Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Инга Фомкина: «Семья – самое важное в жизни»

№ 12 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Инга Фомкина: «Семья – самое важное в жизни»
ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКОЙ, ООО «НЕО-ФАРМ»

О ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ
Моя мама – провизор, и я, когда была еще ребенком, ходила с ней на работу. Там я маркировала лекарственные препараты и даже не представляла, что в далеком будущем буду руководить структурным подразделением. Мамина аптека была расположена на Ленинском проспекте, дом 40 (Воробьевы горы), она включала в себя и производственный отдел. И еще тогда я с интересом наблюдала все этапы приготовления различных лекарственных форм, их отпуска и весь функционал аптеки. Естественно, меня это завораживало и привлекало.
После окончания 11 классов я поступила в ММА им. Сеченова, особо не выбирая направление, ведь в нашей семье уже сложилась династия: мама и две ее сестры также работают в аптеках заведующими. И я стала студенткой фармацевтического факультета. Учеба в институте была нелегкой, но интересной. Огромное разнообразие предметов,
особенно видов химии! Самым сложным оказался первый курс: когда ты попадаешь в незнакомую среду, все кажется очень непростым. Тем более что именно в это время понимаешь, что наступил новый жизненный этап. Вообще, мне кажется, всем бывает трудновато в первом семестре: идет процесс адаптации к новым условиям обучения, к людям. А уж эти огромные формулы и названия веществ!..

О КАРЬЕРЕ
Сегодня я – заведующая аптекой. Мой карьерный рост до этой должности был долгим. После окончания фармацевтического факультета я поступила в интернатуру по специальности «Управление и экономика фармации». Начинала работать еще в институте на должности консультанта в аптеке. Потом провизором, заместителем заведующего и,наконец, заведующей.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СЕКРЕТАХ
Мой профессиональный секрет состоит в том, чтобы не останавливаться на достигнутом. Да, сложно, да, трудно, но иначе не вытащить рыбки из пруда. У меня были сильные наставники, на которых хотелось равняться. Очень хочется отметить Ольгу Николаевну Королеву, Светлану Владимировну Атихевич и Маргариту Александровну Массалютину – это настоящие профессионалы. Еще работая в ГУП «Столичные аптеки», я многое смогла у них узнать, перенять опыт. И развить себя до того уровня, на котором сейчас нахожусь. 

Но на этом останавливаться не собираюсь! Хочу развиваться, стремлюсь познавать и усваивать новое. Так как есть огромное желание расти, я знаю, что у меня все получится. Многие спрашивают: что же дальше? После того как стал заведующим аптекой, даже аптеками? Я отвечаю: «Нужно себя проявлять, все грани своих знаний. Не сидеть на месте: если хочешь чего-то добиться, то нужно к этому обязательно стремиться. Смотреть вперед и двигаться в выбранном направлении». В сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Она не даст успокоиться, пока ты не дойдешь до той самой точки, к которой стремился. Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь.

О РАБОТЕ
В сеть ООО «Нео-Фарм» я попала по рекомендации и по отзывам. В данной компании много вакансий. Вот и мне довелось тут работать, руководить аптекой, а сейчас уже и не одной. В мои служебные обязанности входит обучение сотрудников. Передаю им опыт работы с клиентами: вежливое обслуживание – залог позитивного настроения на весь день! Но и без конфликтных, стрессовых ситуаций не обходится. Нужно стараться сглаживать конфликты и находить пути их решения. Каждый случай требует индивидуального рассмотрения и подхода.
Впрочем, в нашем коллективе таких проблем практически нет: если не мои сотрудники, то я уж точно решу все вопросы. Стараюсь подбирать людей под себя: ответственных, целеустремленных, неравнодушных, таких же, как я. Несмотря на свою должность, могу вымыть материальную комнату, разложить препараты по местам хранения и встать за первый стол.
Я ощущаю личную причастность к судьбе своих подчиненных, к их развитию. Всегда настаиваю на их дальнейшем обучении. Санитарку аптеки убедила поступить в фармацевтический колледж. Сейчас она уже вместе со мной работает за первым столом и очень этому рада. Стараюсь заряжать свой коллектив стремлением познавать что-то новое, не сидеть на месте: «Движение – жизнь».

О ФОТОСЕССИИ
На фотосессии мне все понравилось, все прошло на одном дыхании. Спасибо за возможность попробовать себя в роли «лица с обложки». О вашей команде можно смело сказать: «Профессионалы!» С образом «нежная и домашняя» попали в точку, он правильно меня характеризует. Со стилистом мы были на одной волне. И тема декабрьского номера журнала именно мне подходит, раскрывает со всех сторон. Я ведь еще и мама, и моя жизнь полностью посвящена семье, ребенку.
И как раз этот праздник – Новый год – более чем важен в нашей семье! Волшебство и сказка должны жить в детском сознании как можно дольше. В новогодние каникулы мы стараемся каждый день распланировать и провести с пользой: посещаем елки, музеи, выставки, гуляем по Москве (в Новый год она необыкновенно преображается!). Еще катаемся на лыжах и коньках… Помню, как сама ждала, когда будем наряжать елку, и теперь получаю массу эмоций, наблюдая, как этому радуется мой сын Михаил.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам