Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Помогаем покупателю выбрать глюкометр

№ 10 | (стр. 12)
-
Нравится
0
Помогаем покупателю выбрать глюкометр

Глюкометр покупателям с диагнозом «сахарный диабет» жизненно необходим. Сложно переоценить пользу этого прибора, ведь для таких людей критично знать уровень глюкозы: его резкое колебание – как в сторону увеличения, так и уменьшения – может привести к серьезным последствиям.

Несколько полезных советов для ваших покупателей

• Перед тем как начать измерение, необходимо вымыть руки теплой водой и вытереть их насухо.
• Спирт для дезинфекции использовать не стоит, так как он может исказить результаты.
• При тестировании нельзя сильно сдавливать палец, лучше прокалывать боковую поверхность фаланги – это поможет минимизировать дискомфорт и болевые ощущения.

Должное внимание необходимо уделять правилам хранения как тест-полосок, так и глюкометра: их надо держать в сухом месте, при комнатной температуре, в футляре. В холодильник их класть не стоит!

Как помочь покупателю сделать правильный выбор?
Рассмотрим несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе глюкометра, на примере модели OneTouch Select®.

Кодирование. Многие приборы для измерения уровня глюкозы требуют периодического повторения процедуры кодирования. У некоторых пользователей, например у молодых людей, эта процедура не вызовет трудностей, а вот людям постарше больше подойдут модели с предустановленным кодом, как в глюкометре OneTouch Select®, что делает процедуру тестирования проще.

Время проведения измерения. Всего 5 секунд.

Удобство. Важно, чтобы глюкометр имел большой экран и крупные кнопки, тогда даже люди с ослабленным зрением легко справятся с измерением.

Меню. Большинство людей чувствуют себя намного комфортнее, когда могут без инструкции и посторонней помощи разобраться с использованием глюкометра и с результатами, которые он выдает. Например, в глюкометре OneTouch Select® есть подсказки на русском языке для проведения тестирования, а также понятные сообщения об ошибках, которые выводятся сразу на экран.

Отметки показателей «до еды» и «после еды». Это помогает понять, как конкретный продукт и размер порции влияют на уровень глюкозы в крови, и скорректировать диету.

Средние значения за 7, 14 и 30 дней. Сахарный диабет – заболевание, которое требует непрерывного наблюдения за уровнем глюкозы, поэтому будет полезной возможность просмотреть средние значения за 7, 14, 30 дней.

Все перечисленные свойства позволяют назвать OneTouch Select® глюкометром, очень удобным для покупателей, которые часто тестируются и которым необходим регулярный контроль.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам