Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Климаксан®: отличное самочувствие здесь и сейчас

№ 4 | (стр. 98)
-
Нравится
0

У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить…
Э. Рязанов


Все женщины, если только у них нет серьезных заболеваний, проходят через одинаковые гормональные изменения в организме, которые соответствуют определенным возрастам. Гормоны начинают влиять на жизнь девушки в период полового созревания, потом руководят менструальной функцией, регулируют процессы во время беременности и лактации, а годам к 50 постепенно «отстраняются от власти», сдают свои главенствующие позиции. В этот момент в организме женщины начинается смута: те механизмы, которые раньше работали четко и ровно, теперь постоянно «барахлят», сбиваются с ритма, то и дело возникают какие-то «аварийные ситуации» и «поломки».
В этот момент главное – не запаниковать, не впасть в депрессию, не опустить руки. Гормональная перестройка во время климакса – это как плохой участок дороги, пройдя который осторожно и правильно, можно без потерь выйти на хорошую ровную трассу.

ТЫ ЗНАЕШЬ, ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!
Знаете, как (примерно, конечно) рассуждают женщины на Западе, когда у них начинаются климактерические расстройства? «Я плохо себя чувствую, поэтому врач должен мне помочь. Я хочу использовать все достижения медицины и фармации, чтобы избавиться от неприятных симптомов. Я приму все меры для того, чтобы моя жизнь не стала хуже. Я не хочу мучиться и не буду!»
Рассуждения россиянок, по большей части, таковы: «Климакс – это естественный процесс, ничего уж тут не поделаешь. Все мучаются, а куда деваться?
Надо подождать, и все само собой пройдет. Разве врач может вылечить от старости? Потерпим – и не такое терпели!»
Вот с этого момента начинаются различия между нашими и их женщинами в постменопаузе. Известные на весь мир своей красотой в молодом и среднем возрасте, наши соотечественницы в период зрелости внезапно оказываются в аутсайдерах. Женщины «там» ведут активную общественную, политическую, сексуальную и творческую жизнь, делают себе прически и маникюр, заводят романы и чувствуют себя бодрыми и здоровыми. А российские дамы? Полнеют, осваивают фасон платка «babushka», замыкаются в пространстве «квартира-дача-магазин», регулярно пьют валидол и настойчиво пытаются оздоровиться с помощью ток-шоу. Как горестно это
наблюдать, учитывая, что возможностей для сохранения красоты и здоровья в климактерическом периоде у нас ничуть не меньше!

  «ПРЕЛЕСТИ» КЛИМАКСА
Симптомов, возникающих во время климактерического периода, множество. Их выраженность и разнообразие комбинаций у каждой женщины неповторимы.
Бывают счастливицы, практически не страдающие в этот период, но большинство могут описать с десяток симптомов, которые в большей или меньшей степени отравляют им жизнь. Лидируют в этом списке «приливы».
«Приливы» – это внезапное ощущение жара, охватывающего все тело, в особенности лицо и шею. При этом повышается температура, учащается сердцебиение,
кожа краснеет или покрывается красными пятнами. Часто «приливы» сопровождаются усиленным потоотделением. «Приливы» могут очень сильно осложнять женщинам жизнь, изматывать физически и эмоционально.
Вот перечень других, наиболее распространенных симптомов климакса:
• сильное сердцебиение;
• покалывание в конечностях или их дрожание;
• периодическое онемение конечностей, в первую очередь пальцев;
• головокружение;
• общие и мышечные боли;
• резкие смены настроения;
• раздражительность, подавленность,
утомление, напряженность, обеспокоенность;
• одышка и недостаток воздуха;
• головная боль;
• ощущение сухости или жжения во
рту;
• забывчивость;
• бессонница.
Без лечения приблизительно у 50% женщин эти симптомы ослабевают или исчезают в течение года. У 30% они длятся до двух с половиной лет. У 20% могут
продолжаться от пяти до двадцати лет, у некоторых – всю оставшуюся жизнь.
Есть, о чем задуматься, правда?

  СДЕЛАЙ ШАГ СЕБЕ НАВСТРЕЧУ
О, эта наша глубоко укоренившаяся нелюбовь к себе! Ярче всего она проявляется во время климакса. Мы можем отдраить всю квартиру, вскопать огород, исходить вдоль и поперек гипермаркет, но ни за что не заставим себя пойти на оздоровительную гимнастику или в бассейн. Мы можем наготовить для гостей таких яств, что скатерть-самобранка покраснеет от стыда, а для себя поленимся сделать полезный салат и будем перебиваться бутербродами. Мы накопим детям на машину, но пожалеем денег на врача в медцентре, который смог бы выписать нам необходимые препараты.
А чего стоит наш жесткий консерватизм: «Гормональная заместительная терапия? Ни за что! Гормоны – это же ужас как вредно!» Что в итоге? Месяцы и годы,
потраченные на пережидание, когда «само пройдет», пошатнувшееся здоровье и утраченная уверенность в себе.
Но не стоило бы поднимать эту серьезную тему, если бы не было еще одного способа решить проблему. Не хотите идти к врачу, боитесь гормонов, нет сил соблюдать диету и заниматься фитнесом, но все же надеетесь на помощь? Запишите название – Климаксан®.
Климаксан® помогает уменьшить выраженность основных симптомов климакса – «приливов», нервозности, раздражительности, потливости, учащенного сердцебиения, подавленности, головокружений и головных болей.
Климаксан® – гомеопатический препарат, полностью натуральный, не влияет на гормональный статус. Климаксан®, в отличие от фитопрепаратов, практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, совместим с другими лекарственными средствами.
Климаксан® удобен в применении (не нужно запивать водой – таблетки для рассасывания) и доступен по цене.
Итак, вы подошли к этому рубежу, название которому – климакс. Не ждите, пока его симптомы превратят вас в измученную, уставшую женщину, действуйте! Если вы не привыкли заботиться о себе или не знаете, с чего начать, начинайте с самого простого – принимайте Климаксан®. Не оставляйте ни одного дела или впечатления на потом: живите счастливо уже сейчас!

Препарат принимают 2 раза в сутки, по 1 таблетке, за 15 минут до еды. Таблетку следует держать под языком до полного растворения.
Рекомендуемый курс приема – 6 месяцев. При тяжело протекающем климаксе возможно увеличение приема препарата до 3-4 раз в сутки. При необходимости курс лечения можно повторять через 2-3 недели.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам