Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Белый танец

№ 1-2 | (стр. 82)
-
Нравится
0

Вечер в кафе. За столиками – десятки скучающих дам в полной боевой готовности, стреляющих глазами в поисках мужчин. А их, увы, можно пересчитать по пальцам. Самые смелые (или отчаянные?) проявляют инициативу и идут знакомиться сами. 
Насколько оправданна такая тактика? Наш журнал изучил мнение психологов по этому деликатному вопросу.

МНЕНИЕ 1: «НЕ УБИВАЙТЕ В МУЖЧИНЕ ОХОТНИКА!»

Рашид Кирранов,  психолог: 
  – Женщины часто ошибаются, думая, что пассивность мужчины вызвана его застенчивостью. Такое возможно, если ему нравится незнакомая женщина
на улице или в магазине. Но если они знакомы и хотя бы периодически общаются, то это вряд ли. Причин может быть много. Может, у него есть девушка; может, нет денег и некуда ее повести; может, девушка слишком критична, инициативна, не умеет слушать, недостаточно ему нравится…
Неуверенность в списке причин стоит на одном из последних мест. То есть, если женщине кажется, что она нравится мужчине, но он ничего не делает, то это вовсе не значит, что он ничего не делает из-за стеснения. Скорее всего, причина в другом. Самый скромный, самый безынициативный, застенчивый и неуверенный мужчина хочет сам завоевать свою женщину, а не быть завоеванным ею.
Этот закон придумала природа для всех животных, распространяется он  и на человека.

  Ксения Иванова, психолог:
– Если мужчина не проявляет инициативы на начальной стадии отношений – не пишет, никуда не приглашает, не звонит, пропадает, – это говорит о том, что вы не сильно его интересуете. Поэтому, прежде чем забрасывать его эсэмэсками и телефонными звонками, подумайте сто раз, нужен ли он вам, чтобы потом не переживать из-за не оправдавшихся ожиданий.
Научитесь принимать поражения: не проявляет себя – значит, не зацепила, не понравилась. Что тут сделаешь... Не нужно доводить ситуацию до момента, когда вас конкретно отошьют. Если мужчина пожелает продолжения отношений, то достанет вас и из-под земли.
 
  Ни за что не поверю, что молоденькая и хорошенькая девушка не в силах заставить мужчину обратить на нее внимание; для начала достаточно завести речь о нем самом. Большинство представителей сильного пола кичатся своей специальностью. Терпеливо выслушивайте их разглагольствования о профессии и о них самих – этого вполне достаточно, чтобы они сочли вас умницей и почувствовали желание снова увидеться с вами.
Андре Моруа, писатель и психолог

 МНЕНИЕ 2: «ИНИЦИАТИВА НЕОБХОДИМА!»

  Лилия Иванова, руководитель брачного агентства «Гармония»:
– Не секрет, что одинаковых мужчин не существует. И нельзя утверждать, будто абсолютно всем представителям сильного пола нравится «охотиться» на женщин. Кому-то это по душе, а кто-то любит, чтобы женщина сама проявила инициативу. И таких, судя по моему профессиональному опыту, немало. Скажу больше: сколько свадеб не состоялось бы, если бы женщина не взяла инициативу в свои руки!
Однако на «нулевой» стадии отношений определить, к какой категории относится ваш избранник, а главное, насколько он расположен к вам, очень сложно. И тут на помощь может прийти «язык жестов». С большой долей вероятности они подскажут, интересны вы мужчине или нет. Если да, можно переходить к активным действиям!
1.Вы замечаете, что мужчина не только смотрит на вас пристально, но и поправляет галстук или воротник, трогает волосы. 
2.Если во время общения вы видите, что ладони собеседника повернуты вверх – это знак, что он открыт и расположен к вам, а еще это сигнал, что человек говорит правду. 
3.Прикосновения. Например, если вы протягиваете руку, чтобы поздороваться, а мужчина ее принимает обеими руками, это говорит о его симпатии. Кроме того, если он вдруг касается вашей руки (не обязательно кисти, может быть, локтя), это также сигнализирует о его расположении.
Если вы стоите рядом и видите, что мужчина положил руки на пояс или спрятал их в карманы так, что большие пальцы упираются в ремень, значит, он пытается привлечь ваше внимание к области своих гениталий. Так он демонстрирует свою сексуальную привлекательность.*
Расшифровывая все эти знаки, старайтесь быть объективной. А то потом будет больно понять, что вы просто сами себе все напридумывали.

  * Более подробно о трактовке невербальных проявлений вы можете прочесть в книге Алана Пиза «Язык телодвижений».

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам