Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вредные сотрудники как источник стресса на рабочем месте

№ 12 | (стр. 9)
-
Нравится
0
Вредные сотрудники как источник стресса на рабочем месте

Стресс для первостольника – профессиональный риск. Ведь необходимо взаимодействовать с людьми разной культуры общения и с разными заболеваниями, а иногда и с нездоровой психикой. Влияние стресса прежде всего зависит от длительности его воздействия, его силы и восстановительных способностей человека. И если стресс носит постоянный характер, то человеческий организм постепенно утрачивает способность к восстановлению. Как результат – истощаются силы, и даже может возникнуть психологическая травма.

Ирина Кравчук, бизнес-тренер, практический психолог, консультант по управлению

Работники, силы которых на исходе, склонны к постоянным жалобам, связывают свои ошибки с действиями других людей, раздражительны. Помимо этого истощение приводит к резкому снижению производительности труда, увеличению количества больничных листов и невыходов на работу, отказам активно продавать. Все это в итоге влечет за собой снижение финансовых показателей аптеки.
Чтобы повысить стрессоустойчивость «слабых» сотрудников, руководитель аптеки может отправить их на специализированный психологический тренинг. А вот что делать с таким постоянным источником стресса на рабочем месте, как наличие вредных сотрудников в рабочем коллективе? Давайте разбираться.

МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ
Все мы воспринимаем людей по-разному. Кто-то не переносит хвастунов и выскочек, а кто-то относится к ним безразлично. Кого-то раздражают нытики и бездельники, а кто-то спокойно уживается с ними. Но существуют люди, которых не выносит весь рабочий коллектив. Это те, кто делают нечто такое, что вам не нравится, и не делают того, чего вам хотелось бы. Они – постоянный источник обид и огорчений, волнений в рабочем коллективе. Сегодня мы попытаемся вместе разобраться,  что делает сотрудников такими невыносимыми и как правильно и эффективно строить с ними взаимоотношения, чтобы уберечь себя и своих подчиненных от стресса, обеспечить комфортные условия для работы.
Обстоятельства меняют человека. В экстремальных условиях люди ведут себя не так, как обычно. Одни могут стать пассивными, предпочтут промолчать и не ввязываться неизвестно во что. Другие же поведут себя агрессивно, заговорят на повышенных тонах, начнут давить на собеседника или примут поспешные и не слишком продуманные решения. Третьи – будут спокойно и с достоинством действовать, не реагируя на эмоционально накалившуюся атмосферу. Что же определяет характер поведения человека в той или иной ситуации?
Любое взаимодействие между людьми на рабочем месте происходит в определенной «системе координат» и представляет собой различные комбинации двух параметров:
концентрация на работе или на людях;
форма поведения (пассивное, уверенное, агрессивное поведение).
Кроме того, общаясь друг с другом, люди пытаются достичь своих целей и воплотить некие намерения. Конечно, намерения не являются единственными мотивами поведения, но именно они составляют своеобразную основу, из которой происходят все остальные потребности человека в общении.
Существуют четыре основных намерения, которые и определяют действия человека практически в любой ситуации:
выполнить задачу;
сделать наилучшим образом;
ладить с людьми;
получить оценку.
Как же определить намерения других людей? Нам поможет в этом стиль общения. Достаточно будет только внимательно понаблюдать за окружающими. 
Как мы видим, для того чтобы достичь своих целей и выполнить некие намерения, человек начинает вести себя определенным образом. Причем частенько предпочитает один стиль общения всем остальным – тот, который ему в данной ситуации наиболее комфортен.
Когда люди преследуют одни и те же цели, между ними не существует непонимания и конфликтов. Как же они становятся вредными? Это происходит, когда их намерения при всех стараниях не выполняются. То есть хорошие, но несбывшиеся намерения делают поведение людей проблемным для окружающих.

Пример
Предположим, что в вашу аптеку пришла новая сотрудница. В первые дни работы она старается изо всех сил ладить с людьми. Она – сама доброжелательность: внимательна, заботлива, с удовольствием откликается на просьбы, помогает сотрудникам в работе. Но через некоторое время она замечает, что коллеги не очень-то обращают внимание на ее старания, и ее поведение смещается в сторону намерения быть оцененной сослуживцами. При каждом удобном случае, особенно в присутствии заведующей, она громко подчеркивает свои успехи в работе: «Девочки, я все ваши просьбы выполнила, а еще вытерла все полки в зале, так что можете меня благодарить!» В течение всего испытательного срока новая сотрудница все задания старается сделать наилучшим образом: она тщательно проверяет все товарные позиции в заявке на поставку, следит, чтобы весь товар был оприходован и выставлен в торговом зале, подробно записывает пожелания покупателей в специальном журнале. Но вот она получает срочное задание от руководителя: ей необходимо проанализировать дефектуру и к концу рабочего дня предоставить отчет. Теперь наша новенькая с головой погружается в работу, сконцентрировав все свое внимание на решении задачи. Мгновенно доброжелательный тон улетучивается, на просьбы о помощи сотрудники слышат твердое «нет», то и дело слышатся ее громкие замечания: «Девочки, можно потише, вы мне мешаете!»


КРУШЕНИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ
Когда выполнение порученного дела в срок становится маловероятным, а намерение выполнить задачу усиливается, человек становится просто невыносимым. Если у него в этой ситуации возникают трудности с самоконтролем, то он может воспользоваться стилем общения, который называется Танк.
Танк, взявшись за работу, уже не способен пользоваться тормозами. Этот человек атакует вас со всех сторон, подавляя любое сопротивление своими постоянными упреками и возражениями.
Его цель – все контролировать и управлять людьми и событиями. Он выискивает слабые места и несущественные недостатки у окружающих, чтобы заставить их изменить свое мнение. Танк атакует вас со всех сторон и запросто может «раздавить»: его ничто не сдерживает. В своих попытках контролировать все и вся он может быть грубым и агрессивным, причем не удивляйтесь – в этом нет ничего личного, вы просто попались ему на пути. А поскольку Танк обладает знаниями и сведущ во многих вопросах, то от его напора большинство людей просто-напросто тушуются и быстро уступают. Вот как Танк выглядит в жизни:

Танк
Елена пришла в аптеку работником первого стола. Она очень обрадовалась, ведь ее пригласили в самую крупную и престижную аптечную сеть города. Ее подруги по цеху по-хорошему ей завидовали. Однако на третий день работы новоиспеченная сотрудница подверглась атаке коммерческого директора сети Андрея. Елена по поручению заведующей изучала нормативные документы, в это время в комнату вошел шеф. При виде Елены глаза шефа вылезли из орбит, лицо перекосилось, голос гремел на всю аптеку – дескать, он не потерпит у себя дураков и лодырей, и если Елена будет и впредь тратить время попусту, то на ее место полным-полно желающих. Сбитой с толку Елене казалось, что перед ней настоящий танк – еще мгновение, и она окажется под гусеницами этой махины… Коллеги с любопытством, смешанным со страхом, пожирали глазами эту сцену. А коммерческий директор против нового работника ничего не имел – поведение шефа было вызвано желанием во что бы то ни стало выполнить задачу. По мнению Андрея, падение объема продаж в данной аптеке связано исключительно с тем, что работники первого стола все делают спустя рукава. И поэтому, чтобы выполнить план продаж, ему самолично приходится подгонять и контролировать сотрудников весьма жестким и грубым образом.

В следующем номере мы обсудим, какие еще стили общения могут демонстрировать вам коллеги по работе.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам