Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Диетресса: не бойся, я с тобой!

№ 3 | (стр. 114)
-
Нравится
0
Диетресса: не бойся, я с тобой!
Известный американский психолог Луиза Хей считает, что причинами избыточного веса являются страх, потребность защиты, боязнь чувств, неуверенность в себе и в окружающем мире, самоотрицание. Не изменив таких воззрений, человек не может успешно бороться с лишними килограммами, уверяет она. После диеты килограммы вернутся снова, а физические нагрузки не будут давать желаемого результата, если не полюбить себя и свое тело, не преодолеть свои страхи и неуверенность.
ЖИР КАК БРОНЯ
Врачи, работающие с пациентами, которые страдают избыточным весом, отмечают, что они чаще всего очень ранимы, обидчивы, чувствительны. Такие люди очень боятся оказаться в неудобной ситуации, в смешном положении. Часто оказывается, что люди с ожирением сильно беспокоятся за других, стараясь сделать счастливыми окружающих, и мало думают о себе (послеродовое ожирение).
Такая проблема свойственна и тем, кто не умеет отказывать родственникам и коллегам, когда те требуют слишком многого. Во всех этих случаях наращивание жировой прослойки – это как бы защита от внешнего мира, которая сделает менее чувствительными негативные внешние воздействия.

  ЕДА ВМЕСТО ЛЮБВИ
Психотерапевты так объясняют постоянное чувство голода: человеку не хватает в жизни любви, положительных эмоций и энергии, которую они дают. Возникает пустота, которую человек пытается заполнить на физическом уровне – пищей. Особенно ярко это выражено у сладкоежек, которые тортами и конфетами восполняют нехватку «сладостных» ощущений в жизни: любовных переживаний, творческих порывов, теплых семейных отношений и дружеских контактов.
Всем известно, что влюбленные часто худеют, люди, увлеченные работой или творчеством, забывают вовремя поесть… А если человек занимается скучным, неинтересным делом, если вся его работа – бесконечный стресс, негатив, то перерывы на кофе и еду становятся все более частыми. Ведь еда – это гарантированное удовольствие, отвлечение от того, чем не хочется заниматься.
Как часто мать, которая не хочет или не может уделить ребенку должного внимания, вместо этого покупает ему «вкуснятину»? В таких случаях с детства идет процесс суррогатного замещения любви сахаром.

  ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
Иногда причины ожирения лежат на поверхности: ненавистная работа, севшие на шею родственники и коллеги, чрезмерная забота о домочадцах, внутренние комплексы, неудачный брак. Но подчас так просто бывает понять себя, выяснить, какой же глубинный страх или обида стимулируют процесс накопления жировых отложений в той или иной части нашего тела. В этом случае лечение избыточного веса лучше начать с посещений психолога, психотерапевта.
По словам доктора В.В. Синельникова, процесс обретения идеального веса – это, прежде всего, работа над собой: внутренняя и внешняя. Внутренняя – это приведение своих мыслей и намерений в состояние гармонии и равновесия. Внешняя – очищение организма от шлаков, изменение обмена веществ, правильное питание, регулярная физическая нагрузка для поддержания мышц в тонусе. Согласно С.С. Коновалову, доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей – вот способы похудеть.

  БОРЬБА С ВЕСОМ – ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Трудно вот так вот взять и полюбить себя? Начинайте с другой стороны – с творчества. Пусть ваше похудение будет не непосильным и тягостным трудом, а творческим процессом, ведь истинное творчество – прямой путь к любви. Когда вы вдохновенно поработаете над собой, вы не сможете не полюбить результаты своего труда.
Не идите по чужим стопам, проторите свой собственный путь: создайте себе рацион из тех низкокалорийных блюд, которые вам нравятся. Выберите способ физической нагрузки, который вызывал бы у вас только положительные эмоции. Вы вечно экономили на себе? Купите себе все, что вам необходимо для творческого процесса: например, спортивный костюм, шагомер. И то, что поможет и укрепит вас в вашем намерении, – Диетрессу.
Диетресса – безрецептурный препарат для коррекции веса и лечения ожирения, выпускаемый одной из крупнейших российских фармацевтических компаний ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг».
Важно, что применение Диетрессы позволяет комфортно снижать вес без побочных эффектов (дискомфорта со стороны ЖКТ, головной боли, повышения артериального давления, головокружения, тревоги) и стресса для организма, то есть с любовью к себе.
Пока вы каждый день утром и вечером будете прокручивать в голове гармонизирующие мысли: «Я прощаю всех, я прощаю себя, я ничего не боюсь, мне хорошо и комфортно в этом мире!» – и категорически искоренять в себе любой негатив, Диетресса будет работать параллельно, но иначе. Этот препарат, воздействуя на центр голода, способствует быстрому формированию чувства насыщения и, как следствие, снижению объема потребляемой пищи.

  ГЛАВНОЕ – ГАРМОНИЯ
За годы накопления негатива и вынашивания собственных комплексов мы приучили организм к тому, что он должен много есть. Процесс психологического очищения не бывает слишком быстрым, а, значит, и аппетит не уменьшится в один день. Именно для этого и предлагается использовать Диетрессу, которая поможет сделать решительный сдвиг на начальном этапе похудения.
Одну таблетку Диетрессы держат во рту до полного растворения за 15–30 минут до еды. Препарат используют по мере необходимости от двух до четырех раз в сутки. Диетресса относится к новому классу лекарственных средств на основе сверхмалых доз антител. Такие препараты – признанная инновация в фармакологии – доказали свою эффективность и безопасность.
Вы боитесь, что опять не справитесь, что над вашими неудачами будут смеяться, что не сможете преодолеть тягу к сладкому и жирному? Запомните: главное – не бояться! Это ваше тело и ваша жизнь, и все непременно получится, если забыть о страхах. К тому же у вас есть Диетресса!

По Луизе Хей:
ожирение: бедра (верхняя часть) – комья упрямства и злости на родителей; живот – гнев в ответ на отказ в духовной пище и эмоциональной заботе; бедра (нижняя часть) – запасы детского гнева, нередко – злость на отца; руки – гнев по причине отвергнутой любви.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам