Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Несколько простых шагов к вечернему макияжу

№ 12 | (стр. 62)
-
Нравится
0

Новогодние праздники кажутся почти бесконечными. Корпоратив, вечер с курантами и застольем, походы в гости на каникулах, Рождество и старый Новый год – поводов сделать яркий макияж более чем достаточно.

Лена Игради, визажист, консультант

Но далеко не каждая из нас держит под рукой список подходящих схем для вечернего образа, педантично отрабатывая их в свободное время. В итоге за пару
часов до выхода мы растерянно смотрим на свой запас палеток и помад «для особого случая» и изо всех сил стараемся не испортить и не переборщить.
К счастью, есть несколько простых правил, способных сберечь ваше время и нервные клетки.
Наращивайте яркость постепенно. Самый простой способ закончить все сборы вовремя – сначала подготовить свой привычный дневной макияж, а потом постепенно добавлять в него красок. Если вы передумаете насчет платья или украшений, вам не придется переделывать весь образ. Даже если вы замешкаетесь и на акценты не хватит времени, то уже будете одеты и подкрашены.
Учитывайте освещение в предполагаемом месте событий. Можно бесконечно долго подбирать цвет теней для вечеринки в баре, но стоит вам зайти в помещение с приглушенным желтым светом – и все краски пропадут с лица. В этом случае вас выручат четкие контуры: стрелки, скулы, смоки айс, темные губы, акцентные брови. Если же вы собираетесь на поздний завтрак в кафе, имеет смысл тщательно и с удовольствием выбирать румяна и оттенки помад.
Не покупайте косметику в последний момент. Если в обычной жизни вы почти не краситесь и ваша косметичка объективно пуста, не рискуйте. Особенно если вы действительно взволнованы по поводу предстоящего торжества. В такой важный момент нужно опираться на крепкое, надежное плечо, а не испытывать непроверенные средства. Проще заранее записаться на макияж к специалисту, а потом купить понравившиеся средства.
Акцент на губы – идея не для всех. Если вы не привыкли со старшей школы смотреться в зеркало каждый час, чтобы поправить помаду, делать акцент на губы в особенный день не стоит. Особенно если мероприятие связано с едой. Стойкие помады – оптимальное решение, но все они так или иначе сушат губы (даже если отзывы в сети говорят об обратном) и «сдаются» при первом же появлении жирной пищи в вашей тарелке.
Праздничный макияж – не обязательно без пяти минут сценический. Стоит ли надевать и рисовать все лучшее сразу? Да, если вы уверены в себе и искренне жаждете самовыражения. Не только удобное платье и обувь помогают нам держаться увереннее – с легким слоем косметики на лице намного комфортнее танцевать, есть и выступать перед коллегами с поздравлениями. Попробуйте отрепетировать свой праздник – проведите вечер в полном образе дома, сделайте несколько фотографий в разном свете и оцените все плюсы и минусы.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам