Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ну, с праздничком!

№ 12 | (стр. 36)
-
Нравится
1
Ну, с праздничком!

Любой праздник у нас традиционно сопровождается обильным застольем. А уж Новый год, этот десятидневный гастрономический марафон, и подавно. Выдержать нелегкое для желудка испытание будет проще, если в домашней аптечке есть надежное антацидное средство, такое как Фосфалюгель.

Елена Нечаенко

 Далеко не каждый из нас способен устоять против искушения, когда стол ломится от угощений, от одного вида которых текут слюнки. Глаза разбегаются, хочется попробовать все.
  Бдительность наша в эти дни притупляется, предостережения гастроэнтерологов вылетают из памяти. За праздничным столом даже пациенты с гастритом или язвой нередко пускаются во все тяжкие, хотя в обычной жизни, как правило, строго соблюдают диету. Что уж говорить о людях, которые не сталкивались с гастритом и язвой желудка! Поэтому обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта в это веселое время – отнюдь не редкость.

ХОРОШЕГО ПОНЕМНОЖКУ!
Словом, в начале каждого года сбои пищеварительной системы случаются у очень многих жителей нашей страны. Ведь праздничная еда существенно отличается от обычной и по количеству, и по качеству. А что сделаешь: традиция...
  Обилие жирного, жареного, копченого, соленого, острого, маринованного и сладкого, раздражающих нежную слизистую желудка, заканчивается проблемами. Так что лучше заранее позаботиться о средствах помощи и защиты. Для этого надо:
1. Не объедаться. Питаться следует разнообразно, но еда должна быть простой и легкой, тогда она быстрее усвоится.
2. Не прикасаться к яствам, которые долго перевариваются: жирное мясо и рыба, колбасы, консервы, паштеты, пирожные; и к тем, которые раздражают слизистую: жареное, острое, соленое. В крайнем случае можно выбрать одно-два «запретных» блюда и попробовать того и другого понемногу. А потом запить такую трапезу большим количеством чистой воды или жиденького компота – это снизит концентрацию выделившейся в желудке соляной кислоты. В остальном лучше употреблять то, что одобрено врачом.
3. Быть осторожнее со спиртным. Алкоголь оказывает раздражающее действие, повышает секрецию желудочного сока.

«ЧТО-НИБУДЬ ОТ БОЛИ В ЖИВОТЕ...»
Правила просты, но обычно про них вспоминают на следующий день после застолья, когда в животе просыпается боль, возникают изжога, отрыжка, диспепсия и прочие неприятные симптомы. Неудивительно, что новогодние каникулы – это время, когда в аптеках как горячие пирожки расходятся препараты для облегчения боли в желудке и улучшения пищеварения.
  Если «праздник живота» вызвал изжогу, боль или пищевое отравление, на помощь придет антацидный препарат Фосфалюгель (алюминия фосфат). Это одно из тех средств, которые можно предложить в ответ на просьбу дать «что-нибудь от живота».
  Преимущество препарата Фосфалюгель не только в его эффективности, но и в возможности применять его людям любого возраста (от грудных младенцев до пожилых), а также беременным, пациентам с сахарным диабетом.

ЗАЩИТИТ, НЕЙТРАЛИЗУЕТ, ВЫВЕДЕТ
Фосфалюгель нейтрализует кислоту, не вызывая эффекта «рикошета», и сохраняет уровень кислотности желудка на физиологическом уровне. Тем самым помогает избавиться от изжоги, жжения и дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта1,2.
  Если погрешности в рационе стали причиной обострения гастрита, Фосфалюгель тоже придется кстати. Фосфалюгель обладает способностью к адгезии (прилипанию) к слизистой оболочке, благодаря чему не только снимает симптомы гастрита, но еще и защищает желудок от агрессивных факторов продолжительное время1,2.
  Ну и, наконец, Фосфалюгель просто незаменим при пищевых отравлениях. Он способствует удалению токсинов, газов и микроорганизмов, раздражающих веществ на всем протяжении пищеварительного тракта, а также нормализует продвижение содержимого по кишечнику. Кроме того, препарат не влияет на фосфорно-кальциевый обмен1,2.

ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ
Принимать Фосфалюгель удобно: можно просто выпить гелеобразное содержимое пакетика, а можно предварительно растворить его в половине стакана воды. Рекомендуемая доза – 1–2 пакетика 2–3 раза в сутки.
  Но все-таки лучшее лечение, как известно, это профилактика. Поэтому, чтобы не проболеть все новогодние каникулы, гастроэнтерологи советуют даже в праздник не делать из еды культа. Ведь развлекаться можно не только за столом. Благо зима дает массу возможностей для активного отдыха на природе.

Фосфалюгель нейтрализует кислоту, не вызывая эффекта «рикошета», и длительно сохраняет кислотность желудочного содержимого на физиологическом уровне1,2.

Фосфат алюминия не только снимает симптомы гастрита, но еще и долго защищает желудок от агрессивных факторов1,2
 


1. Инструкция по применению препарата Фосфалюгель П № 012655/01-05.03.09.
2. Щербаков П.Л. // Эффективная фармакотерапия – 2011 – № 1 – с. 56–60.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам