Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

10 минут здоровья волос для

№ 6-7 | (стр. 62)
-
Нравится
0
10 минут здоровья волос для
«Вши?! Да вы что? Откуда бы им взяться у современного человека? – скажете вы. – Это же пережиток седой старины, когда они появлялись из-за
плохой гигиены. Но сейчас-то совсем другое дело»! Ах, как вы ошибаетесь…
Ольга Торозова, терапевт, косметолог

  От педикулеза, а именно так по-научному называется заражение вшами, и в наши дни не застрахован ни один человек – широкий ареал
обитания и огромная плодовитость позволяют вшам спокойно существовать даже в самых обеспеченных и развитых странах.

  НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ
Вши – мелкие паразиты, питающиеся кровью своего носителя. Среди этих кровососущих насекомых выделяют несколько видов: головные вши (их можно обнаружить на волосистой части черепа), платяные (обитающие в складках одежды) и лобковые. Дети и взрослые чаще всего подвергаются нападению головных вшей, которые легко передаются от человека к человеку и тяжело выводятся.

  РОКОВАЯ МИНУТА
Заражение происходит как при соприкосновении волос, так и через предметы (шапки, расчески, постельное белье и т.д.). Для этого достаточно даже минимального контакта с источником паразитов: порой минута, проведенная на постели или в чужой панаме, может привести к развитию заболевания.
Именно этим объясняется столь широкая распространенность педикулеза в России. Пик заболеваемости приходится на весну и осень, когда школьники возвращаются из летних лагерей, а взрослые – с дач и курортов. На отдыхе некогда следить за чистотой подушки, на которой
приходится спать, нет возможности продезинфицировать расческу, при случае предложенную соседкой по отелю (да и с какой стати?).
А вот по возвращении домой кожа на голове вдруг начинает зудеть, на ней появляются раздражения и покраснения – симптомы педикулеза. На волосах редко можно обнаружить живых паразитов, но их яйца (гниды – мелкие бело-серые шарики, напоминающие перхоть) хорошо заметны и часто служат первым признаком педикулеза. Впрочем, до врача большинство пациентов не доходит – некогда, да и неудобно как-то…
Чаще бегут в ближайшую аптеку. И перед первостольником встает непростая задача: какой препарат посоветовать? Как подобрать макси-
мально эффективное и безопасное средство?

  ЧТО МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ?
Препарат для лечения педикулеза должен отвечать самым современным требованиям: быть высокоэффективным (максимально быстро уничтожать взрослых особей и гнид), безопасным, так как среди заболевших много детей, которые особенно чувствительны к токсичным компонентам, и удобным в применении.
С этой точки зрения среди многих противопедикулезных средств выделяется спрей Пара Плюс производства французской компании «Омега Фарма» – единственный зарегистрированный в России трехкомпонентный препарат с доказанным овицидным действием. В состав его входят перметрин (нейро-токсичный яд для насекомых), пиперонилбутоксид, который усиливает действие перметрина, а также малатион –  органофосфорный инсектицид. Такое сочетание позволяет уничтожать и взрослых особей, и гнид, не оставляя паразитам ни малейшего шанса.
Благодаря трехкомпонентной структуре время экспозиции средства составляет всего 10 минут, в течение которых пациент легко избавится от
всех новоприобретенных «соседей». Кроме того, благодаря своей безопасности Пара Плюс – единственный в России препарат, который можно рекомендовать детям с 2,5 лет (остальные рассчитаны на значительно более зрелый возраст).
Спрей Пара Плюс экономичен (одного флакона достаточно для обработки двух-трех человек), удобен в применении (аэрозоль со кладывающейся распылительной трубкой), имеет длительный срок хранения, а также доступен по стоимости всем слоям населения.

  ВСЕГО ОДИН ПШИК
Применяется Пара Плюс однократно, но в случае сильного заражения имеет смысл повторить процедуру через неделю. Кроме того, во избежание повторного заражения следует обработать все текстильные изделия, с которыми контактировал пациент (в том числе подушки, головные уборы, воротники одежды).
Противопаразитарную обработку текстильных вещей и предметов обихода рекомендуется проводить препаратом А-пар. Не забывайте про правила личной гигиены дома и на отдыхе! Но если уж забыли, то 10 минут со спреем Пара Плюс быстро вернут вам здоровье.

  Спрей Пара Плюс – препарат № 1 в России для лечения педикулеза волосистой части головы (по данным «Фармэксперт», 2012).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам