Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Привет, омлет!

№ 9 | (стр. 117)
-
Нравится
0
Привет, омлет!
Достань сковородку. Нет, не из раковины, тебе нужна чистая сковородка. Помой ее.
Автор: Евгения Дончева

Не хочешь? Нет, эта не подходит. Во-первых, она для блинов, а во-вторых, на скольких человек ты готовишь? Только себе? Из скольких яиц? Из двух? Ты только представь себе, как сиротливо будет на этой сковороде смотреться омлет из двух яиц!.. Да, эта подойдет. Ставь ее на плиту. Да, уже можно зажигать, сковорода как раз прогреется. Маслица налей туда. Растительного. Нет, это не растительное. А это не масло.
Теперь достань яйца. Яйца мы храним в холодильнике. Ты что, уронил яйцо? Убери. Нет, убери сейчас, потом оно присохнет. Да не полотенцем же! Знаешь, просто выброси это полотенце, оно мне все равно никогда не нравилось. Возьми мисочку. Нет, это салатница. Это кружка. А это ты откуда взял?.. Это тарелка. Ладно, тарелка тебе подойдет. Теперь достань венчик. Что такое венчик? Ну, это такая... Возьми лучше вилку.
Разбей яйца в миску... Да-да, в твою тарелку. Нет, не об пол. И не об стол. Вон, ножик возьми. Как куда скорлупу? В мусорное ведро, конечно! Не забудь потом руки помыть. Нет, после каждого яйца можно было не мыть, можно было сначала разбить оба яйца, и только потом... Ну ладно. Добавь соли. Щепотку. Маленькую щепотку. Ничего, потом досолишь в тарелке, это лучше, чем есть пересоленное. И молока чуть-чуть. Ну чуть-чуть! Столовую ложку. Нет, это чайная. Это десертная. Это салатная. Да, вот столовая ложка. Размешивай теперь вилкой. В любую сторону можно. Пока цвет не станет равномерным. Станет. Может. Ты мешай, мешай. Нет, надо дольше.
Размешалось наконец? Хорошо, выливай на сковородку. Огонек поменьше сделай. Крышкой накрой. Минуты три примерно. Нет, точно не могу. ...Ну, как омлет собственного приготовления? Вкусно? Ну, тогда убирай со стола и иди сюда, научу тебя, как сварить борщ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам