Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Наряд к празднику

№ 12 | (стр. 58)
-
Нравится
12

Новогодние торжества – незабываемое, сказочное время, которого мы всегда так ждем! Время семейного праздника, время, когда мы принимаем гостей, сами ходим в гости, на выставки, концерты и хотим выглядеть наряднее, чем обычно. Конечно, встает вопрос: что надеть?

Екатерина Панкина, стилист


Возможно, для кого-то из вас Новый год – отличный повод отправиться по магазинам. Но это не обязательно, если по-новому обыграть то, что уже есть в гардеробе. Давайте рассмотрим важнейшие вещи, на которые стоит обратить внимание, прежде чем выбирать наряд на торжество.

ОТЛИЧИЕ
Чем отличается праздничный наряд от повседневного? Прежде всего – фактурой. Это более изысканные и благородные материалы (особенно если мы говорим об осенне-зимнем сезоне): бархат, жаккард, кружево, тафта, сатин. Плюс блеск, стразы, пайетки, золотая или серебряная нить. Часто (но далеко не всегда!) это более плотные ткани, чем те, что мы носим обычно.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Первый и важнейший вопрос, который следует задать, перед тем как решать, что надеть к празднику: где будет проходить торжество? В загородном доме? В кругу семьи, дома? В ресторане? Если лично вам за городом всегда прохладнее, чем дома, есть смысл надеть модный бархатный костюм вместо тончайшего шелкового платья (или платье/костюм из твида). А если будут танцы, то под эффектным жакетом из бархата у вас предусмотрительно надет красивый шелковый топ! В кругу семьи, если дома тепло или даже жарко, наоборот, подойдет что-то легкое и воздушное: шифоновое платье, шелковый комбинезон, платье-бюстье. В ресторане танцы будут наверняка, так что выбирайте наряд с блестками или пайетками: они очень красиво будут смотреться в движении в полумраке танцпола!

 ДРЕСС-КОД
Как ни странно, да. Если это корпоратив, тематическая вечеринка или вы приглашены в гости, лучше узнать о дресс-коде заранее и выбрать наряд исходя из этого. «Праздник в красном», «Вечеринка в стиле 20-х годов», «Алиса в стране чудес», «Пижамная вечеринка для своих» – нам дают подсказку, что надеть на праздник. Это легче и интереснее, так как, с одной стороны, можно проявить фантазию, и одновременно есть некий ориентир для выбора наряда.

ЦВЕТ
Каждый год, выбирая праздничный наряд, многие ориентируются на календарь, провозглашающий год красного петуха или желтой собаки. Цвет действительно является важнейшей составляющей в выборе, и дело не только в гороскопах: если даже самый великолепный наряд совершенно не гармонирует с вами по цвету, вы «потухнете».
А если оттенок окажется идеально подобранным к природным краскам внешности – засияете!
Повторюсь: каждому человеку идет любой цвет, главное – правильно выбрать оттенок, подходящий именно вам!

БЮДЖЕТ
Определитесь, есть ли возможность покупать новый наряд или же можно превратить уже существующий в праздничный. Если у вас в гардеробе есть базовое платье, идеально сидящее по фигуре, простое и лаконичное, добавьте к нему «специй», то есть аксессуаров: броское колье или брошь, эффектные длинные серьги, яркие туфли, украшения для волос, пояс необычного цвета или сверкающую накидку. Так можно обыграть не только платье, но и простой брючный костюм.
Еще один креативный вариант сэкономить на праздничном наряде – это прокат или обмен нарядами с подругами/сестрой, с которыми вы носите похожий размер (меняться не обязательно одеждой, можно найти друг у друга яркие и необычные аксессуары на один вечер). Такая уловка вносит разнообразие в гардероб без особых затрат! Также можно приобрести праздничный наряд в тематических сообществах в социальных сетях, где многие пристраивают красивые вещи по вполне бюджетным ценам.
И еще важный совет: если вы решили приобрести новую вещь к празднику, подумайте, сможете ли вы ее затем вписать в повседневный гардероб, чтобы она не стала одеждой на один вечер и не висела в шкафу, занимая место. Например, сейчас в тренде блестящие вещи, поэтому вы сможете сочетать сверкающий топ или юбку с повседневными вещами и выглядеть очень модно.

УДОБСТВО
Это важнейший критерий при выборе наряда – не стоит его недооценивать. Омрачить праздник может неудобная обувь, из-за которой и танцы не в радость, и ступить больно. А в блузке или платье из 100-процентного полиэстера вам может быть настолько душно и некомфортно, что захочется, чтобы праздник поскорее закончился. Синтетическое кружево порой натирает кожу, некачественное платье-бюстье придется постоянно подтягивать вверх, чтобы оно не упало, и т. п.
А если стремитесь продемонстрировать постройневшую фигуру или же визуально скорректировать силуэт, обратите внимание на бандажные платья. Они состоят из эластичных полосок, которые переплетены так, чтобы визуально подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки.
Бандажные платья – простые и элегантные, а корректирующий эффект делает их выигрышными на фоне остальных моделей. Единственное, о чем следует помнить: подобный наряд перед покупкой необходимо примерить, чтобы убедиться, что вам в нем удобно.
Отнеситесь к себе с любовью и выбирайте только радующие вас вещи!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи