Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ОРВИ: как лечить правильно?

№ 11 | (стр. 29)
-
Нравится
0
Знаете ли вы, как нужно лечить ОРВИ? На первый взгляд такой вопрос может показаться странным, ведь каждый из нас хорошо знаком с этой проблемой по собственному опыту. Тем не менее далеко не все лечат респираторные инфекции правильно. Например, многие недооценивают роль антиоксидантов, которые помогают организму бороться с инфекцией и защищают от ее последствий.
Татьяна Гитун

ПРИРОДНАЯ ЗАЩИТА
Самые известные и популярные на сегодняшний день антиоксиданты, которые широко используются в медицине, это витамины (в первую очередь аскорбиновая кислота) и биофлавоноиды – вещества растительного происхождения, обладающие целым комплексом взаимодополняющих свойств.
Применение антиоксидантов при ОРВИ положительно влияет на активность иммунной системы, уменьшает воздействие вирусной интоксикации, повышает эффективность лечения и способствует более активному восстановлению организма после перенесенной инфекции. Источником этих полезных веществ могут быть не только сами растения, но и средства на основе растительных экстрактов – например, Цитролюкс. Это биологически активный комплекс (в форме раствора) на основе богатого флавоноидами экстракта семян грейпфрута и витамина С.
Цитролюкс содержит не менее 8 мг/л нарингина (основного биофлавоноида экстракта семян 
грейпфрута) и является одним из наиболее концентрированных его источников. Нарингин не только защищает организм от негативного влияния вирусных токсинов и образующихся при воспалении свободных радикалов, но и оказывает антимикробное и противовирусное действие1,2. Витамин С усиливает противовирусный и антиоксидантный эффекты нарингина, а также поддерживает ослабленную вирусами активность иммунной системы3.
Добавление Цитролюкса к привычному лечению ОРВИ позволяет обеспечить организм веществами, которые помогут ему бороться с инфекцией, улучшат самочувствие и работоспособность. А благодаря тому, что Цитролюкс производится из экологически чистого сырья, содержит только натуральные компоненты без потенциально токсичных веществ, его можно рекомендовать как взрослым пациентам, так и детям начиная с 7 лет. Тем более что применять Цитролюкс просто и удобно: 2 раза в день по 28 капель, разведенных в небольшом количестве воды, сока или теплого чая.
1. Therapeutic potential of naringin: an overview. Chen R, Qi QL, Wang MT, Li QY. Pharm Biol. 2016 Dec;54(12):3203-3210. Epub 2016 Aug 26.
2. Инструкция по применению БАД Цитролюкс.
3. Hemila H. and Chalker E. Vitamin C for preventing and treating the common cold. Cochrane Database Syst Rev 2013; 1.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи