Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Эскузан: в ногах ни тяжести, ни боли!

№ 10 | (стр. 76)
-
Нравится
0
Хроническая венозная недостаточность (ХВН) – заболевание преимущественно женское. Оно имеет наследственный характер, возникает при гормональном дисбалансе, избыточном весе и гиподинамии, часто причиной становится поднятие тяжестей (сумки, грудные дети).
ЭСКУЗАН
Автор: Людмила Фадеева

НА ЧТО ЖАЛУЕМСЯ?
Столкнувшиеся с этой проблемой пациентки отмечают тяжесть и боль в ногах, их отечность и судороги, зуд кожи. Эти проявления мучают не постоянно. Они могут затихать, а потом возобновляться – при гормональном дисбалансе, в жаркое время года, при употреблении некоторых лекарственных средств. Симптомы переносятся тяжелее, если долго находиться в одном положении (например, сидеть за компьютером); при разминке, напротив, становится легче. Неприятным «звоночком» ХВН становятся сосудистые звездочки и расширенные вены.

  ПРИХОДИТЕ К НАМ В АПТЕКУ
Нередко заметившие проявления недуга женщины отправляются за помощью в аптеку, а не к врачу. Сами назначают себе терапию – например, гели или кремы, которые хорошо раскручены рекламой, но способны облегчить состояние лишь на короткое время.
Задача первостольника – постараться убедить таких посетителей обратиться к врачу: он решит, достаточно ли консервативной терапии или требуется оперативное вмешательство. Чтобы поддержать ноги в тонусе здесь и сейчас, рекомендуйте посетителям приобрести флеботоник. Есть средства, которые действуют безопасно и отпускаются без рецепта. Например, доступный большинству пациентов по цене Эскузан производства компании «Эспарма ГмбХ» (Германия). Проверенный временем препарат полюбился врачам и пациентам за общепризнанное немецкое качество.

  Я ПРИНИМАЮ ФЛЕБОТОНИК
Эскузан – это флеботоник в виде раствора для приема внутрь. Его действующие вещества – сухой экстракт семян конского каштана и тиамина гидрохлорид. За счет натурального состава Эскузан действует на организм мягко и не вызывает серьезных побочных эффектов. Препарат приводит сосудистую систему в тонус, улучшает циркуляцию крови, снижает проницаемость сосудов. Эскузан полезен при нарушениях венозного кровообращения, которые проявляются расширением вен, отеками, судорогами в икроножных мышцах и чувством тяжести в ногах. Средство применяют три раза в день по 12–15 капель, длительность курса терапии устанавливается лечащим врачом. Эскузан может быть рекомендован по запросу «эффективный флеботоник» как средство профилактики и лечения ХВН – для значительного облегчения состояния. Кроме того, Эскузан – отличный помощник в работе самих первостольников, которые почти весь день проводят на ногах!

  ХОРОШИЕ ПРИВЫЧКИ
Отдыхайте, приподняв ноги выше уровня сердца, – ежедневно не менее получаса. Пейте не менее 1 литра воды – она разжижает кровь.
ЗАТЯНЕМ В «КОРСЕТ»! Носите компрессионный трикотаж (колготки, чулки, гольфы) – это незаменимая составляющая терапии ХВН.
СЫГРАТЬ НА КОНТРАСТЕ Усталые ноги любят контрастный душ – чередуйте обливания холодной и теплой водой.
ЛЕГКАЯ ГИМНАСТИКА Перекатывание с внутренней стороны ступни на внешнюю, подъем на цыпочках и т. п. позволят улучшить кровообращение в конечностях.
СТРОЙНАЯ, КАК ЛАНЬ Избыточный вес негативно влияет на здоровье ног. Поэтому стоит избавиться от лишней массы.
ПРО ОТДЫХ При ХВН противопоказаны высокие температуры, поэтому не стоит отправляться в жаркие страны, а на родине – отдыхать в бане, сауне.
ПРО КРАСОТУ В косметических салонах пациентам с ХВН противопоказаны солярий, горячие обертывания, эпиляция воском и т. п.
ВАША ОБУВЬ Элегантные туфли могут быть на каблуке 3–5 см. Именно такой каблук – и не выше! – рекомендован при ХВН.
ПОДДЕРЖКА ИЗНУТРИ Флеботропные средства позволят не допустить развития патологии, поддержат здоровье вен. Попробуйте качественный и доступный по цене препарат Эскузан.
ПОСОВЕТУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ Не занимайтесь самолечением. Для развития ХВН опасны гормональные препараты. Если принимаете их, 2 раза в год показывайтесь врачу.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи