Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Позвольте предложить вам новый Вольтарен!

№ 6-7 | (стр. 60)
-
Нравится
0
Позвольте предложить вам новый Вольтарен!
Первостольник часто сталкивается с просьбами порекомендовать обезболивающее при обострениях хронических заболеваний суставов. Для таких пациентов компания «Новартис» (Швейцария) выпустила новый препарат – Вольтарен Эмульгель 2%. Когда вы будете советовать его покупателю, у того может возникнуть целый ряд вопросов. Давайте их рассмотрим.
Алиса Песочникова

  – Вольтарен Эмульгель назначают от болей в мышцах. Почему вы предлагаете его от суставов?
– Сегодня у этого препарата – две лекарственные формы. Вольтарен Эмульгель 1%, действительно, оптимален для терапии мышц, а я говорю о новой форме – Вольтарен Эмульгель 2%. Он рекомендован широкому кругу пациентов старше 50 лет с хроническими болями в суставах.
– Как работает Вольтарен Эмульгель 2%?
– Данная лекарственная форма Вольтарена содержит диклофенак в концентрации 2%. Это нестероидный противовоспалительный препарат
(НПВП) с сильным обезболивающим, противовоспалительным и умеренным жаропонижающим эффектом. Диклофенак ослабляет боль в суставах и в состоянии покоя, и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению амплитуды движений.Таким образом, Вольтарен Эмульгель 2% позволит быстро вернуться к привычному вам образу жизни.
– Если Вольтарен Эмульгель 2% настолько эффективен, то наверняка и побочных действий у него немало?
– Вольтарен в форме эмульгеля применяется местно. Это снижает риск развития системных побочных эффектов, характерных для пероральных (таблетированных) препаратов группы НПВП.2 Ведь хронические заболевания суставов предполагают длительное использование анальгетиков. А частое употребление таблетированнных форм НПВП становится причиной эрозивно-язвенных поражений
желудочно-кишечного тракта.
Поскольку Вольтарен Эмульгель 2% применяется местно, в области локализации боли, содержащийся в нем диклофенак всасывается в кровоток в незначительных количествах, за счет чего препарат имеет благоприятный профиль переносимости.
– Сколько раз в день следует применять Вольтарен Эмульгель 2%?
– Терапия этим препаратом нисколько не осложнит вашу жизнь. Особая лекарственная форма обеспечивает не только проникновение действующего вещества к источнику боли, но и действие в течение 12 часов. Поэтому применять Вольтарен Эмульгель 2% требуется всего два раза в сутки.

При остеоартрозе применение диклофенака в форме геля столь же эффективно, как и употребление пероральных средств на его основе.3

1. Barthel HR et al. Semin Arthritis Rheum 2009 39:203-212.
2. Brunner et al. Br J Clin Pharmacol, 2005, 60 (5):573-577.
3. Копенкин С.С., Талицкий К.А. Местное применение нестероидных противовоспалительных средств в травматологии и ортопедии // Consilium Medicum – 2008 – № 1.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам