Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Красота за рулем

№ 11 | (стр. 76)
-
Нравится
0
Современные женщины настолько спешат, что умудряются для экономии времени наносить макияж, красить ногти и причесываться, лавируя в плотном потоке машин. Однако сегодня разговор пойдет не о технике безопасности на дороге. И даже не о приемах нанесения «грима» в столь экстремальных условиях.
Хотелось бы обратить внимание владелиц личных авто на серьезный вред, причиняемый машинами нашей красоте, а точнее, коже. И здесь нет разницы, престижный у вас автомобиль или нет, оснащен он климат-контролем или обычной печкой: в любом случае воздух в салоне очень сухой, грязный и неравномерно прогреваемый.
Подготовила: Кристина Волех

СПАСИ МЕНЯ ОТ ЗАСУХИ!
Примерно такой вопль могла бы издать наша кожа, если бы умела говорить. Сухой воздух салона любимого авто стремится вытянуть из эпидермиса молекулы воды. Как результат – разрушение гидро-липидной мантии, сухость, снижение иммунитета и ранние морщинки (особенно вокруг глаз).
Выходом из ситуации может служить баллончик термальной воды в вашем «бардачке». Ее можно нанести за считанные секунды, стоя в любой из городских пробок, только не забудьте через несколько минут промокнуть остатки, если они будут, сухой салфеткой.
Если термальная вода – это экспресс-помощь, то увлажняющие маски и сыворотки на основе гиалурона – постоянная поддержка. Также не забывайте пить большое количество воды, до 2,5 литра в день, желательно минеральной и без газа.

АХ ТЫ, ГРЯЗНЫЙ, НЕУМЫТЫЙ ПОРОСЕНОК…
Выхлопы машин содержат столь разнообразный «спектр» загрязняющих веществ, что становится страшно только от одной мысли, что они, попадая в салон, оседают на наших лицах. И здесь не спасут климатконтроль и закрытое окно – грязь все равно найдет дырочку или щелочку, все-таки автомобиль не герметичен. Как следствие, мы с вами получаем покраснения, воспаления, акне.
Как же это предотвратить? Учитывая тот факт, что умыться немедленно нельзя, придется уделять усиленное внимание своей коже по вечерам. Итак, приехав домой, необходимо комплексно очистить кожу при помощи молочка, пенки или геля для умывания, тоника. Причем применять их надо именно в такой последовательности, как они перечислены. Молочко разрушает грязевой панцирь, образовавшийся на коже за целый день, пенка – глубоко очищает. Тоник успокаивает кожу и сужает поры.

  КОНТРАСТНОСТЬ НЫНЧЕ НЕ В МОДЕ!
Постоянная смена тепла и холода в машине оказывает негативное влияние на сосуды, и если не уделять этому внимания, то можно довести кожу до купероза, то есть сосудистой сеточки. Чтобы не ходить после на фото- и лазерные процедуры по удалению столь малопривлекательных пятен на лице, необходимо делать всего две вещи.
Первое – побольше двигаться, конечно же, не за рулем, а в спортзале. Второе – это принимать витамины или БАД для улучшения венозного и сосудистого кровообращения. Безусловно, в дополнение к этому хорошо ходить на массаж и регулярно делать укрепляющие маски.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам