Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Работа над собой

№ 1-2 | (стр. 36)
-
Нравится
0
Работа над собой
Почему одни женщины без проблем делают за день кучу дел и не устают, а других хватает только на исполнение служебных обязанностей на работе? Что такое женская энергия, от чего зависит ее количество и как ее «аккумулировать» – об этом рассказывает Ксения Ульянова, психолог, тренер, основательница «Академии счастья» для женщин.
Марина Фокина

  «АККУМУЛЯТОР»
Жизнь современной женщины динамична и насыщена яркими событиями: карьера, семья, дети, друзья, общественная деятельность... Каждая хотела бы всегда оставаться активной, чтобы времени и сил хватало на все.
Однако, как показывает практика, одна женщина успевает за день выполнить множество дел и к вечеру остается бодрой. А другая возвращается с работы, выжатая как лимон. Почему так происходит?
Можно предположить, что разница не только в количестве энергии, но и в ее качестве. Существуют простая энергичность и так называемая «женская» энергия. И та и другая заставляют нас двигаться по жизни быстро и активно, но между ними есть раз-
ница.

  ГЛАВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ – ЛЮБОВЬ. ЛЮБИТЕ МУЖА, ДЕТЕЙ, ДРУЗЕЙ, РАБОТУ, МИР. ЭТО ПОЗВОЛИТ ВАМ ВСЕГДА БЫТЬ В ТОНУСЕ.

«ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ» ДВИГАТЕЛЬ
Вообще, энергия – это способность к действию. Энергичный человек, как правило, подвижен, бодр, притягивает к себе всеобщее внимание, имеет много планов, заряжает своей активностью окружающих. Это стабильная личностная характеристика, аналогичная особенностям темперамента и во многом зависящая от характера. Традиционно считается, что высокий энергетический ресурс присущ сангвиникам и холерикам. У флегматиков он меньше, а самый низкий «заряд» у меланхоликов.
Но общая энергичность – это еще не показатель того, что женщина активна и успешна. Потому что зачастую запал тратится впустую: либо цель не стоит израсходованных усилий, либо все поглощает бесполезная суета.
Поддерживать и увеличивать общий энергетический потенциал помогают в основном внешние факторы:
• правильная еда, богатая витаминами и минералами;
• необходимое количество часов сна;
• физические упражнения.
Все это позволяет держать себя в тонусе.

  ЖЕНСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Однако любая энергичность по тем или иным причинам может иссякать. Человек устал и не имеет возможности полноценно отдохнуть. Изменились условия жизни. Финансовое положение не позволяет питаться привычной едой и заниматься в любимом спортзале.
Женщинам в этом смысле повезло, потому что у них есть резерв – так называемая женская энергия. Ею можно пользоваться для решения и повседневных, и долговременных задач.
Женская энергия – врожденное качество. Ее можно осознанно вбирать и накапливать. Это сила, которая позволяет притягивать людей, менять себя и свою жизнь, не тратиться на пустое.
Ее можно расходовать на духовное и личностное развитие, на обучение, создание семьи, на карьеру или бизнес.
Есть мнение, что рядом с успешным мужчиной всегда находится особенная женщина. Которая помогает ему взойти на Олимп и сама поднимается вместе с ним. Такие женщины – носительницы огромного заряда истинно женской природной энергии, направленной в нужное русло.


энергия.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам