Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Затмения этого лета: чего ожидать?

№ 6-7 | (стр. 72)
-
Нравится
2
Затмения этого лета: чего ожидать?

Лето 2018 года – особенное. И не только потому, что две социальные планеты идут ретроградным ходом: Сатурн до сентября, а Юпитер до 10 июля – и к ним недавно прибавился ретро-Марс. Самые значимые события лета – затмения. Их будет целых три! Как же правильно себя вести в этот период?

Карина Кобецкая, астропсихолог

Ведическая легенда объясняет, почему затмение так вредит Солнцу и Луне. Давным-давно боги (дэвы) много дней пахтали мировой океан, чтобы добыть из его волн напиток бессмертия – Амриту.
И вот настал момент, когда воды расступились и чаша с напитком оказалась на берегу. Один змей-демон решил тоже выпить Амриты и стать бессмертным наравне с богами. Он принял образ дэва и встал между богом Солнца и богом Луны.
И когда чаша дошла до него, Солнце и Луна вдруг увидели, что никакой он не бог, и объявили об этом. Но демон уже успел пригубить напиток бессмертия! И тогда бог Вишну рассек змея на две части: голову и хвост.
Так образовались две теневые зловредные планеты – Раху и Кету. Они же – лунные узлы, Северный (восходящий) и Южный (нисходящий), которые участвуют в затмениях. С тех пор рассеченный напополам бессмертный дракон ненавидит Солнце и Луну и стремится проглотить их, уничтожить их благую энергию. В дни затмений ему это удается. Но все же светила выскальзывают из рассеченного тела змея. А мы, люди, страдаем от результатов этой небесной войны.

ДЛЯ ЧЕГО ОНО НАМ?
Затмения приходят к нам, чтобы помочь пересмотреть и осознать наш жизненный опыт, расстаться с ненужным и отжившим (в материальном и пси-
хологическом смысле). Это хорошее время для развития, выхода на новый уровень жизни.
Затмения этого лета коснутся сфер отношений любовных, семейных, родительско-детских, рабочих, партнерских. С одной стороны, может возникнуть шквал, накал страстей (не всегда добрых). А с другой, мы можем значительно улучшить дела в этих сферах. Если отношения вдруг будут прерваны или разрушены – что ж, значит, так лучше. Вот только не стоит их рушить намеренно, прогонять людей из своей жизни насильно. Как не нужно и скреплять то, что уже не подлежит склейке. Одним словом, летом есть шанс развязать узел судьбы.
Важно! Три дня до затмений и три дня после – время, когда лучше не делать ничего. А важные дела рекомендуется исключить на период 10 дней до затмения и 10 дней после.
Конечно, если что-то уже запланировано и перенести это на другое время невозможно, – так тому и быть. Используйте это время для перезагрузки своего личного мира (не путайте с миром в целом  – менять его не наше дело!). И тогда полоса затмений вполне может стать благоприятной. Ведь самое главное – то, с каким настроем мы проживаем этот период.
ЗАЧАТИЕ В КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО: СЧИТАЕТСЯ, ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ВЫРАСТИ НЕДОБРЫМ И НЕЗДОРОВЫМ. А ВОТ РОЖДЕННЫЙ В ПЕРИОД ЗАТМЕНИЯ РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ НЕОБЫЧНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ И ПРОНИЦАТЕЛЬНОЙ.

СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕ СМОТРЕТЬ НА ЗАТМЕНИЕ?
Решайте сами. Да, зрелище красивое и необычное. Но древние источники предупреждают: смотреть на затмение не стоит. С точки зрения астрологии (особенно восточной) затмения неблагоприятны для нашего тела и психики, и когда мы смотрим на затмение, то усиливаем его негативное влияние на себя.
Считается, что когда затмевается (закрывается от нас) энергия Солнца, то затмеваются наш дух, жизненная сила, воля. И мы становимся вялыми, теряем вдохновение и желание действовать, начинаем заболевать. А когда затмевается Луна и ее энергия, то закрываются наша интуиция, подсознание (бессознательное – по Юнгу), тонкие энергии.
И поднимают голову темные силы, которые живут в глубинах нашей психики. Вот почему советуют в это время читать молитвы, мантры, слушать спокойную музыку, по возможности воздержаться от активности.
Официальная наука подтверждает, что во время затмений на Земле привычное течение энергий очень сильно меняется, что приводит к резким изменениям в психике людей, в поведении животных.
Могут возникнуть природные катаклизмы. Во время затмения (особенно лунного) обостряются страхи, приходят панические атаки, раздражение, головная боль и даже порой наблюдается расстройство координации.


  КОГДА СОЛНЦЕ И ЛУНА ЗАКРЫВАЮТСЯ ОТ НАС...
Хорошо:
• медитировать;
• несколько раз в день принимать душ;
• чаще проводить в доме уборку;
• сесть на диету.
Плохо:
• принимать окончательные решения;
• подписывать договоры, заключать контракты;
• активно заниматься спортом;
• отправляться в поездки и вообще выходить на улицу.

Затмения лета 2018
13 июля – солнечное.
27 июля – лунное.
11 августа – солнечное.
То есть с 3 июля и по 21 августа желательно проявлять как можно меньше активности.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам