Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Завтрак на траве

№ 6-7 | (стр. 72)
-
Нравится
0
Завтрак на траве
С наступлением лета каждые выходные горожане стремятся на природу. Одни отправляются на дачу, вторые гуляют по лесу, третьи жить не могут без шашлыка, приготовленного на костре. Чтобы пикник не превратился для вас в бесконечные хлопоты у костра или мангала, кое-что лучше приготовить еще до выхода из дома.
Ирина Мастакова

  КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГРИЛЬ
Что нужно:
филе куриной грудки – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
вода кипяченая холодная – 50 мл;
чеснок – 3 зубчика;
перец свежемолотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Что делать
Для приготовления маринада сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, воду и выдавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать. Куриную грудку разрезать пополам, отбить кухонным молотком. Порезать филе на узкие полоски, положить в глубокую миску и залить маринадом. Мариновать не менее часа, а лучше – ночь, в холодильнике. Полоски филе змейкой нанизать на шпажку (так филе быстро прожарится и не будет сухим), замоченную в воде на 30 минут. Шпажку замачивают, чтобы она не сгорела. Жарить куриные змейки на решетке по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со свежими овощами, зелеными листьями салата.

  КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЫ
Что нужно:
мука – 200 г;
яйца – 3 шт.;
клубника – 150 г;
сливочное масло – 100 г;
натуральный йогурт – 200 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
сахар – 100 г;
соль – щепотка.
Что делать
Сливочное масло комнатной температуры взбить деревянной ложкой с сахаром и солью до кремообразного состояния. Перемешивая смесь, добавить яйца по одному. Добавить йогурт, перемешать. В полученную массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать,
чтобы не было комочков.
Клубнику тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать ягоды кубиками 1х1 см, аккуратно соединить с тестом. Формы для кексов смазать маслом или проложить бумажными манжетами, заполнить тестом на две трети. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, выпекать 25–30 минут. Остудить.

  РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ «ЛЕТНИЙ»
Что нужно:
филе индейки – 500 г;
сладкий красный перец – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу;
укроп или петрушка – по вкусу.
Что делать
Филе индейки отбить, посолить, посыпать перцем, смазать маслом и выдержать в холоде не менее часа. Тем временем перец порезать полосками, морковку – брусочками. В середину мясного пласта положить порезанные овощи, сверху – зелень; свернуть рулетом. Обжарить на сковороде, а потом переложить в глубокую посуду, залить мясным (или овощным) бульоном либо водой и тушить 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист.
Готовый рулет остудить, порезать на тонкие кружочки, подавать с листьями салата. Рулет нужно приготовить заранее, уложить в пластиковый контейнер и держать до пикника в холодильнике. На пикнике, вместо привычного бутерброда с колбасой, предложите всем кусочек рулета.

  СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Что нужно:
сосиски – 10-12 шт.;
молоко – 200 мл;
сливочное масло –30 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 300 г;
дрожжи быстрораств.– 1 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
томатный соус – 50 мл.
Что делать
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут. Тем временем растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, солью и яйцом. Хорошо перемешать. Добавить в эту смесь молоко с дрожжами, перемешать до однородности. Затем постепенно, порциями, добавлять просеянную муку. Замесить гладкое тесто. Скатать из него шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую миску, накрыть тканью и дать в теплом месте подойти. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки по количеству сосисок.
Каждый раскатать в прямоугольник, смазать томатным соусом или положить пластинку твердого сыра, положить сосиску, завернуть трубочкой. Уложить готовые трубочки на противень, смазанный маслом, накрыть и дать подойти. Через 10 минут каждую трубочку смазать яйцом, сверху можно посыпать крупной солью, кунжутом или молотым черным перцем, поставить в духовку, нагретую до 180
градусов, и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам