Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Достаньте чувства из архива!»

№ 8 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Елена Софронова,провизор аптеки № 81 сети «Мелодия здоровья», г. Санкт-Петербург
ВЕСЕЛЫЕ ГОДЫ УЧЕБЫ
Учиться на провизора было трудно, но интересно.  Понимание ответственности пришло не сразу. Например, в первую сессию мы с подругой поверили в примету, что если высунуться в окно, потрясти зачеткой и прокричать заветную фразу «Халява, приди!»,
то на экзамене получишь отличную оценку. Мы прокричали старательно, в оба голоса, но получили «3» и «2». В сумме, в  принципе, «пять»... Наверное, надо было уточнить, что пятерку хочет получить каждая. А не одну на двоих... Больше халяву мы не звали.
На втором курсе, во время зимней сессии, все томились у кабинета в ожидании своей очереди сдать профэкзамен. Комиссия была суровая, мы очень боялись. Тут подходит к двери мужичок – неприметный такой, в обычной одежде, с пакетом в руке – и стучит
в нее. Моя сокурсница грозно говорит ему: «Что вы тут стучите? Здесь экзамен идет!» Мужчина проходит в кабинет, дверь закрывается. Когда мы с той девочкой вошли, то остолбенели: оказалось, это был преподаватель кафедры, которого мы не знали! И она как раз попала к нему на защиту. Вот все посмеялись!

  ТЕПЛАЯ АТМОСФЕРА
Работа для меня – это знакомства с новыми людьми и добрые отношения с постоянными клиентами. Мне нравится фармация, и я хочу развиваться, побывать на всех ступенях карьерной лестницы, дорасти до директора. У нас необычный коллектив: заведующая, я, моя напарница и наш «маленький заведующий» – кот. Мы его случайно обнаружили однажды, когда он сидел на подоконнике и смотрел внутрь аптеки. Теперь кормим его у служебного входа, когда приходит.
Мы с заведующей очень любим цветы. Она их сажает, а я поливаю. Когда в аптеку заходят посетители, то обращают внимание на растения, на атмосферу – она у нас добрая, теплая.
Среди покупателей всегда найдутся «кадры», любящие загадывать загадки. Я даже веду тетрадь, куда записываю их вопросы:
– Сколько стоит настойка АХИНЕИ (эхинацеи)?
– А какой у вас размер пипеток?
– Сколько стоит ТЕРАФЛЯ (Терафлю)?
– А скотч у вас есть (лейкопластырь)?

  МЫСЛИ ИЗ КНИГ
Люблю читать, причем не электронные книги, а самые обычные, в переплете, пахнущие типографской краской. Еще мне нравится выписывать цитаты: «Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение» (Спиноза); «Пусть все добрые дела, которые вы делаете, вернутся в виде удачи в вашей жизни»
(О.Г. Торсунов).
А мое отношение к жизни выражено в следующем четверостишии:
«Достаньте чувства из архива,
Сотрите пыль с души и глаз
И научитесь жить красиво,
Земля ведь создана для Вас».

блиц.png
блиц1.png

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи