Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

БАД для здоровья глаз: что порекомендовать покупателям?

№ 10 | (стр. 20)
-
Нравится
0
БАД для здоровья глаз: что порекомендовать покупателям?

В широком аптечном ассортименте порой легко запутаться даже специалистам с большим опытом. Некоторые компании-производители выпускают продуктовые линейки или несколько разных средств, чтобы каждый пациент мог найти подходящий вариант по своему запросу. Давайте на примере новинок, появившихся недавно в российских аптеках, разберем, как правильно проконсультировать посетителей при выборе БАД для защиты глаз и укрепления зрения. Наш алгоритм поможет в этом!

Мария Маркович
Визлея.png

УЖЕ В РОССИИ! 
Хорошо известная и фармспециалистам, и потребителям компания BauschHealth расширила линейку витаминов для глаз. Так, с августа 2019 года ассортимент российских аптек пополнился сразу двумя новинками, уже давно известными в странах Европы: Окувайт® Макс и Визлея. 
Благодаря своему составу эти БАД к пище способствуют укреплению зрения и защите здоровья глаз. В состав обоих продуктов входят каротиноиды (лютеин и зеаксантин), помогающие защитить сетчатку глаз от яркого света и снижающие вредное воздействие свободных радикалов на клетки, а также витамины с антиоксидантным действием, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, микроэлементы, участвующие в обменных процессах в тканях глаза. 
БАД к пище Визлея помимо каротиноидов и богатого комплекса витаминов (например, группы В) также содержит флавоноид троксерутин, который помогает уменьшить проницаемость сосудов глаз, что крайне необходимо, когда проблемы со зрением сочетаются с другими заболеваниями.
БАД к пище Окувайт® Макс выпускается в удобной форме – стики с порошком. В числе преимуществ – более высокая дозировка лютеина и зеаксантина, чем в предшественнике – БАД к пище Окувайт® Форте, а также отсутствие необходимости растворять средство в воде или запивать. Это особенно актуально для пожилых людей, которые нередко испытывают трудности с глотанием таблеток и капсул. 

КОМУ МОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ НОВИНКИ? 
Окувайт® Макс подойдет людям, которые носят линзы или подолгу работают за компьютером либо часто взаимодействуют с планшетом и смартфоном, в связи с чем им необходима защита глаз от яркого света. БАД Визлея можно посоветовать для укрепления зрения пациентам, у которых наблюдается ломкость сосудов (купероз, телеангиэктазии, легкое образование синяков), а также покупателям, приобретающим сахароснижающие препараты (для профилактики диабетической ретинопатии и дефицита витамина В12), и вегетарианцам.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам