Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Не тратьте лето на болезнь

№ 6-7 | (стр. 26)
-
Нравится
0
Лето многие из нас считают любимым временем года: отпуска и путешествия, походы и отдых на даче, активные занятия спортом на свежем воздухе. Однако в этой огромной бочке меда есть весьма существенная ложка дегтя – высокий риск травм, растяжений, поражения связок и суставов.
Травмы – далеко не единственная проблема, возникающая в костно-мышечном аппарате. Ревматические заболевания, дегенеративно-дистрофические нарушения также остаются чрезвычайно распространенной патологией1. Несмотря на различные причины возникновения, все эти состояния объединяют симптомы воспаления и боли, а потому чаще всего для лечения пациентов с такими проблемами назначают средства из группы НПВП2.

НПВП: ДА, НО!
Уже не одно десятилетие для лечения воспалительных заболеваний суставов и последствий травм применяют НПВП. У препаратов этой группы сложилась устойчивая репутация эффективных противовоспалительных и обезболивающих средств3. Однако не следует забывать и о том, что продолжительный курс терапии анальгетиками чреват развитием осложнений: боль в животе, тошнота, рвота, нарушения стула, риск формирования язвенной болезни, бронхоспазма, аллергии4.
 Избежать подобных осложнений при лечении позволяет гомеопатический комплекс Траумель С. Линейка Траумель С включает в себя таблетки, капли для внутреннего применения, мазь и раствор для внутримышечного и околосуставного введения.
  Траумель С уже более 60 лет известен в мировой медицинской практике как натуральное средство, создающее идеальные условия для выработки лимфоцитов – природных защитников организма от воспаления5,6.

Мазь Траумель С и гель диклофенака одинаково эффективно устраняют боль и улучшают подвижность сустава в течение 7 дней9.

 
ЗАЯВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ
Одной из наиболее удобных лекарственных форм для устранения боли и воспаления многие пациенты считают мазь. Однако нередко первостольнику приходится отвечать на вопросы клиента, связанные с выбором того или иного препарата и формой его выпуска, рассказывать о преимуществах рекомендуемого средства, предупреждать о побочных эффектах.
 Несмотря на высокую эффективность мазей, содержащих препараты НПВП, они не лишены недостатков, характерных для своей группы. По счастью, для этой категории пациентов можно уверенно предложить альтернативу с хорошей доказательной базой5,7,8, к которой в 2012 году испанские ученые прибавили и свою работу9. Исследование TAASS (Traumeel® Acute Ankle Sprain Study) с участием 447 пациентов доказало, что местное применение мази Траумель С – эффективная альтернатива использованию 1-процентного геля диклофенака при лечении растяжений связок и других травматических повреждений суставов.

ОСОБЫЙ СОСТАВ
Эффективность комплексного гомеопатического препарата обусловлена его особым составом: биологически активные вещества из 14 лекарственных растений и минералов направлены на купирование боли, устранение отека и воспаления.
 Еще одно преимущество препарата Траумель С состоит в том, что его компоненты не взаимодействуют с другими лекарственными средствами, которые ежедневно применяют пожилые пациенты. Ведь они, как правило, имеют целый букет хронических заболеваний.
 Применение средств линейки Траумель С показано как в качестве самостоятельного лечения, так и в комплексе с другими препаратами для терапии острых травм и воспалений костно-суставной и мышечной систем, растяжений связок, вывихов, ушибов.

Траумель С можно применять совместно с другими препаратами, которые назначают пациентам пожилого возраста.

Яна Свиблова, терапевт
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи