Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мама в декрете: топ базовых вещей в гардеробе

№ 6-7 | (стр. 44)
-
Нравится
5
Мама в декрете: топ базовых вещей в гардеробе

Читая статьи стилистов и имиджмейкеров, именно мамы в декрете, как правило, вздыхают, понимая, что этот мир моды и стиля не имеет к ним ни малейшего отношения, особенно пока ребенок маленький. Они с утра до вечера, ночью и днем заняты малышом, у них хронический недосып, острая нехватка всего в организме, и последнее, о чем хочется думать, это гардероб. К тому же что ни надень – все практически сразу становится грязным… 


Екатерина Панкина, стилист

Однако мой опыт стилиста и опыт моих клиентов подсказывает, что, помимо других хитростей тайм-менеджмента, именно структура базового гардероба положительно влияет на настроение мамы, на самооценку (маме тоже хочется чувствовать себя и модной, и красивой!), ну и, конечно, на время, потраченное на сборы. 

Предлагаю вашему вниманию модный и удобный базовый набор вещей для мамы, который удовлетворяет критериям «быстро, удобно, современно, взаимодополняемо».

Брюки или джинсы на резинке (pull on pants) 

Вещь невероятно удобная, из серии «натянула и побежала». Нет, это не леггинсы и не джеггинсы, а полноценные брюки или джинсы, только на резинке. Они отлично сидят и смотрятся, не давят в поясе, при желании ужимаются или растягиваются до нужного размера благодаря резинке. Осенью и зимой они становятся плотнее, но не менее удобны. При естественно «гуляющем» весе вещь в гардеробе незаменимая!

Футболок много не бывает! 

Казалось бы, звучит естественно и даже банально, но стопка разнообразных футболок в гардеробе действительно способна облегчить жизнь! Футболок много не бывает. Базовых черных (если наперекор всюду снующему пюре из брокколи не решаетесь на базовые белые), с веселыми картинками и мотиваторами, которые поднимают настроение не хуже утреннего чая или какао. Модные оверсайз, асимметричные, самые разные и незаменимые, из натуральных тканей, разумеется. 

Платье-рубашка, или платье с запАхом 

Вещь удобнейшая по многим причинам. Если вы еще кормите, такие платья очень удобны для кормления. Вы можете носить их и как платья, и с брюками (модно, современно). Подобранные правильно, они очень комплементарно смотрятся на самых разных типах фигур.

Идеально сидящие джинсы мом-фит 

Отлично сидящие «мамины джинсы» – еще один предмет гардероба для комфорта и городского современного ритма. Повторяющие моду 90-х, они сейчас снова на пике и очень востребованы ввиду своего удобства. Это тип джинсов с высокой посадкой, они прямые и свободные, не облегающие линию бедра.

Удобная обувь 

Ключевое слово тут, конечно, «удобная». Благо выбор сейчас большой: кроссовки (на зиму – утепленные), слипоны, лоферы, грубые ботинки, высокие кеды, ботильоны на плоском ходу, обувь на платформе, дутики, тимберленды (все сочетается и с брюками, и с юбками/платьями). Если удобны и нравятся угги – почему нет, лишь бы маме было удобно. 

Пальто-халат 

Модная и универсальная вещь из серии «накинула и пошла», смотрится прекрасно со всеми остальными перечисленными мной предметами гардероба. В зависимости от сезона выбираем ткань: легкую или более плотную на холодное время года. Такие пальто прекрасно сочетаются с тонкими пуховиками или жилетами, надетыми под него. Многослойно, тепло, современно. Пальто-халат свободного кроя, главное – чтобы плечи были на своем месте. Все остальное регулируется поясом.

Поясная сумка: руки свободны  

Вещь, помимо того что удобная и практичная, еще и очень модная, из сезона в сезон не теряющая своей актуальности. Отличный и функциональный аксессуар, современно смотрится на любой одежде, в том числе, конечно, и верхней, дает вам свободу.

Удлиненные  рубашки 

Очень модная и актуальная вещь, которая универсально сочетается со многими другими вещами вашего гардероба: джинсами/брюками (можно по-современному заправить асимметрично или завязать узлом, носить под пояс или свободно), леггинсами/джеггинсами, юбками, шортами. Опять же, удобны для кормления вместо специальных топов, если они уже надоели. Рубашки могут быть самыми разными: джинсовыми, фланелевыми, а может, и шелковыми для разнообразия. Главное – ваш комфорт.

На спорте 

Свитшот/худи и спортивные штаны – отличный комплект в гардеробе мамы в декрете! Помимо несомненного удобства и сочетаемости со всеми перечисленными выше вещами, спортивный стиль сейчас как никогда в моде, а значит, мама будет чувствовать себя еще и современно, что способствует повышению ее настроения! Верх от спортивного комплекта прекрасно сочетается и с джинсами/брюками, и с платьями, что добавит разнообразия образам.

Рюкзак 

Без рюкзака маме не обойтись, и он отлично сочетается с поясной сумкой из нашего списка (не забываем, что сейчас в моде две сумки, хотя некоторые модницы носят и три!). Рюкзак отвечает требованиям современного повседневного и спортивного стилей, он одновременно и очень удобен, и вместителен.

Оверсайз: кардиганы/ свитера, пуховики 

То, что оверсайз сейчас по-прежнему заправляет в модном мире, мамам, по-моему, только на руку, поскольку многие в декрете переживают по поводу веса, несмотря на естественность своего положения. Свитера оверсайз, удлиненные кардиганы отлично вписываются в гардероб, смотрятся очень современно. Кардиганы без застежек хороши тем, что, уберегая от прохладного воздуха и сквозняков, делают кормление удобным. Они отлично сочетаются с футболками и рубашками. Ну и, конечно, пуховики оверсайз. Обратите внимание на модель пуховик-одеяло, который представляет собой полотно, удобно драпирующееся, которое можно носить под пояс, а можно без пояса, используя кнопки или завязки. 



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам