩАЕМСЯ…
Новогодняя ночь, пожалуй, единственная официальная ночь в году, когда вы можете примерить на себя любой образ, сыграть любую роль: если что-то пойдет не так, то можно все забыть и оставить в прошлом году.
• Хотите быть похожей на Монику Беллуччи? Видите себя с тонкой талией и крупными бедрами, но переживаете, что природа вас сделала похожей на мальчишку? Не беда. Наденьте юбку-карандаш, зауженную к коленям, или юбку годе с высокой талией.
Если при взгляде на себя в зеркале вы замечаете, что ваши плечи немножко шире бедер, то перемещаем акцент на бедра – цветом, блестящей атласной тканью, пайетками или крупными красивыми цветами. Верх же одеваем в спокойного тона блузку с воланами или большими накладными карманами в районе груди.
Надеваем бра пуш-ап, чуть выше талии пропускаем яркий поясок и – вуаля! – у вас бедра, талия и грудь. Сегодня тип вашей фигуры – «песочные часы».
Если бедра у вас шире плеч, то делаем акцент на блузку – белая, вишнево-красная из струящегося шелка. А юбка пусть будет приглушенных тонов: черная, синяя, графит.
• Бывает и такое, что обладательницы роскошных форм вдруг хотят выглядеть андрогенно. Для этого есть пара фокусов. Наденьте чиносы средней или низкой посадки. Вниз – броги или дерби. Щиколотка может быть открыта или закрыта – это не так важно, главное – используйте обувь, брюки и носки в одной цветовой гамме. Сверху пусть будет простая свободно сидящая рубашка из тонкого хлопка, вискозы или шелка. Заправьте ее в брюки, и пусть между тканью и телом гуляет ветер.
Ничего нигде не обтягиваем. Вы не будете выглядеть крупной и толстой, если сделаете все так, как я вам говорю. Под рубашку надеваем бюстгальтер-минимайзер – он сделает вашу грудь меньше. Расстегиваем воротник рубашки, показываем ключицы. И вот вы – почти мальчишка.
Попробуйте заранее примерить один из этих образов и нарядов. Чтобы было наглядно, сделайте фотографии и потом сложите в коллаж: вот вы в белье, вот вы в своей привычной одежде, вот вы сменили фигуру.
Экспериментируйте! С Новым годом!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи