- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Обед по-итальянски
01.08.2016 № 8 | (стр. 70)
-
Нравится
19
Пусть географически Россия и Италия далеки друг от друга, в отношении гастрономических пристрастий и любви к вкусной пище между нами много общего. Всемирно известный производитель оливкового масла Filippo Berio поделился с нами рецептами от своих шеф-поваров.
История бренда началась 150 лет, когда юный итальянец Филиппо Берио начал производить оливковое масло. Он выбирал лучшие оливки и выжимал их особым способом. Вскоре Филиппо стали считать экспертом в производстве масла, а его подпись на бутылке стала символом качества.
История бренда началась 150 лет, когда юный итальянец Филиппо Берио начал производить оливковое масло. Он выбирал лучшие оливки и выжимал их особым способом. Вскоре Филиппо стали считать экспертом в производстве масла, а его подпись на бутылке стала символом качества.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ
Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Ингредиенты:
• 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin;
• 25 г кедровых орехов;
• 100 г свежих молодых листьев шпината;
• 450 г нарезанной ломтиками куриной грудки;
• 100 г нарезанной ломтиками копченой свиной грудинки;
• 4 шт. очищенного и измельченного зеленого лука;
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Способ приготовления
На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и поджарить 6–8 минут до золотистого цвета. Затем добавить зеленый лук и жарить в течение еще 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.
ПАСТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Порций: 4
Время приготовления: 5–8 минут плюс 3–4 часа на маринование
Время тепловой обработки: 15–20 минут.
Ингредиенты:
• 675 г твердых спелых помидоров, очищенных от семян и кожицы;
• 6 столовых ложек оливкового масла Fruttato Extra Virgin;
• 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока;
• 1–2 столовые ложки измельченных листьев базилика.
Способ приготовления
Нарезать помидоры тонкими полосками. Поместить их в неметаллическую посуду, добавить остальные ингредиенты и оставить мариноваться на 3–4 часа.
Отварить вашу любимую пасту – например, спагетти или тальятелле. Осторожно перемешать готовый соус с пастой и сразу подавать. Приятного аппетита!
СИБАС С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 15–20 минут.
Ингредиенты:
• 2 очищенных от чешуи и внутренностей сибаса;
• 6 столовых ложек оливкового масла Delicato Extra Virgin;
• сок 1/2 лимона;
• ломтики 1/2 лимона;
• горсть веточек свежего укропа.
Способ приготовления
Тупой стороной ножа надрезать кожу рыбы. Смешать оливковое масло, лимонный сок и половину укропа в неглубокой посуде. Заполнить брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом. Переложить рыбу в маринад, ложкой полить маринадом ее верх и брюхо. Накрыть и оставить мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.
Вынуть рыбу из маринада и выложить на большой кусок фольги, затем плотно завернуть. Запекать на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 45–50 минут.
Ингредиенты:
• 175 г пшеничной муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 175 г сахарной пудры;
• 25 г семян мака;
• 100 мл оливкового масла Extra Virgin;
• 4 яйца, разделенных на желток и белок;
• цедра и 3 лимона.
Для глазури:
• 75 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки – отметка 3). Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекать 30–35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ ПЕСТО
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 35–40 минут.
Ингредиенты:
• 3 красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки;
• 6 корнеплодов пастернака, очищенных и разрезанных пополам;
• 6 морковок, очищенных и разрезанных пополам;
• 300–400 г тыквы, нарезанной ломтиками;
• 6 очищенных зубчиков чеснока;
• 4 столовых ложки классического соуса «Песто» Filippo Berio;
• 2 столовых ложки мелко натертого твердого острого сыра.
Способ приготовления
Предварительно разогреть духовку (конвекционную) до 180°C.
Поместить корнеплоды, включая лук и чеснок, в большую емкость для запекания. Смешать с соусом «Песто», приправить солью и свежемолотым черным перцем. Поместить в духовку на 35–45 минут и запекать до готовности.
Шефу на заметку: вместо корнеплодов в этом рецепте можно использовать половинки молодого картофеля. Идеально сочетается с запеченной курицей и зеленым салатом.
История бренда началась 150 лет, когда юный итальянец Филиппо Берио начал производить оливковое масло. Он выбирал лучшие оливки и выжимал их особым способом. Вскоре Филиппо стали считать экспертом в производстве масла, а его подпись на бутылке стала символом качества.
Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Ингредиенты:
• 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin;
• 25 г кедровых орехов;
• 100 г свежих молодых листьев шпината;
• 450 г нарезанной ломтиками куриной грудки;
• 100 г нарезанной ломтиками копченой свиной грудинки;
• 4 шт. очищенного и измельченного зеленого лука;
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Способ приготовления
На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и поджарить 6–8 минут до золотистого цвета. Затем добавить зеленый лук и жарить в течение еще 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.
ПАСТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Порций: 4
Время приготовления: 5–8 минут плюс 3–4 часа на маринование
Время тепловой обработки: 15–20 минут.
Ингредиенты:
• 675 г твердых спелых помидоров, очищенных от семян и кожицы;
• 6 столовых ложек оливкового масла Fruttato Extra Virgin;
• 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока;
• 1–2 столовые ложки измельченных листьев базилика.
Способ приготовления
Нарезать помидоры тонкими полосками. Поместить их в неметаллическую посуду, добавить остальные ингредиенты и оставить мариноваться на 3–4 часа.
Отварить вашу любимую пасту – например, спагетти или тальятелле. Осторожно перемешать готовый соус с пастой и сразу подавать. Приятного аппетита!
СИБАС С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 15–20 минут.
Ингредиенты:
• 2 очищенных от чешуи и внутренностей сибаса;
• 6 столовых ложек оливкового масла Delicato Extra Virgin;
• сок 1/2 лимона;
• ломтики 1/2 лимона;
• горсть веточек свежего укропа.
Способ приготовления
Тупой стороной ножа надрезать кожу рыбы. Смешать оливковое масло, лимонный сок и половину укропа в неглубокой посуде. Заполнить брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом. Переложить рыбу в маринад, ложкой полить маринадом ее верх и брюхо. Накрыть и оставить мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.
Вынуть рыбу из маринада и выложить на большой кусок фольги, затем плотно завернуть. Запекать на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 45–50 минут.
Ингредиенты:
• 175 г пшеничной муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 175 г сахарной пудры;
• 25 г семян мака;
• 100 мл оливкового масла Extra Virgin;
• 4 яйца, разделенных на желток и белок;
• цедра и 3 лимона.
Для глазури:
• 75 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки – отметка 3). Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекать 30–35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ ПЕСТО
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 35–40 минут.
Ингредиенты:
• 3 красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки;
• 6 корнеплодов пастернака, очищенных и разрезанных пополам;
• 6 морковок, очищенных и разрезанных пополам;
• 300–400 г тыквы, нарезанной ломтиками;
• 6 очищенных зубчиков чеснока;
• 4 столовых ложки классического соуса «Песто» Filippo Berio;
• 2 столовых ложки мелко натертого твердого острого сыра.
Способ приготовления
Предварительно разогреть духовку (конвекционную) до 180°C.
Поместить корнеплоды, включая лук и чеснок, в большую емкость для запекания. Смешать с соусом «Песто», приправить солью и свежемолотым черным перцем. Поместить в духовку на 35–45 минут и запекать до готовности.
Шефу на заметку: вместо корнеплодов в этом рецепте можно использовать половинки молодого картофеля. Идеально сочетается с запеченной курицей и зеленым салатом.
История бренда началась 150 лет, когда юный итальянец Филиппо Берио начал производить оливковое масло. Он выбирал лучшие оливки и выжимал их особым способом. Вскоре Филиппо стали считать экспертом в производстве масла, а его подпись на бутылке стала символом качества.
Похожие статьи
Предыдущая статья номера:
Следующая статья номера:
Калейдоскоп
Жемчужина Сибири
Жемчужина Сибири
-
-
Калейдоскоп
Британия за обеденным столом
Британия за обеденным столом
-
-