Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Когда глаза как фиалки

№ 11 | (стр. 48)
-
Нравится
0
Ученые именуют это генетической мутацией. Маги и волшебники трактуют его как особый знак свыше. У нас же, людей обычных, он ассоциируется с красивой внешностью и несравненной Элизабет Тейлор. Фиалковый цвет глаз… Что он, манящий и загадочный, таит в себе?
Мария Мясищева

РОДОМ ИЗ ЕГИПТА
Существует поверье, согласно которому впервые фиалковыми глазами природа наградила египетскую девочку Александрию, которая появилась на свет в начале XIV века. Говорят, ее рождению предшествовали странные знамения: то солнце заходило посреди дня, то в безмятежном небе вдруг появлялось нечто светящееся, с длинным шлейфом.
В ночь же, когда Александрия появилась на свет, был сильный звездопад. Увидев новорожденную, родители не на шутку перепугались: необычный цвет глаз девочки показался им чем-то магическим. И малышку отнесли к прорицателю, чтобы тот поведал, за что боги прогневались и наградили крошку такой «проказой». Но вещун, едва взглянув на ребенка, сказал, что это не гнев, а большая милость небес. Девочка станет особенной женщиной: счастливой, красивой и с крепким здоровьем.
Все сбылось с точностью до слова. С годами Александрия расцвела и волею судьбы попала во дворец. Говорят, к ее советам прислушивался сам султан, который в благодарность за мудрые речи девушки подобрал ей хорошего мужа.

ВРАЧИ ГОВОРЯТ
Врачи к таким трактовкам относятся с большим скепсисом. Они не видят в особенном цвете глаз ничего сверхъестественного – обычная генная мутация.
Эскулапы утверждают, что первые полгода после рождения малыш и его родители могут даже не подозревать о том, какое счастье уготовили им высшие силы. Ведь фиалковый оттенок проявляется только ближе к шести месяцам. До этого карапуз может
моргать самыми обычными синими, карими или серыми глазами. И на судьбу, здоровье и успехи фиалковая радужка не влияет абсолютно.

  ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ СЧАСТЬЕ
Обладатели сверхъестественных способностей утверждают, что люди с фиолетовыми глазами – носители большого творческого потенциала и латентного счастья, которое дремлет в глубинах их души.
У «фиалкоглазых» два пути. Первый – плыть по течению и ничего не предпринимать для своей удачи, надеясь на «дар свыше». В таком случае фиолетовая радужка сама по себе будет бессильна. И горы счастья достанутся другим.
Второй вариант – бороться за свой успех. Тогда фиолетовая энергия пробудится, станет активно помогать и действовать на благо своего владельца. В этом случае процветание не заставит себя долго ждать.

  МИФ ЛИЗ ТЕЙЛОР
Элизабет Тейлор – самая загадочная женщина в истории Голливуда. Этой таинственностью она во многом обязана пушистым ресницам, которые от природы росли у нее в два ряда, и глазам насыщенного фиолетового цвета. Говорят, когда Лиз пришла на пробы одного фильма, режиссер попросил ее немедленно умыться. И только разглядев, что бледность кожи, распахнутый взгляд и фиалковые очи – никакой не грим, воскликнул: «Этой женщине суждено стать великой!» И не ошибся.
Правда, сегодня пытливые исследователи различных феноменов почти в один голос утверждают, что особый оттенок глаз Элизабет Тейлор – всего лишь миф. Нет-нет, актриса действительно имела красивые глаза. Вот только их оттенок был ближе
к серо-голубому. А фиолетовые аккорды придавали софиты и линзы кинокамер, которые в ту пору были далеки от совершенства. Кто знает, правда это или происки завистников…

  СКВОЗЬ ФИОЛЕТОВЫЕ «ОКНА»
Конечно, фиолетовые глаза – большая редкость. Но это не мешает всем желающим получить «порцию» счастья, напророченного обладателям очей фиалкового цвета, благодаря цветным или оттеночным линзам. Однако красота красотой, а о здоровье забывать не стоит. Офтальмологи рекомендуют носить цветные линзы не дольше 2–4 часов в день. Причем после  каждого ношения необходимо делать перерыв на сутки-двое, чтобы избежать утомляемости глаз.
Соблюдение правил гигиены – строго обязательно. Хранить линзы надо только в чистых контейнерах с использованием очищающего раствора. Перед каждым надеванием-сниманием линз строгое правило – мыть руки. И носить с собой мини-набор на случай, если с линзой случится какой-то форс-мажор.
К тому же подбирать желаемый цвет радужки глаза нужно, исходя не только из собственных желаний и предпочтений. Консультация специалиста обязательна! Ведь известны случаи, когда из-за неправильного размера контактной линзы травмировалось глазное яблоко и следовало сложное дорогостоящее лечение. И счастливый фиолетовый цвет никак не спасал от этого.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам