Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Стечение счастливых обстоятельств

№ 9 | (стр. 36)
-
Нравится
0
Стечение счастливых обстоятельств
Осенью значительно чаще, чем в другие сезоны, обостряются такие хронические заболевания суставов, как остеоартроз, ревматические заболевания – подагра, псориатический артрит, анкилозирующий спондилит, а также остеохондроз. Для купирования болевого синдрома во всех этих случаях применяется Кеторол® гель.
Подготовила: Нина Соколова

Марина, молодой фармацевт, вбежала в подсобку и чуть не споткнулась о гору коробок с каким-то медикаментом. Наталья, опытный провизор, что-то аккуратно вносила в ведомость.
 – Что это? – Марина наклонилась ипосмотрела на этикетку, наклеенную накоробке. – Зачем это заказали столько Кеторол® геля? – удивилась она.
 – Как это зачем? – Наталья посмотрела поверх очков. – Осень же!

ПЛАНЫ
Виктор Петрович давно готовился к этой поездке. Несколько дней с женой в том городе, где они познакомились, – разве не замечательный подарок на золотую свадьбу? Те же осенние дни, та же гостиница в уютном домике… Только вместо магазина «Соки-воды» теперь на первом этаже была аптека. Но, может, это даже к лучшему!
Он так ярко представлял себе их прогулки по аллеям и дворикам, по набережной… Они пойдут в кафе, сходят в театр – все устроено так, чтобы жена поняла: этим он хочет сказать ей о своей любви, которая не остыла за прошедшие годы.

  
СПОР
– Ну, да, осенью обостряются хронические заболевания суставов, это я знаю, – наливая чай, говорила Марина. – Но ведь не до такой же степени, чтобы все
повалили покупать НПВП в виде геля!
– До такой, до такой! – аппетитно хрустя вафелькой, ответила Наталья. – Заболевания суставов очень распространены, особенно среди пожилых людей, которых у нас в районе, сама знаешь, большинство. Что им чаще всего прописывают теперь для снятия боли в суставах?
Именно – НПВП для местного применения, чтобы меньше побочных эффектов – у них же у всех целые букеты хронических заболеваний!
Кеторол® гель – одно из самых современных средств. Врачи это знают. А погода уже начала портиться – то дождь, то похолодание. Все эти «перепады атмосферного настроения» очень не любят больные суставы. Пациенты потянутся вереницей.
– Все равно – столько нам и за полгода не продать, препарат-то рецептурный! А ты говоришь, что на осень не хватит! – упрямо твердила Марина.
– Спорим, что за два месяца продадим все? Вот прямо с сегодняшнего дня? Если я выиграю, то… ты ведешь меня в театр, если ты – я тебя!
– Хорошо! Но, чур, все по-честному!

Диметилсульфоксид – трансдермальный проводник, позволяющий кеторолаку, входящему в состав Кеторол® геля, быстрее и лучше проникать в ткани и, таким образом, оказывать выраженное анальгезирующее и противовоспалительное действие.

  ЗАГАД НЕ БЫВАЕТ БОГАТ?
Вот уже второй день Виктор Петрович и его жена с удовольствием гуляли по городу их молодости. Все было просто замечательно, если не считать того, что
у романтичного супруга стали ныть колени. Он ругал себя, так как совершенно не учел тот факт, что осенью у него частенько случались такие приступы, когда и по квартире ходить было тяжело, не то, что гулять по городу. Завтра еще нужно было выдержать целый день, вечером сходить в театр, а колени болели все сильнее.
Скрывать боль от жены становилось все труднее, но так не хотелось портить ей эти дни! Она была счастлива, как девочка, как та самая девочка, которую он когда-то здесь встретил. Тоже еще – кавалер безногий!

  
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Шел последний день отведенного на спор срока. И Марина, и Наташа были одинаково напряжены, как игроки в финале чемпионата. Почти весь Кеторол® гель был распродан, но еще одна – последняя – упаковка препарата лежала на полке, и от нее зависела судьба выигрыша. Стрелки часов – для одной слишком быстро, для другой слишком медленно – двигались к концу рабочего дня. За несколько минут до закрытия в аптеку вошел пожилой джентльмен.
– Сударыня, – обратился он к Марине, – я бы хотел приобрести Кеторол® гель. Мне его прописывал врач раньше, и теперь он мне крайне необходим.
Наташа победоносно взглянула на Марину, но та предприняла отчаянную попытку:
– У вас есть рецепт?
– Нет, к сожалению, я не взял его с собой, я здесь… в отпуске.
Марина облегченно вздохнула, Наташа закусила губу.
– Могу вам предложить какое-нибудь другое средство.
– Но Кеторол® гель помогал мне лучше всего!
Минутная стрелка вздрогнула на отметке «12». В этот момент в аптеку вошла дама. Она подошла к стойке и положила на прилавок маленький листок бумаги с кружевом синих печатей.
Девушки молчали, думая каждая про себя, как они будут решать, кто же, все-таки, выиграл…
Женщина тем временем нежно смотрела в глаза мужу, и взгляд ее говорил: «Я тоже всегда думаю о тебе, милый!»
Марина твердой рукой пробила чек и спокойно положила на прилавок последнюю коробочку Кеторол® геля. «Что ж, Наташа была права!» Наташа же решила для себя, что выиграла Марина, так как рабочий день уже ведь закончился…
Взяв препарат, дама обратилась к мужчине:
– Дорогой, мне здесь очень понравилось! Я тебе благодарна за все это, но давай сегодня же поедем домой? Ты не против?
Седовласый джентльмен растроганно смотрел на свою спутницу.
– Хорошо, я тоже хочу домой.
Он вынул из кармана пиджака два билета в театр, повернулся к внезапно загрустившим девушкам, очаровательно улыбнулся:
– Сударыни! Позвольте преподнести вам билеты на прекрасный спектакль. Вы же завтра не работаете?

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам