Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Лечим сухой кашель

№ 10 | (стр. 51)
-
Нравится
0
Редкий и незначительный, изнуряющий и приступообразный – он может быть разным: он – хороший артист. Думаете, это сказано про человека? Нет, это про сухой кашель. Вы ведь с ним знакомы, правда? А как прекратить «гастроли» этого незваного артиста, знаете?
Анна Первомайская

Прежде чем приступать к лечению сухого кашля, необходимо установить причину его появления. Если кашель, при соблюдении постельного режима и проведении симптоматической терапии, через 10–14 дней становится продуктивным, это говорит о том, что пациент выздоравливает.
Если же симптом не проходит, следует обязательно обратиться к специалисту. На основании осмотра и анамнеза врач направит больного на соответствующие анализы, чтобы исключить туберкулезную, онкологическую, сердечную и аллергическую этиологию появления кашля.

  ИЗБАВЬТЕ МЕНЯ ОТ НЕГО!
При мучительном сухом кашле, особенно если он мешает спать, рекомендуется применять современные фармацевтические препараты, например, Омнитус.
Омнитус – единственный бутамиратсодержащий препарат, выпускаемый в форме таблеток. Его активное вещество – бутамирата цитрат. Это сильное противокашлевое средство центрального действия. Оно влияет непосредственно на кашлевой центр в продолговатом мозге.
Бутамирата цитрат является ненаркотическим средством и, в отличие от наркотических противокашлевых препаратов (кодеина, декстрометорфана), не угнетает дыхание, не оказывает седативного действия, не тормозит перистальтику кишечника,
не вызывает привыкания (сохраняя эффективность при продолжительном лечении), не вызывает лекарственной зависимости, хорошо переносится и имеет низкую частоту развития побочных эффектов (доказано многочисленными международными
клиническими исследованиями). Препарат облегчает протекание инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы, способствует повышению концентрации кислорода в крови, возвращает пациенту хорошее самочувствие.

 Омнитус показан при сухом кашле любой этиологии: при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше. Также назначается для
подавления кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств
и бронхоскопии.

ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ
Омнитус производится в форме таблеток с модифицированным высвобождением, что обеспечивает продолжительное действие лекарства. Это особенно ценно в ночные часы, ведь для выздоровления пациенту необходим крепкий сон. Таблетки выпускаются в двух дозировках: 20 мг и 50 мг. Меньшая дозировка используется для лечения сухого кашля у детей от 6 до 12 лет и взрослых. Большая дозировка (50 мг) предназначена для взрослых с 18 лет.
Для маленьких пациентов (от 3 лет) подойдет Омнитус в форме сиропа с запахом ванили (1 мл препарата содержит 0,8 мг действующего вещества).
Принимают это вкусное лекарство несколько раз в день, перед едой. К упаковке прилагается удобная мерная ложечка объемом 5 мл. Отпускается Омнитус без рецепта врача. Препарат подходит пациентам с сахарным диабетом, поскольку в качестве подсластителей в сиропе используются сорбидол и сахарин, а таблетки содержат лактозу.
омнитус.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи