Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бокал эликсира

№ 8 | (стр. 66)
-
Нравится
0
Старых любителей вина куда больше, нежели старых врачей, вещают мудрецы. И, действительно, излюбленный напиток богов – эликсир жизни и молодости. Если, конечно, употреблять его правильно.
Мария Мясищева

  В Древней Греции красное вино пили только аристократы. А вот в Древнем Риме этим напитком угощались и патриции, и рядовые легионеры. Вино поднимало боевой дух, а в условиях полевого госпиталя служило антисептиком и анестетиком.
Позднее в Западной Европе перебродившему виноградному соку стали приписывать магические свойства, благодаря которым человек якобы
мог дожить до ста лет, сохранив свежесть молодости.

  ФРАНЦУЗСКАЯ МУДРОСТЬ
В красном вине много флавоноидов и антиоксидантов, которые укрепляют  стенки сосудов, нормализуют работу сердечной мышцы, изгоняют из тела свободные радикалы.
Еще в вине есть танин. Этот компонент нещадно уничтожает вирусы герпеса, полиомиелита и гриппа, а значит, препятствует их попаданию
в клетки организма. И ресвератрол – он обладает мощным противовоспалительным действием. Также ресвератрол помогает снимать
приступы астмы и хронических заболеваний легких.
Ну и, плюс ко всему, уже давно известно, что вино укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами группы В и С, улучшает зубную эмаль и способствует ослаблению мигрени.
Так что правы французы – вино лечит от всех болезней. А мы добавим: кроме алкоголизма.

  В XIX веке красное вино признали лучшим лекарством против холеры. В 1840 году насчитывалось более 160 сортов лечебных вин.

ДЕЛО В ДОЗЕ
Чтобы напиток оказался для вас целебным, важно не только его качество, но и количество. Мужчине достаточно 250 мл красного вина в день, тогда вспоминать о врачах и старости ему будет незачем. Женщине хватит и 150 мл, чтобы как минимум до 40-50 лет не думать об «уколах красоты».
К слову, в компании с долькой горького шоколада этот эликсир способен продлить жизнь человека на целых 6 лет!

Остановите свой выбор на добротных сухих и полусухих винах. Чем слаще вино, тем меньше от него пользы. Как и от вина-«полукровки», которое, кроме головной боли, никаких эффектов дать не может.

  И НА ЗАКУСКУ
Настоящие ценители благородного красного утверждают, что задача еды – оттенять изысканный вкус напитка. Значит, блюда должны быть простыми, без затей. Лучше всего подавать вино к мясу, морепродуктам и салатам. Если Вы - любитель вина, то порадуйте себя приобретением такого прекрасного подарка, как копилка для винных пробок, который будет отлично смотреться в интерьере Вашего дома.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам