Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Анастасия Боровкова: "Фармацевт должен вызывать доверие не только своими знаниями, но и внешним видом"

№ 1-2 | (стр. 6)
-
Нравится
3
Анастасия Боровкова: "Фармацевт должен вызывать доверие не только своими знаниями, но и внешним видом"
Фармацевт, аптека № 47 cети «Ригла»

Стать фармацевтом…
…было моим спонтанным решением, но московский фармацевтический колледж я закончила с отличием. Во время учебы в колледже больше всего мне нравились такие предметы, как аналитическая химия, технология лекарственных форм, латинский язык.
Но самыми интересными были конечно, практические занятия, в ходе которых мы делали различные опыты, открывали химические вещества, изготавливали лекарственные формы.
Но одного среднего специального образования для успешной карьеры, как мне кажется, недостаточно. Поэтому теперь я получаю высшее образование по специальности «менеджмент» и изучаю английский язык, так как в дальнейшем хотела бы построить свою карьеру в фармацевтической компании.
В Норвегии, которой посвящен этот номер…
…я еще не успела побывать, но знаю, что в переводе ее название означает «путь на север» и что это древняя страна викингов, омываемая тремя морями.
Рождество и Новый год норвежцы считают одними из главных праздников. По их древней традиции на праздничном ужине должны присутствовать 7 «булочек» – это различные виды выпечки. Что касается моды, то норвежский народ скромный, какие-то изыски в одежде у них не приняты.
Интересно, что норвежский национальный костюм чем-то напоминает русский – такие же вышивка, кружева, украшения из серебра и золота. Особенно мне понравился цветочный орнамент, глядя на который, сразу вспоминается Россия.
Если соберусь туда в путешествие…
…хотелось бы побывать на мысе Нордкап и полюбоваться северным сиянием – на мой взгляд, такое событие останется в памяти навсегда!
Это место славится своими прекрасными пейзажами, по красоте с которыми не может сравниться ни один другой, поэтому я бы предпочла остаться там наедине с природой, все осмотреть, не спеша. А если бы я жила в Норвегии, скорее всего, занималась бы зимними видами спорта и пешеходным туризмом.
Про норвежские аптеки…
…мне, конечно, было бы интересно узнать как можно больше. Например, как там все устроено, какие из лекарственных препаратов есть в этой стране, которых нет в России, а также что в первую очередь рекомендуют норвежские коллеги для лечения различных заболеваний.
А я могла бы им рассказать…
…что считаю главным в нашей работе. На мой взгляд, фармацевт/провизор в первую очередь должен располагать клиента своим внешним видом. Необходимо быть доброжелательным, вежливым, стараться оказать помощь, а не просто совершить продажу. Главная задача фармацевта – оказать квалифицированную консультацию, а для того чтобы она была успешна, необходимо пополнять свои знания о лекарственных препаратах, особенностях их применения, изучать новинки фармацевтического рынка.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам