Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Легкое дыхание

№ 10 | (стр. 73)
-
Нравится
0
Легкое дыхание
Осень для фармацевтов – начало горячей поры. Поток посетителей с кашлем и насморком растет в аптеке день ото дня. Ассортимент противопростудных средств любой первостольник знает назубок, но список этот каждый год пополняется. Что можно порекомендовать клиентам сегодня?
Автор: Елена Быстрова

Далеко не все люди готовы глотать «химию», чтобы предотвратить нападение болезнетворных вирусов. Да и с прививками есть риск не успеть, ведь вакцинироваться в разгар эпидемии – затея опасная. В таком случае фармацевт может посоветовать покупателям натуральные препараты из семейства Дыши. В нем собраны средства, способные удовлетворить любой запрос по профилактике ОРВИ, лечению насморка или помощи горлу.

  ПРОФИЛАКТИКА БЕЗ ХЛОПОТ
Всем известно, что осенне-зимний период – самое простудное время. Да еще и опасность гриппа возрастает. Недаром врачи рекомендуют в этот период сократить контакты. Но отказываться от активной жизни: встреч с друзьями, посещений кино и театров, выставок и спортивных развлечений – было бы обидно. Да и лишать детей общения друг с другом – тоже не вариант. Но есть более приемлемый выход. Предотвратить заболевание или остановить его развитие в самом начале поможет комплекс эфирных масел Дыши, куда входят масла эвкалипта, каяпута, гаультерии, гвоздики, можжевельника, левоментола. Его можно нанести на одежду: средство не пачкает ткань. Вдыхание целебных паров, исходящих от этих масел, известных своими антимикробными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, способствует обеззараживанию дыхательных путей и препятствует проникновению микробов в организм.

  ПЕРВОСТОЛЬНИК МОЖЕТ НАЙТИ В СЕМЕЙСТВЕ СРЕДСТВ ДЫШИ ПРЕПАРАТ ПО ЛЮБОМУ ЗАПРОСУ ПОКУПАТЕЛЯ, БУДЬ ТО ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ, ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА ИЛИ ПОМОЩЬ ГОРЛУ.

 
Флакон с маслом удобен тем, что его можно носить с собой и использовать по мере необходимости. Чтобы продезинфицировать воздух в помещении, 2–3 капли наносят на салфетку или шторы либо разбрызгивают вокруг себя. Препарат можно использовать как для профилактики ОРВИ, так и для уменьшения симптомов начавшегося заболевания. Согласно исследованиям, применение масла значительно сокращает длительность ОРВИ.

  НАСМОРК, ПРОЩАЙ!
Насморк – один из самых мучительных и неприятных симптомов простуды. Нос не дышит, голова раскалывается, приток кислорода в организм затрудняется – значит, работоспособность на нуле, соображается с трудом. Плюс ко всему еще и внешний вид страдает: нос раздувается, краснеет, шелушится. Как все это остановить? Симптоматические средства от насморка (сосудосуживающие капли и спреи) удобны, слов нет. Однако их нельзя применять длительное время: может развиться медикаментозный ринит и привыкание к препарату. Народные средства не всегда эффективны, к тому же требуют усилий и времени на приготовление.
Обратите внимание на натуральный пластырь-ингалятор Дыши. Он обладает терапевтическими свойствами и облегчает дыхание. В составе пластыря-ингалятора – левоментол и эфирные масла мяты, эвкалипта, пихты, лаванды, терпентина. Эти компоненты обеспечивают противовирусный, антибактериальный, противовоспалительный, болеутоляющий и тонизирующий эффект. Испаряясь, они не только способствуют нормализации носового дыхания, но и оказывают терапевтическое действие, устраняя саму причину насморка.

  ДРУГИЕ ДОСТОИНСТВА
Помимо удобства и простоты такой способ лечения имеет и другие достоинства. Пластырь-ингалятор Дыши не вызывает привыкания, а также не раздражает и не сушит слизистую носа. Использование душистой наклейки удобно для родителей маленьких упрямцев, которым нередко бывает сложно закапать лекарство в нос. Наклеили пластырь на пижамку или подушку – и ребенок (а вместе с ним и вся семья) наконец-то может спать спокойно. Пластырь-ингалятор Дыши удобно применять как детям с 2 лет, так и взрослым. Единственное противопоказание – возможная аллергическая реакция на ингредиенты пластыря.

 УХОД И КОМФОРТ
 Еще один препарат семейства Дыши – гель для кожи вокруг носа для детей. Часто сморкаясь в носовые платки, бумажные или влажные салфетки, люди (особенно дети) травмируют нежную кожу носа, отчего та шелушится и трескается. А это не только некрасиво, но еще и больно, и опасно: трещины на коже могут стать входными воротами для инфекции. Чтобы обезопасить своих маленьких и взрослых клиентов от этой неприятности и устранить испытываемый ими дискомфорт, фармацевт может посоветовать использовать такой гель. Гель для кожи вокруг носа Дыши для детей содержит: эфирные масла эвкалипта, мяты и гвоздики, экстракты цветков ромашки, липы и фиалки, витамин Е и D-пантенол. Благодаря такому составу препарат увлажняет и питает поврежденную кожу, уменьшает раздражение, стимулирует регенерацию кожи и оказывает антисептическое действие. Кроме того, вдыхание паров эфирных масел способствует дезинфекции дыхательных путей. Несмотря на то что гель для кожи вокруг носа Дыши разрешен детям с 1 года, взрослые также могут им воспользоваться.

ИСПАРЯЯСЬ С ПОВЕРХНОСТИ ПЛАСТЫРЯ-ИНГАЛЯТОРА, ЭФИРНЫЕ МАСЛА СПОСОБСТВУЮТ НОРМАЛИЗАЦИИ НОСОВОГО ДЫХАНИЯ И УСТРАНЯЮТ САМУ ПРИЧИНУ НАСМОРКА.

1. http://nasmorkunet.ru 
2. http://www.maslo-dishi.ru/about/plastyr-ingaljator/ 
3. http://www.maslo-dishi.ru/about/dyshi-gel-dlya-kozhi-vokrug-nosa-dlya-detej/
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам