Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Терракотовый ей к лицу

№ 9 | (стр. 66)
-
Нравится
0
Терракотовый ей к лицу

Девушку-осень – даже без косметики! – сразу видно в любой компании. Уж очень притягательная у нее внешность: яркая и теплая. Волосы – рыжие, как огонь, и глаза им под стать – изумрудно-зеленые, прозрачно-салатовые, тростниковые, льдисто-синие, ярко-голубые, лучисто-янтарные, злато-карие с желтоватыми крапинками на радужке. На такую мельком взглянешь и никогда не забудешь!

Ирина Ковалева

Сплошные сюрпризы
Огнегривая и своенравная Осень отличается от других цветотипов примерно так же, как иноплянетянка от земных женщин. Ведь рыжеволосые люди – совершенно особенные не только в плане внешности, но и в том, что касается психологии и физиологии. Их эмоции взрывчаты, а организм отличается непредсказуемостью. Отсюда резкие колебания массы тела, склонность к аллергии, нетипичная реакция на диеты, лекарства, наркоз и хирургические вмешательства, а также всевозможные процедуры от обертывания до массажа.
Прошлись по телу руками или массажером – и заработали так называемую дермографическую крапивницу: зудящие пятна и вспухающие следы в местах прикосновения к коже. Подставили ее солнцу или смазали йодом царапину – и вот пожалуйста, ожог! Кожа осенних женщин отличается теплым персиковым оттенком с золотистой подсветкой, но без румянца, а главное – она не загорает, а сразу обгорает.
Правда, есть среди осенних красавиц такие, в чьих волосах рыжина лишь угадывается: чем ее меньше и чем темнее кожа, тем ниже риск аномальных реакций. Такие женщины не боятся подставлять тело солнцу, потому что загар ложится ровно и никаких ожогов. А типично осенним девушкам с рыжей шевелюрой лучше не экспериментировать над собой.
• Диеты, процедуры и все другие лечебно-профилактические мероприятия обсуждайте с врачом и прибегайте к ним только под его контролем. Единственный безопасный метод в данном случае – это цветотерапевтическая коррекция имеющихся проблем. Тут все просто: носите одежду и аксессуары роскошных осенних оттенков и окружайте себя такими же вещами!
osen03.jpg
СВОЯ ГАММА
Осенний цветотип наряду с весенним (и в отличие от зимнего с летним) относится к теплой группе. Однако из-за красновато-кирпичного, терракотового нюанса «осень» намного теплее, глубже, темнее, интенсивнее и сложнее «весны» по используемой палитре. Пастельность весенних красок для осенней барышни слишком легковесна, она упрощает осенний образ, а холодные тона и вовсе его убивают, вызывая ощущение фальши и дисгармонии. В черном и белом осенняя красавица выглядит царевной, которую против ее воли постригли в монахини. А это вам не шутки! Если преобладающий в одежде колор-код не совпадает с тем, на который вас запрограммировала природа, начинается нейроэндокринный сбой со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья и фигуры.
• Используйте в нарядах и интерьере густые, затемненные краски увядающей листвы, багряно-фиолетовую палитру закатов, желто-оранжевое сияние солнца и насыщенные оттенки осенних плодов: терракотовые, как у ягод крыжовника, оранжево-желтые, как у бусин облепихи, томатные, лососевые, вишневые, сливовые, ежевичные, брусничные…
• И о коричневом цвете не забывайте – он идет от земли, а значит, приветствуется во всех возможных вариантах: кирпичных, коричных, ржавых, кофейных, медных. А поскольку земля по осени еще покрыта травой, теплая зелень тоже актуальна. Выбирайте цвета хаки, листьев зеленого чая, табака и фикуса, а также бутылочный, мшисто-зеленый и совсем уже экзотический керосиновый.
• Обратите внимание на бежевый, уходящий в желтизну и золото, а также навевающий ассоциации с верблюжьей шерстью, и кремнисто-мшистый серый: у этого цвета действительно существует сто оттенков, и все они – ваши!

МОРЕ КРАСОК
Принимайте осенью цветные ванны, которые соответствуют вашему колор-коду, используя для этого окрашенную в соответствующий цвет пену или морскую соль. Положительный эффект усилится, если добавить в воду подходящее эфирное масло.
• Красный цвет отлично сочетается с ароматом иланг-иланга, оранжевый – с мелиссой, желтый – с розмарином, зеленый – с сосной, а голубой – с запахом герани.

МОХЕР С НАЧЕСОМ
Красота женщины-осени – очень рельефная, фактурная. Волосы у нее не просто яркие, они еще и пышные, объемные, как правило вьющиеся. Вот и одежда должна быть такой же – объемной, из фактурной ткани с хорошо выраженной текстурой. Шелк (кроме плотного), крепдешин тут не годятся – слишком тонкие! Зато плотная, но при этом мягкая и пластичная шерсть, желательно пушистая-волокнистая, с ворсом (мохер, ангора) или рельефным рисунком, буклировкой (велюр, вельвет, бархат, твид, замша) – то, что надо! Ну, а летом шить сарафаны и легкие платья лучше не из легкомысленного ситца, а из хлопка, льна и батиста. И обязательно с кружевами, чтобы было по-боярски роскошно!
Рисунок на ткани тоже должен быть особенным! Принты из осенних листьев и крупных экзотических цветов, восточные орнаменты, этнические мотивы, леопардовая пятнистость: чем смелее фантазия и экзотичнее узор, тем лучше. Впрочем, шотландская клетка и «куриная лапка» тоже приветствуются. А вот узкие полоски, мелкие горошки и непонятные фигуры с размытыми контурами яркой и выразительной Осени решительно не подходят! Это относится и к аксессуарам: серьги, кольца, бусы, сумки должны быть крупными, броскими, оригинальными. И никакой лакированной кожи – даже вставки из нее не допускаются ни в обуви, ни в аксессуарах, ни в одежде!

Осенняя рыжина бывает разной: приглушенной – с терракотовым, медным, золотистым и каштановым оттенком, и вызывающей – с кирпично-морковным и апельсиновым отливом.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам