Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Что спасет от кашля начинающую актрису

№ 9 | (стр. 59)
-
Нравится
0
Что спасет от кашля начинающую актрису
В детский сад Маланью отправили по ее же собственному настоянию: друзья проводили там день вместе, а она, домашний ребенок, завидовала. Малаша на удивление быстро привыкла к новому распорядку. Вечерами она взахлеб рассказывала всему семейству, как прошел день. Конечно, и в такой идиллии случались неприятности: как и все в детсаду, дочка часто болела.
Подготовлено при поддержке ООО "Новартис Консьюмер Хелс»

Альбина Листницкая

ЭТА РОЛЬ – РУГАТЕЛЬНАЯ…
Неделю назад мы обсуждали коварство Малашиной подруги, которая никак не хотела уступать роль принцессы в мини-спектакле. Ритка-вредина игнорировала даже тот факт, что у Малаши «скоро» день рождения – через три месяца с хвостиком. Подарки
(перламутровые фломастеры, любимая кукла!) и увещевания в духе: «Тогда ты навсегда будешь моей лучшей подругой!» – на Риту тоже не действовали.
Подружка с наслаждением вертелась перед зеркалом в усыпанной «драгоценными каменьями» короне, а Маланья в это время плакала над хвостом и ушками, выданными воспитательницей. Ей предстояло изображать кота. «Все, моя жизнь не удалась...» –
подытожила вечером дочка. Карьера великой актрисы рисковала закончиться, так и не начавшись.

ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К СЛАВЕ
Позавчера Малаша начала жаловаться на плохое самочувствие. Похоже, опять в их группе кто-то простыл. А сегодня стало очевидно, что стать театральной звездой ей не суждено. Виной тому – усилившийся сухой кашель. Один приступ сменялся
другим, и Малаша грустно сострила, что без проблем сыграет лающую собаку. Жалко, что такой роли пока нет…
А приступы кашля продолжались. Положение нужно было спасать, и мы с моей талантливой актрисой отправились в аптеку. Малаша, несмотря на все подножки, которые ставила ей судьба, не отказывалась от надежды как-нибудь выторговать себе главную роль. Лечиться была готова любым лекарством, даже «самым невкусным на свете».

  СПАСИТЕ ПРЕМЬЕРУ!
В аптеке Малаша оповестила первостольников, что голос для актера – важнейший инструмент, а потому ей, чтобы блеснуть на премьере, нужно самое сильное средство от кашля (между нами, ее кот за весь спектакль произносит только три слова).
Сотрудники аптеки вошли в положение примы и принялись расспрашивать ее о самочувствии:
– Малаша, покажи, где больно, когда кашляешь?
Малаша, не раздумывая, указала на горло.
– А сколько дней ты кашляешь?
– Три, или уже четыре.
– Кашель сухой, – добавила я. – Без мокроты. Случается приступами, Малаша из-за этого плохо спит.
– Вам можно порекомендовать Синекод® – оригинальный препарат европейского качества швейцарской компании «Новартис», – сказала сотрудница аптеки. – Он избирательно действует на кашлевой центр, подавляя рефлекс, вызывающий сухой кашель. При этом Синекод® не угнетает дыхания. Препарат назначают детям от двух месяцев, так как он не содержит кодеина, поэтому
достаточно безопасен.
– Синий Кот! – обрадовалась Малаша, будто старому знакомому. – А он вправду мне поможет?

Синекод® обеспечивает противокашлевой эффект уже через 30 минут после первого приема с продолжительностью
до 6 часов.1

  ВОЛШЕБНЫЙ СИНИЙ КОТ
Следующие полчаса были посвящены выяснению особенностей действия Синекода®. Маланья, хотя многого и не понимала, сияла от счастья. Она всегда знала: Синий Кот – он волшебный…
Когда я поинтересовалась, может ли средство без кодеина быть настолько действенным, чтобы быстро избавить от мучительного кашля, первостольник успокоила:
– Синекод® действует эффективнее многих других противокашлевых средств, даже содержащих кодеин2. Он снижает интенсивность и частоту сухого кашля уже через 30 минут после первого приема. А длительность его действия – около 6 часов.
– Все бы хорошо, но Маланья не переносит неприятного вкуса лекарств, – сомневалась я.
– Капли Синекод®, которые назначают малышам от 2 месяцев, можно добавлять в напитки, а сладкий сироп Синекод®, разрешенный к применению детям от 3 лет, нравится всем без исключения.
– А он точно безопасен для ребенка? – уточнила я.
– Его безопасность сравнима с действием растительных препаратов. Он не вызывает привыкания и лекарственной зависимости.
– Берем, – решила я, оценив все преимущества Синекода®.
– Сироп! – тут же прибавила Маланья (она у нас невероятная сластена).

Синекод® – это оригинальный препарат компании «Новартис», производимый в Швейцарии в условиях жестких евро-
пейских стандартов качества: капли для детей – с 2 месяцев, сироп – с 3 лет.
 
 СИЛА ИСКУССТВА
Как и обещали в аптеке, после первой же ложки сиропа Синекод® Малаше стало значительно легче. Она была счастлива: и лечит, и вкусно…
И хотя целых три дня Малаша сокрушалась, почему не болеют вредины вроде Ритки, назавтра сама ей позвонила с твердым намерением помириться:
– Але, Ритка, я звоню сказать, что мы подруги, – произнесла она. – Играй свою принцессу!
Ритка, наверное, недоумевала, в чем подвох, и Малаша продолжила:
– А меня Синий Кот спас! От кашля. Так что я буду играть кота, только в синий его перекрашу.
Проблема действительно решилась чудесным образом: Малаша быстро забыла, что такое мучительный кашель, девочки помирились, а в детском саду вскоре состоялась громкая премьера. И гвоздем программы, конечно, стал Синий Кот.

  1. F. Materazzi, P. Capano, B. D'Urso, A. Visco Note terapeutiche sui butamiralo citrato. Gaz. Med. It. - Arch. Sc. Med., 1984, 143, 229-232
2. Germouty PJ and Weibel MC, Comparison clinigue du citrate de bunamirate avec un antitussif a base de codeine.//Revue Medicale de la Suisse Romande, 1990;110: 983-986.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам