Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Флуимуцил: оптимальное решение в борьбе с кашлем

№ 4 | (стр. 28)
-
Нравится
0
Флуимуцил: оптимальное решение в борьбе с кашлем

Воспалительный процесс в дыхательных путях запускает цепь патологических реакций: мокрота становится более вязкой, микроорганизмы легче прилипают к ней и активно размножаются на слизистых оболочках, снижаются защитные функции эпителия, уменьшается вентиляция легких. Застой секрета в дыхательных путях грозит прогрессированием заболевания и инфицированием, что потребует более серьезной терапии с назначением антибактериальных препаратов. Именно поэтому игнорировать такой симптом, как кашель, и тем более подавлять его нельзя, особенно если появилась мокрота. Главная задача при лечении кашля – разжижение слизи и выведение ее из бронхов.

Мария Маркович


В АПТЕКУ ОБРАТИЛСЯ ПОКУПАТЕЛЬ С ЗАПРОСОМ:
1. «Дайте, пожалуйста, препарат от кашля для человека с лишним весом!»
Действительно, пациентам с избыточной массой тела подходит не каждый препарат от кашля. Я могу посоветовать вам Флуимуцил, который разрешен для применения в этом случае.
2. «Для лечения бронхита врач выписал мне рецепт на антибиотик и еще велел пить что-нибудь отхаркивающее...»
Для разжижения мокроты и улучшения ее отхождения из дыхательных путей могу порекомендовать вам шипучие таблетки Флуимуцил. Нужно растворить одну в воде и принимать всего лишь раз в сутки.
Важно, чтобы перерыв между приемом антибиотика и Флуимуцила был не менее 2 часов.

Широкое разнообразие форм выпуска позволяет подобрать свой Флуимуцил для каждого пациента:
• шипучие таблетки Флуимуцил 600 мг с ароматом лимона – для взрослых;
• гранулы для приготовления раствора Флуимуцил 200 мг с ароматом апельсина – для детей с 2 лет и взрослых;
• раствор Флуимуцил 20 мг/мл без сахара и с ароматом малины – для детей с 2 лет и взрослых.

Флуимуцил на основе ацетилцистеина не только способствует разжижению мокроты, восстанавливает мукоцилиарный транспорт1, усиливает двигательную активность мерцательного эпителия, но также проявляет важные эффекты:
• антиоксидантный;
• уменьшает выраженность симптомов интоксикации (при ОРВИ и гриппе)2;
• противовоспалительный;
• снижает адгезию и колонизацию бактерий на эпителии дыхательных путей, уменьшает риск осложнений, способствует торможению прогрессирования заболеваний, препятствует развитию рецидивов3.

3. «Врач назначил мне противовирусные препараты для лечения ОРВИ, но с тех пор у меня начался кашель».
Такие препараты у нас есть. Да, ОРВИ часто осложняется заболеваниями органов дыхания, при которых появляется кашель с мокротой. Для более быстрого
выздоровления и снижения риска осложнений могу предложить вам Флуимуцил, который способствует очищению бронхов.
4. «Посоветуйте средство от кашля без содержания сахара – это для человека с сахарным диабетом».
Для лечения кашля пациентам с сахарным диабетом не рекомендованы сиропы и другие препараты с содержанием сахара. В этом случае можно использовать Флуимуцил. Он содержит сахарозаменитель – аспартам, поэтому диабетикам не надо пересчитывать дозу инсулина.
5. «Мне нужен препарат от кашля для ребенка 2 лет».
Могу порекомендовать вам Флуимуцил, который предназначен для применения у детей. Вы можете выбрать гранулы для приготовления раствора с ароматом апельсина или готовый раствор с ароматом малины.
Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. При острых заболеваниях она составляет 5–10 дней, при хронических – до нескольких месяцев (по рекомендации врача).

1. Локшина Э.Э., Зайцева С.В., Зайцева О.В. Применение N-ацетилцистеина в комбинации с антибактериальными препаратами при лечении респираторных заболеваний у детей // РМЖ. 2014. № 3. С. 216.
2. Чучалин А.Г., Соодаева С.К., Авдеев С.Н. Флуимуцил: механизмы действия и значение в терапии заболеваний органов дыхания. Монография // ФГУ НИИ  пульмонологии Росздрава, 2005.
3. Вознесенский Н.А. Биопленки – терапевтическая мишень при хронических инфекциях // Атмосфера. Пульмонология и аллергология. 2008. № 3.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам