Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Победитель аллергии

№ 1-2 | (стр. 28)
-
Нравится
0
Ни для кого не секрет, что количество людей, страдающих аллергией, с каждым годом растет. С одной стороны, создание новых химических материалов, огромные возможности для путешествий и знакомства с не известной природой и местной кухней, ухудшение экологии, а с другой, увеличение количества пациентов с наследствен-
ной повышенной чувствительностью к тем или иным ве ществам приводят к постоянному по полнению армии больных аллергией. Увы, это обратная сторона прогресса. Тенденция давно замечена, и фармакологами уже более полувека назад были найдены эффективные лекарственные средства для борьбы с неприятными симптомами аллергии.
ПОВСЮДУ «ВРАГИ»?
Полностью устранить контакт с аллергеном в настоящее время практически невозможно: микроклещи домашней пыли неизбежно проникают в наши дома, животные могут обитать у соседей или встречаться на улице, цветение растений – начаться не по графику, а состав пищевых продуктов не полностью указываться на этикетке. Исправлять
механизм реагирования путем изменения генетического аппарата современная наука пока не научилась, а вот справиться с симптомами аллергии врачи могут.
Основным веществом, «виновным» в возникновении большинства неприятных симптомов аллергии, таких как зуд, покраснение, отек, аллергическое воспаление, чихание, является гистамин. Поэтому именно блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов признаны наиболее эффективными противоаллергическими препаратами.

  ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
За длительный период применения первых антигистаминных препаратов (так называемых антигистаминов первого поколения) было накоплено много данных не только о положительном воздействии, но и о побочных реакциях. Не говоря уже о возможном кардио- и гепатотоксическом действии, аллергики вынуждены были изменять свой привычный ритм жизни, так как лекарственные средства обладали снотворным эффектом.
Помимо этого, при длительном приеме (более 7-10 дней) возникал эффект привыкания, и препараты приходилось менять. А ведь цветение даже в нашей полосе может продолжаться 4-5 месяцев: с апреля, когда пылят деревья, до октября, когда отцветают сорные травы. Это сколько же антигистаминных препаратов надо иметь в своей аптечке! Не следует забывать и про синдром рикошета, которым «грешили» некоторые ЛС старого поколения, когда после отмены препарата симптомы возвращались с новой силой.

  ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ
Ситуация значительно улучшилась, когда современная фармацевтическая промышленность выпустила препараты второго поколения. Их можно было применять при
необходимости длительными курсами, продолжать работать, водить машину, учиться и полноценно отдыхать, не боясь уснуть на экскурсии, в театре или проспать лекцию.
Антигистаминные препараты нового поколения можно назначать пожилым и не опасаться отрицательного воздействия на сердце. Однако все не так безоблачно. Для появ-
ления эффекта антигистаминным препаратам второго поколения требовалось прохождение активации в печени, действие могло быть недостаточным, а иногда все же
возникал небольшой снотворный эффект.
Помимо оригинальных антигистаминных препаратов второго поколения, возникло множество дженериков, которые могут отличаться от оригинальных препаратов:
• составом вспомогательных компонентов (зачастую и этого достаточно, чтобы снизить эффективность препарата);
• не проходить проверку по контролю качества;
• производиться в высокоразвитых странах из сырья, приобретенного в Китае, Вьетнаме и т.п.;
• не соответствовать оригинальным препаратам по терапевтической эффективности (такие исследования зачастую просто не проводятся в связи с дороговизной).

  ЗДРАВСТВУЙ, ПЛЕМЯ МОЛОДОЕ!
В настоящее время в арсенале противоаллергических препаратов появились средства новейшего поколения. Это ЛС, которые уже являются активными метаболитами, поэтому после приема внутрь они начинают действовать сразу и обладают всеми преимуществами препаратов второго поколения: неограниченная длительность приема, отсутствие седативного эффекта, высокий профиль безопасности.
Следует обратить внимание на такой препарат, как Ксизал®. Это оригинальный антигистаминный препарат новейшего поколения, который производится в Швейцарии из высококачественного сырья. Многочисленные независимые исследования доказали эффективность Ксизала® в терапии всех аллергических заболеваний.
Поэтому в инструкции к данному препарату он официально рекомендован для лечения всех форм аллергического ринита и конъюнктивита, крапивницы и аллергических дерматозов, что выгодно отличает его от конкурентов.
Врач может полагаться не только на свой личный опыт лечения той или иной аллергической патологии, но и на результаты независимых исследований, и быть уверен в эффективности.
Препарат начинает действовать быстро, что отмечают сами пациенты, ведь после его всасывания не требуется биотрансформации в печени, и он поступает непосредственно в очаг, мощно подавляя аллергическое воспаление.
Действие Ксизала® продолжается в течение 24 часов, что очень удобно для пациента: он может сам выбрать удобное время и не забудет принять очередную дозу. Кроме того, препарат не вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами, что делает его незаменимым для лечения аллергии у всех пациентов, в том числе страдающих заболеваниями печени.
В 2011 году Ксизал® заслуженно стал победителем специальной номинации «Платиновой унции» «За вклад в лечение аллергических заболеваний» в России.
ПРЕИМУЩЕСТВА КСИЗАЛА®:
• устранение симптомов аллергии целенаправленной блокадой механизмов ее развития;
• быстрый эффект;
• стабильный интенсивный эффект одной дозы препарата;
• 1 прием (5 мг левоцетиризина) в сутки;
• не вызывает сонливости, не угнетает познавательной функции;
• отсутствие негативного взаимодействия с другими ЛС.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи