Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Марина Голосова: "Мы – как врачи, только ближе к людям"

№ 12 | (стр. 6)
-
Нравится
5
 Фармацевт, г. Москва
Чтобы стать фармацевтом…

…после окончания школы я специально приехала в Москву из города Касимова Рязанской области. Закончила здесь фармацевтический колледж № 10, а теперь получаю высшее образование в РУДН. Выбор профессии был не случаен: у меня бабушка, тетя и сестра – медики. Но я хотела быть именно фармацевтом, потому что знаю: иногда у человека, если он себя плохо почувствует, просто нет возможности дойти до поликлиники, и тогда ему на помощь приходит сотрудник аптеки.

Среди моих профессиональных интересов…

…изучение лекарственных трав. Это уже мой собственный интерес – не по наследству доставшийся. У нас в колледже была очень хорошая подготовка, в том числе и по этой теме – мы даже иногда ездили в Ботанический сад, чтобы растения изучать на месте. В общем, лично для себя я, чтобы избавиться от недомоганий, как дополнение к основному лечению часто использую именно травяные сборы. И родственники, и друзья по этому поводу тоже со мной советуются
– подсказываю им, что для чего. У меня даже тема диплома была «Лекарственные сборы».

Трудности в работе фармацевта…

…конечно, есть. Особенно нелегко стало с тех пор, как приняли закон о рецептурном отпуске антибиотиков и многих других препаратов. Люди-то приходят их покупать по привычке без рецепта, а когда мы отказываем, выражают свое недовольство.

Сложные клиенты…

…бывают разными. Например, кто-то настороженно относится к рекомендуемым препаратам (считают, что фармацевт предлагает сначала самые дорогие). С каждым надо разговаривать и объяснять свойства лекарств и их применение, а иногда и рассказывать истории из практики.

Мое лекарство от стресса…

…состоит в том, чтобы оставлять рабочие проблемы внутри аптеки. Вышла после трудового дня на улицу – и постаралась отключиться. Я вообще человек
уравновешенный. Еще помогают фитнес и бассейн, правда, времени на развлечения у меня не очень много. Из книжек, например, в основном читаю материалы по работе. Из журнала «Да Сигна», кстати, узнаю много интересного, пользуюсь советами экспертов.

2000-е годы…

…это моя нынешняя жизнь. Я родилась в 1994-м, так что начало десятилетия помню, конечно, плохо. Мама говорит, что жизнь была очень нестабильной – зарплаты не платили и т. п., но с началом 2000-х наступили перемены в лучшую сторону: появилось больше рабочих мест, открылись спортивные залы, мобильная связь стала доступна почти всем слоям населения.

Участие в фотосессии…

…мне очень понравилось. Это не первая моя съемка, позирую перед камерой я всегда с удовольствием. А тут стилисты еще и придумали для меня образ а-ля
Кэрри Брэдшоу – дерзкий, яркий. Класс! Этот имидж переворачивает представление женщин о мировой моде. Например, знаменитая балетная пачка. Впоследствии известный дизайнер Александр Маккуин создал целую коллекцию, состоящую исключительно из пачек. Ее образ стал образцом для подражания многих девушек.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи