Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Рекомендуем местное антибактериальное средство

№ 4 | (стр. 16)
-
Нравится
0

Опытные мамы, дачники со стажем, любители скейтов, самокатов и велосипедов, туристы, путешественники и просто предусмотрительные люди с приходом весны спешат в аптеку, чтобы обновить запас местных антисептических и ранозаживляющих средств. Значит, в это горячее время провизор должен быть готов помочь
оперативно выбрать препарат и ответить на вопросы посетителей.

Наталья Камерницкая

РАНА ЧИСТОЙ НЕ БЫВАЕТ
Вспомним хирургов: что им приходится делать, чтобы не допустить попадания в операционную рану инфекции? Тщательное мытье рук, стерильные одежда,
инструменты и операционная, маска, перчатки. А как быть с раной, полученной в быту, будь то ссадина, порез, ожог? В ней практически всегда присутствуют инфекционные агенты. Микроорганизмы попадают в рану или сразу во время травмы, или потом – при контакте с поверхностью одежды, рук, повязкой, наконец, из воздуха.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Если поверхность кожи повреждена, в первую очередь необходимо обработать раневую поверхность раствором антисептика (например, ФУРАЦИЛИН АВЕКСИМА таблетки шипучие для приготовления раствора для местного и наружного применения). С его помощью мы механически удаляем из раны видимые загрязнения (песок, щепки, волокна ткани и т. п.) и дезинфицируем ее.
Далее необходимо защитить очищенную рану от дальнейшего инфицирования и создать условия для ее скорейшего заживления – использовать местное антибактериальное средство1. Оно должно быть эффективным, удобным в применении и хорошо переноситься. Лучше, если оно обладает широким спектром антибактериального действия и разрешено к применению у детей3. Хорошим примером такого средства может служить РАНАВЕКСИМ®.

РАНАВЕКСИМ®: АРГУМЕНТЫ ФАРМАЦЕВТА
РАНАВЕКСИМ® – это хорошо всем известный сульфаниламид (стрептоцид) для местного применения в новой современной упаковке – полимерной банке с дозатором и крышкой. Дозатор позволяет бесконтактно наносить препарат точно на сам очаг поражения равномерным тонким слоем, что очень удобно, комфортно и, что немаловажно, экономично по сравнению с устаревшими и неудобными пакетами.
Полимерная банка дает возможность применять препарат многократно, так как она защищает порошок от воздействия внешней среды, сохраняя тем самым его эффективность и после вскрытия упаковки. Банку удобно при необходимости брать с собой2. Препарат применяется в комплексной терапии ран, инфицированных ожогов (I–II степени) и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей2.
РАНАВЕКСИМ® плохо растворяется в воде – он подсушивает рану, поглощает раневой экссудат и создает антибактериальный барьер на поверхности кожи. РАНАВЕКСИМ® действует на инфекцию непосредственно в ране, являясь проверенным временем и клиническим опытом антибактериальным средством широкого спектра действия1.
Кто из нас застрахован от ран? Никто! А значит, в каждой аптечке – дома, в офисе, в детском учреждении, аптечке путешественника, туриста – не будет лишним такой препарат, как РАНАВЕКСИМ®.

  КОМУ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ РАНАВЕКСИМ® В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
• Покупателям, собирающим домашнюю аптечку или аптечку путешественника.
• Покупателям, спрашивающим «обычный» стрептоцид в пакетиках.
• Покупателям, спрашивающим антисептики для наружного применения.
• Покупателям, спрашивающим перевязочные материалы.
• Покупателям, спрашивающим средства для лечения ран у детей.
• Покупателям, спрашивающим средства для лечения ран, ожогов и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей.

Ранавексим®: 6 аргументов «ЗА»
1 Действует на инфекцию непосредственно в ране.
2 Не щиплет.
3 Препарат могут применять все члены семьи (разрешен к применению у детей с 3 лет).
4 Удобно рекомендовать (стрептоцид знают все).
5 Удобно хранить и брать с собой.
6 Удобен в применении: экономично, бесконтактно, многократно. Аккуратно постукивая по дну банки, нанести порошок тонким слоем на место поражения.

1. Левчук И.П., Костюченко М.В. Антибактериальные препараты для местной тера-пии ранений различной этиологии // РМЖ. Медицинское обозрение. 2018.
№ 2(II). С. 64–68.
2. Ранавексим. Инструкция по применению. https://avexima.ru/medicines/ ranaveksim/
3. Лоскутов И.А. Антибактериальные средства // РМЖ. 1997. № 13. С. 4.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам