Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Миллион оттенков весны

№ 3 | (стр. 28)
-
Нравится
0
Миллион оттенков весны

«Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед, и сердце тает...» – романтика старого кино удивительно современна. Действительно, магия весеннего солнца пробуждает в нас самые мощные и вечные инстинкты: быть красивой, волшебной... сияющей! 

Ольга Ситникова

Устроить себе праздник может любая женщина, но если она к тому же работает в аптеке, то ей, как говорится, все карты в руки! Прекрасный внешний вид, уверенность в себе – не только для хорошего настроения, но и для более эффективной работы. Ведь сияние женской красоты – кожи, глаз – это первый признак здоровья, которое является для покупателя лучшим аргументом, чтобы приобрести препарат.

Преображение к празднику? В любой момент!

Заманчиво изменить свой образ в короткие сроки – к празднику, например. В арсенале современной женщины не только make-up, но и высокие технологии, к примеру цветные линзы. Или очаровательные ретро-стрелки – они снова на пике моды! Сегодня стрелки рисуют не только по линии роста ресниц, а где хочется: даже в складках век, под бровями и нижними ресницами. Что касается последних, в моде экстремально длинные ресницы, и одной тушью тут явно не обойтись: требуется или lash-мэйк, или накладные реснички. Зато цвет ресниц возможен самый разный, от классики (черного бархата) до экстравагантного золота, а в выборе теней – полная свобода, включая мегатренд весны-2020 для макияжа глаз: миллион оттенков весеннего неба, от пастельно-голубого до сапфирового! Главное – не навредить в процессе смены имиджа глазам: аллергическая реакция на косметику, микротравмы могут свести на нет все усилия и придется бежать к врачу или в аптеку.

И все же главное в цветущем женском облике – не косметика, а здоровье и природный блеск глаз. Не секрет, что линзы могут усугублять или даже провоцировать развитие ССГ (синдрома сухого глаза). Но не отказываться же от привычного, удобного и красивого? Надо найти способ продлить комфорт ношения контактных линз, и в этом случае помогут специальные увлажняющие растворы, восполняющие нужный объем слезной жидкости. Причем важно не только то, чтобы раствор содержал естественный компонент – гиалуроновую кислоту. Ее концентрация, в связи с взаимодействием раствора с контактной линзой, должна быть оптимальной: не слишком высокой (0,3 % и выше), чтобы не вызвать дискомфорт при ношении линз, но и не слишком низкой (0,15 % и ниже), чтобы эффект не пропал сразу. Оптимальная концентрация (0,2–0,24 %) обеспечивает интенсивное увлажнение глаз, высокую биодоступность и хорошую переносимость1

Отличным примером такого средства может служить Артелак® Всплеск. Чтобы почувствовать эффект от его применения, добавьте раствор внутрь линзы перед надеванием и каплю после надевания. Использование увлажняющих растворов повышает комфорт ношения контактных линз, что очень важно для сохранения праздничного настроения.

Макияж-невидимка

Макияж без макияжа – так называют классический nude: вроде есть, а вроде и нет! По мнению многих женщин, лучший make-up на каждый день – это свежая сияющая кожа, эффект влажных губ и, возможно, чуть-чуть блеска-хайлайтера. Дополнить весенний облик можно оттеночными линзами, не забывая об увлажнении роговицы с помощью специальных средств. Это облегчает процесс длительного ношения контактных линз1. Если вы используете Артелак® Всплеск, раствор все время остается стерильным благодаря специальному механизму флакона, включающему в себя серебряную пружину внутри носика дозатора и систему фильтров и клапанов, которые не пропускают бактерии внутрь.

Сделать модный макияж в технике nude несложно, применив увлажняющий крем для лица и консилер. А если имеются недостатки – нанесите еще и тональную основу. И последняя нотка весеннего шарма к повседневному макияжу – подкрученные реснички! Впереди праздничный вечер? Тогда действия просты: яркие губы, красивая стрелка в технике «кошачий глаз» – и дневной макияж превращается в вечерний. 

Рискованный блеск карнавала

Макияж для праздничного корпоратива может быть смелым, экспериментальным и даже рискованным – во всех смыслах! При желании примерить на себя новый образ можно сделать классические smoky eyes (дымчатые глаза), оттенив глаза роскошной растушевкой. А может быть, попробовать соблазнительную подводку в технике «ангельские глазки» с накладными ресницами? Или выбрать мерцание глиттера и рискнуть выполнить ультрамодный акцент на нижнее веко? Сияние микрочастиц и изящные аппликации в области глаз, линии из стразов и звездочек-металлик под нижним веком способны создать шикарный имидж – но, увы, могут и попасть в глаза не без риска для их здоровья! Поэтому практичная женщина никогда не забудет о средстве экстренной помощи при травмировании роговицы инородным телом (блесткой, искусственным волоском-ресницей или элементом декора). Удобный в применении препарат – Корнерегель: он обеспечит длительный контакт действующего вещества (декспантенола 5 %) с эпителием роговицы и поможет облегчить неприятные ощущения при случайной травме глаза. 

Это средство рекомендуется всегда иметь с собой тем дамам, кто экспериментирует с накладными или наращенными ресницами и смелым макияжем глаз: ожог парами клея, раздражение после попадания инородного тела на конъюнктиву – показания для его использования2. Декспантенол также способствует ускорению процесса восстановления тканей после попадания агрессивных веществ на фоне микротравм, оказывает помощь при дистрофии роговицы при длительном ношении контактных линз и стимулирует регенерацию роговицы.

Итак, пусть праздник для вас не заканчивается никогда! 


1. Инструкция по применению изделия медицинского назначения «Раствор увлажняющий офтальмологический Артелак® Всплеск».
2. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Корнерегель.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам