Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Усталость, март, гастрит… Аптека!

№ 3 | (стр. 12)
-
Нравится
0
Весной всегда происходит всплеск обострений хронических заболеваний ЖКТ. Ведь долгое отсутствие солнца, длинный период холодов, гиповитаминозы, накопившаяся усталость влекут за собой общее ослабление организма… Что замечают работники аптек? Что количество граждан, спрашивающих эффективное и безопасное средство, способное помочь при обострении гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, увеличивается.
ОПТИМАЛЬНО
Большинство из нас хотят тратить деньги разумно. Поэтому задача первостольника заключается в том, чтобы не только рекомендовать оптимальный препарат, но и уметь объяснить человеку, почему он таковым является.
 Например, специалисты знают: Де-Нол – оригинальное средство, производителем которого является компания «Астеллас Фарма»3. Это один из лекарственных препаратов, которые могут назначаться в схеме антихеликобактерной терапии, так как доказан его комплексный эффект: бактерицидный, защитный и стимулирующий восстановление слизистой оболочки1,2,3. Кроме того, это средство способно повышать эффективность антибиотиков при комбинированной терапии, обладает хорошей переносимостью и незначительным числом побочных эффектов 1,2,3.
Но как донести эту мысль до обычных людей? Работники аптек должны иметь наготове четкие, лаконичные, простые ответы.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРИЧИНУ
Как известно, основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта считается бактерия Helicobacter pylori1. Значит, чтобы терапия была успешной, необходимо средство, способное подавлять данного возбудителя.
В этом отношении Де-Нол обладает двойным преимуществом перед многими другими средствами, используемыми для лечения гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни: он способен сам подавлять бактерию Helicobacter pylori, а также повышает вероятность уничтожения инфекции в схемах антихеликобактерной терапии. При этом первостольник может подчеркнуть, что действующее вещество препарата Де-Нол – висмута трикалия дицитрат – не является антибиотиком и безопасно для нормальной микрофлоры кишечника2.
 То есть препарат Де-Нол, не являясь антибиотиком, способен подавлять бактерию Helicobacter pylori, а также повышать эффективность других противохеликобактерных средств1,2,3.


Минимальный курс лечения препаратом Де-Нол – 1 месяц. На этот срок взрослым (и детям с 12 лет) потребуется упаковка № 112. График приема – по 2 таблетки 2 раза в день или по 1 таблетке 4 раза в день.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЗАЖИВЛЕНИЕ
Стресс, тревога, перенапряжение способствуют тому, что слизистая оболочка желудка становится уязвимой для бактерии Helicobacter pylori. Ослабевают ее защитные свойства: нарушается кровоснабжение, снижается выработка факторов, препятствующих повреждению слизистой. А продукция соляной кислоты, пепсина может, наоборот, повышаться.  Появившиеся повреждения слизистой – эрозии и язвы – даже без отрицательного воздействия патогенных бактерий могут долго «заживать», если им не помочь.
И в этом отношении Де-Нол проявляет себя наилучшим образом. Действующее вещество препарата предохраняет слизистую, образуя защитную пленку на поверхности язв и эрозий. При этом препарат повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот, а также стимулирует выработку защитных факторов, увеличивая синтез простагландина Е, образование слизи и секрецию гидрокарбоната1,3.
 То есть препарат Де-Нол не только борется с причиной заболевания – бактерией Helicobacter рylori, но способен также защищать слизистую желудка от негативных воздействий, помогает ее восстановлению и заживлению, когда она повреждена.


БЕЗОПАСНОСТЬ
Люди, страдающие хроническими заболеваниями и имеющие опыт применения разных лекарственных средств, часто бывают озабочены безопасностью назначаемых им препаратов. Что касается Де-Нола, то эти опасения первостольник может уверенно развеять. Это препарат небольшим c количеством побочных эффектов, он разрешен к приему у детей с 4 лет и взрослых3.
 Действующее вещество препарата Де-Нол – висмута трикалия дицитрат – обладает тройным действием: бактерицидным, защитным и стимулирующим восстановление слизистой оболочки желудка1,2,3.
 То есть препарат Де-Нол – современное безопасное средство для взрослых и детей.



Для достижения максимального эффекта Де-Нол следует принимать натощак, за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.


Нина Соколова


1 Лазебник Л.Б., Васильев Ю.В и др. Helicobacter pylori: распространенность, диагностика, лечение // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология – 2010 – № 2 – с. 3–7.
2 Исаков В.А., Доморадский И.В. Хеликобактериоз // М.: Медпрактика-М, 2003. С. 411.
3 Инструкция по медицинскому применению препарата Де-Нол (П №012626/01 от 20.12.2012).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи