Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Прелести ранних подъемов

№ 10 | (стр. 60)
-
Нравится
0
Я – та, которая бессовестно пользуется временем. Да-да, и вашим тоже. И я обожаю, когда вы нервно шипите: «До полудня не  кантовать» или «Не звони мне в 12 утра!»
Мне это на руку. Когда вы спите, я использую ваши возможности, но исключительно в своих целях.
Автор: Мария Мясищева

–Потому что я – жаворонок. Уже целый месяц. До этого 28 лет я прожила в статусе «породистая сова».
Но смена пернатой ориентации пришлась мне по вкусу. Так что обратно не ждите.

  СТРАННАЯ? ЕЩЕ БЫ!
Мой день начинается в 5. Всегда. Без поправок на обстоятельства, выходные и праздники. Странно? Еще бы. Зато я не дергаюсь, как полоумная, от звонка
будильника – минус стресс. Не рыскаю в поисках одинаковых чулок и корма для кошки – минус второй стресс. Не путаю дни недели, не забываю про дни
рождения друзей – бинго. У меня все в порядке и вовремя – как в голове, так и в жизни.

  АГОНИЯ VS РИТУАЛ
Я достаточно уважаю себя и свои усилия, чтобы по утрам не хлебать на ходу кофе и не заталкивать в себя колбасу. У меня есть время, силы и желание, чтобы выпить стакан теплой воды с лимоном, принять не менее теплый душ и почувствовать себя человеком. Меня не гонят в шею. Не дышат в спину и не лезут в мою систему координат. Благодать!

  ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ПОРЯДКА
Пока вы сладко сопите, мои мысли уже чисты и ясны, а мозг работает без суеты и посторонних чихов. Он работает! Раньше-то я в этом сомневалась. Точнее, мозг пашет и выдает мне четкий список, еще и в матрице Эйзенхауэра. Сразу… Так что с утра, поверьте, я точно помню, как меня зовут. Лихо!

  ВРЕМЯ ПОД КАБЛУКОМ
В 5:40 я уже на кухне. Начистила перья и завтракаю. Я – королева. Нет, завтрак у меня без икры и шампанского, зато с чувством, с толком, с расстановками. Он длится целых 20 минут. Для вас – расточительность, а я могу себе позволить…
В 06:10 я спокойно надеваю выбранный наряд (зачастую продумываю его с вечера). Макияж минимальный – дело привычки.
И тут бы мне пулей из дома да на ходу молнию на пальто одолеть. Но, увы, в запасе еще 30 минут, чтобы вдумчиво почитать 10–15 страниц книги. Еще
– четверть часа, чтобы усвоить пару испанских слов (учу язык самостоятельно).
На работу я не бегу, а выплываю в 6:55. На пару минут раньше, чем обычно начинается столпотворение. Без криков, шума и гама я еду в автобусе – как
белый человек, а не как килька в банке.

  НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ
За четыре недели эксперимента с ранними подъемами я стала продуктивнее и активнее. Два крутых проекта по корпоративно-социальной ответственно-
сти придуманы мной утром. В транспорте. 
Дальше – больше. Прочитала 4 книги, которые ждали в моем ридере еще с прошлой жизни. Выучила 115 испанских слов и 30 разговорных выражений – негусто, но и не пусто.

  ЗОЛУШКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…
К полудню я успеваю половину того, что, черт побери, Золушка делает за целую ночь. А еще 30 дней назад я не могла и мечтать о таком: растянула бы на неделю. Минимум. Я перестала реанимировать организм литрами кофе: вместо четырех ударных эспрессо в день – один или два утром. Ручонки не опускаются, мир не перестает существовать. А кожа избавилась от серых пятен и теперь молится на меня за это.
Вечером у меня спортзал. Потом – до дома три остановки пешком. По пути решаю, что надеть завтра, чем побаловать себя за грядущим завтраком, и оцениваю, хорошим или плохим был уходящий день.

  ЧТОБЫ  НАЧАТЬ – НАЧНИТЕ
Хотите знать, как мне все это удалось? Секрета особого нет. Стартовала я в субботу (с понедельника начинать – гиблое дело). Завела будильник на 6
утра. Когда запищало, я было отмахнулась, но спать дальше не позволила совесть. В 6:20 прошлепала на кухню готовить кашу.
В первый день эксперимента меня клонило ко сну уже в 9 вечера (обычно сдаюсь ближе к полуночи).
Пошла на поводу у организма и заснула без «Фейсбуков», «Инстаграмов» и месседжера около 22:00.
Следующее утро далось легче.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ
• Да, дисциплина жесткая. Даже в выходные. Максимум, что могу себе позволить, – 30 минут лишнего сна в воскресенье. И то через раз. Иначе все дости-
жения коту под известное место.
• Мысли о вкусном завтраке мотивируют. Я заранее сочиняю, чем буду угощаться: бодрящий черный кофе в турке, кукурузная каша со сливочным маслом
и льняными семечками, французский тост с кусочком феты, авокадо. Лично меня подобные образы утром заставляют не вставать, а взлетать с кровати.
• Проветриваю помещение, если позволяет температура – открываю окно на всю ночь. Свежий воздух отлично усыпляет и легко пробуждает.

ЕЩЕ РАЗ ПО ПОЛОЧКАМ

1.Времени больше, жизни больше, взгляд шире – и это чертовски приятно.
2. Эффективность идет вверх: успеваешь продумать, проанализировать нюансы дневной программы и на свежую голову найти решения всех вопросов.
3. Появляется время для своих «хотелок». Выучить язык, написать книгу, сделать маску, продумать будущее путешествие – пожалуйста.
4. Спокойствие и тишина – они существуют. И в их компании хорошо проводить время. Хотя бы изредка.
5. Энергии – как в розовом зайце с известной батарейкой. Признаюсь, у меня нет объяснения этому феномену. Сошлемся на умную вселенную.
6. Талия – в минус. Плотный завтрак не оставляет места пирожочкам-кофеечкам.
Поглощаешь меньше, и показатель на весах симпатичнее.
7.Хочется улыбаться. Тоже необъяснимо, но мне это нравится.

Так что продолжайте спать до обеда, не меняйте привычку начинать день в 12. Меня все устраивает.
Ваша слабость – моя сила, мои достижения.

 
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи