Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Анаферон испортит гриппу сезон!

№ 12 | (стр. 20)
-
Нравится
0
С наступлением холодов в аптеку потоком устремляются кашляющие, чихающие люди. Фармацевты оказываются на первой линии противовирусной обороны. Им надо мобилизовать все свои силы, продемонстрировав мастерство диагностики и знание психологии!
Евгения Скоробогатова

Помочь пациентам справиться с простудой и одновременно увеличить средний чек аптеки поможет примерный алгоритм рекомендации иммуномодулирующего и противовирусного средства Анаферон.
Анаферон – противовирусный иммуномодулирующий препарат с высокой степенью безопасности. Он сочетается с любыми лекарствами, не имеет противопоказаний, может назначаться при любых хронических заболеваниях. Важно, что при ОРВИ применение Анаферона позволяет уменьшить число назначаемых лекарственных средств.

Ситуация 1: «МНЕ НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ!»
Порог торгового зала переступает молодая женщина. Интересуется жаропонижающими суппозиториями для ребенка. Вместе с запрашиваемым препаратом такой покупательнице можно предложить Анаферон.
– Вам, как матери, необходимо очень внимательно относиться к собственному здоровью. Ведь если в семье кто-то заболевает, ответственность за его лечение ложится на вас. Позаботиться о себе нужно до того, как заболеете.
– Но я вполне нормально себя чувствую...
– У молодых мам часто ослаблен иммунитет. Это не удивительно: истощение организма беременностью, лактацией, высокие физическиеи эмоциональные нагрузки, постоянная усталость, недосыпание... Плюс часто присоединяется железодефицитная анемия. Организм становится особенно восприимчивым к вирусам.
– И чем же мне поможет Анаферон?
– Анаферон обладает противовирусным действием широкого спектра и эффективен при различных заболеваниях дыхательных путей, вызванных вирусами. Препарат блокирует их размножение и одновременно ускоряет процессы иммунной защиты. То есть он оказывает два действия, каждое из которых улучшает результат другого.
– А это безопасно?
– Анаферон работает, когда это нужно организму. Он усиливает продукцию интерферонов в ответ на вирусную инфекцию. Если ее нет, Анаферон поддерживает способность организма вырабатывать интерфероны на высоком уровне.
Таким образом, лечебный прием препарата обеспечивает быстрый и мощный ответ вирусам, а профилактический поддерживает иммунитет в состоянии высокой готовности к защите.
– Там, наверное, сложная схема применения... Смогу ли я ее соблюдать? С малышом столько забот, что и поесть бывает некогда.
– Тогда Анаферон – точно то, что вам нужно. Препарат не требует запивания: таблетка держится под языком до растворения, поэтому Анаферон вы можете принимать даже в дороге или на прогулке.
Для профилактики достаточно 1 таблетки вне приема пищи в течение 1–3 месяцев.
– Отлично, беру!

  
Ситуация 2: НЕ ТРАТЫ, А ВЛОЖЕНИЯ
Посетитель аптеки – пенсионер. У него явные признаки ОРВИ: заложен нос, кашляет, чихает. Он уже побывал в поликлинике и принес оттуда длинный список лекарств. Напротив каждого препарата указаны примерные цены.
– Вы часто болеете? В преклонном возрасте организм нуждается в дополнительной поддержке, особенно в сезон ОРВИ и гриппа. Позвольте вам порекомендовать прекрасный отечественный препарат для лечения вирусных инфекций – Анаферон.
Ведь простуды, а тем более грипп, опасны для пожилых людей в первую очередь своими осложнениями.
– Я и так много лекарств принимаю!
– Анаферон хорошо сочетается с другими средствами, традиционно используемыми для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Препарат действует как на симптомы, так и на причину заболевания, поэтому вам дополнительно не придется принимать лекарства от кашля, температуры, насморка.
– Но это же дополнительные траты!
– Наоборот, Анаферон поможет сэкономить. Приобретая его, вы заботитесь сразу обо всех членах семьи: вам Анаферон поможет выздороветь, а остальным домочадцам – как можно скорее заняться профилактикой ОРВИ и гриппа. Препарат
доступен по цене и экономичен. Одной упаковки хватает на полный лечебный курс! 
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи