Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как попросить прибавки?

№ 4 | (стр. 24)
-
Нравится
0
Как попросить прибавки?

Работаете в компании уже несколько лет (или даже гораздо дольше), знания и опыт велики, а зарплаты не хватает? Самое время просить прибавки. Но как сделать так, чтобы руководство оценило ваш труд по достоинству? К сожалению, по сложившимся традициям еще советского прошлого у нас в стране не принято хлопотать за себя, тогда как за рубежом заявить о своих притязаниях – вполне обычное дело. Не пора ли и нам вспомнить о собственных интересах?

Оксана Герасименко

Виктория Михеева, клинический психолог

Итак, вы преисполнились решимости сообщить начальнику, что стоите больше, чем вам платят. В этом нет ничего зазорного: о тех, кто стесняется и молчит, очень часто попросту забывают. Теперь главное – правильно подготовиться к предстоящему разговору. Рассмотрим пошагово все необходимые действия.

ШАГ 1. СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ
Первым делом вам необходимо узнать, каким образом происходит повышение зарплат в вашей аптеке или компании, потому что сегодня для этого существует множество вариантов: ежегодные индексации, повышение оклада в зависимости от выслуги лет и прочее. 
• Постарайтесь тактично расспросить коллег, удавалось ли им добиться большей зарплаты и каким именно способом. 
• Непременно узнайте, кто именно влияет на увеличение оклада: это может быть как ваш непосредственный начальник, так и его руководитель.
Важно: обязательно уточните, каковы общие финансовые успехи вашей аптеки или фирмы на данный момент: годовые показатели или квартальные, выполнен план или нет. От этого также в немалой степени зависит решение руководства.

ШАГ 2. ПИШЕМ СЦЕНАРИЙ БЕСЕДЫ
Предусмотреть всего невозможно, но продумать  основные варианты развития событий необходимо. Вы наверняка уже хорошо знаете характер вашего шефа, а также выяснили некоторые моменты у коллег, так что можете заранее предсказать его реакцию на те или иные слова.
• Вполне логично предположить, что начальство попытается уклониться от конкретного ответа, поэтому необходимо заранее продумать свое поведение и аргументы, которые вы станете приводить. 
• Ваши доводы должны быть не просто серьезными, но и четко сформулированными.
• Не стесняйтесь прийти на переговоры с блокнотом, где записаны ключевые фразы, и время от  времени в него поглядывать. Это только подчеркнет ваш серьезный подход к беседе.
Важно: скорее всего, окончательное решение зависит не только от вашего начальника. Но вам-то необходимо четко знать ответ, поэтому, если на все свои аргументы услышите расплывчатые обещания, непременно спросите, когда можно будет узнать окончательный результат. Бывает так, что в пылу беседы эта фраза попросту забывается.

ШАГ 3. ОБОСНОВЫВАЕМ ПРОСЬБУ
Какие аргументы могут считаться серьезными в разговоре о повышении вашей зарплаты? В первую очередь те, что свидетельствуют о вашем возросшем профессионализме. А также те, что подтверждают: ваш вклад в работу принес выгоду компании.
• Вы придумали новый алгоритм и работаете быстрее?
• Содействовали замене поставщика, предварительно проанализировав цены, и через несколько месяцев стало понятно, насколько это выгодно?
• Прошли онлайн-курс увеличения продаж и у вас есть документы об этом?
Чем больше пунктов в списке ваших заслуг, тем лучше.
Важно: ни в коем случае нельзя строить беседу на эмоциях. Фразы: «У нас вообще одна я и работаю», «Ухожу последняя, прихожу первая», «Всем повысили, а мне нет!» – недопустимы в принципе. Равно как и жалобы на трудности в семье и на постоянное повышение цен в магазинах. Руководство компании прежде всего занимается тем, что выгодно и на чем можно заработать. И вышеперечисленные проблемы сотрудников их не заботят.

ШАГ 4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ НЕ СОВЕРШИЛИ
Во-первых, не расстраиваться: таких, как вы, большинство. Во-вторых, надо понять, кто вы:
• высококвалифицированный специалист, работаете хорошо, но ваша деятельность никакого финансового показателя не увеличивает;
• или работа в отделе устроена таким образом, что нововведениями занимаются другие люди, а ваша деятельность остается в тени.
Но ведь каждый специалист имеет некие показатели, которые и характеризуют его труд как успешный. Их тоже можно использовать в качестве аргумента. Зачастую именно такие люди выполняют еще некие дополнительные обязанности по просьбе руководства, за которые никто не доплачивает. Самое время вспомнить о них, а в дальнейшем соглашаться на подобное только после переговоров о дополнительной плате и официальном оформлении. И если получается, что благодаря наработанным навыкам вы успеваете сделать и свою, и дополнительную работу в рабочее время, то так и объяснить, не стесняясь своей смекалки и опыта.
Важно: если вам не повышали зарплату в течение нескольких лет, это весомый довод подойти к руководству с просьбой.

ШАГ 5. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕГОВОРИТЬ С РУКОВОДСТВОМ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ
Вариант отправки письма по электронной почте очень удобен, особенно для стеснительных людей или в случае, когда начальство работает в другом городе. 
• Плюс заочного общения – возможность тщательно продумать аргументацию, использовать ее без риска в самый ответственный момент стушеваться, забыть или перепутать данные. Ваше письмо прочитают в удобное для руководства время, а вы сбережете себе лишние нервы.
• Минус – вы не будете видеть непосредственную реакцию руководства на вашу просьбу и не сможете повлиять на ситуацию во время беседы.
Важно: подумайте, за что вы можете быть благодарны руководству: дополнительное обучение, отгулы для сдачи экзаменов и пр. Не упускайте момента еще раз сказать спасибо. Далее опишите свои достижения, можно даже в виде таблицы или графика – так будет нагляднее. Закончить лучше всего словами о карьерном росте в этой компании. Как вариант – сообщите, что вы уже морально и, главное, профессионально готовы к новому уровню ответственности.

ШАГ 6. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ?
Этот сценарий тоже необходимо заранее обдумать. Отказы надо уметь принимать.
• Не стоит отчаиваться. Прикиньте в уме (а лучше напрямую спросите у руководства), стоит ли вернуться к разговору попозже. Вдруг сейчас у фирмы тщательно скрываемые финансовые неурядицы?
• Если вы считаете, что вас, ваш опыт и знания недооценивают, всерьез подумайте о возможности поискать другое место работы.
• Можно сразу же после отказа попроситься, например, на курсы повышения квалификации или переучиться на другую специальность. Или вообще поменять направление деятельности.
Важно: если вам терять нечего и вы уверены в себе как в грамотном специалисте, можно будет предупредить шефа о вероятности того, что вам придется искать новое место работы. Но это только в крайнем случае.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам