Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Эдгар Кербенев: «Мы не продавцы и не врачи – мы лучше!»

№ 5 | (стр. )
-
Нравится
43
Провизор, «Аптекарь-10», г. Ярославль
АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ
В профессию я попал случайно. В школе висело объявление о наборе студентов по специальности «Фармация», и слово «фармацевт» как-то магически на меня подействовало. Правда, параллельно поступал еще в один колледж (и поступил), но фармация победила. Итог – красный диплом.
Дальше – больше: высшее образование (Ярославская государственная медицинская академия), теперь аспирантура на кафедре фармакологии. 
У меня амбициозные планы на эту жизнь, но, наверное, не стоит вдаваться в подробности, чтобы не сглазить. Скажу лишь, что хочу помогать людям и сделать что-то для улучшения здравоохранения.

  ТРУДНОСТИ ПРОФЕССИИ
Мне нравится моя профессия, но кое-что в ней раздражает. Порой приходится терпеть неадекватное поведение людей, ведь кодекс фармацевта – всегда быть вежливым.
 Очень не нравится, когда нас называют продавцами. Не для того я восемь лет учился! Зачастую мы выполняем врачебные функции, ведь теперь к врачам не ходят – ходят к нам.
Мы не продавцы и не врачи, мы лучше – мы аптекари, специалисты, которые решают многоплановые задачи – от диагностики до назначения лечения.
Жаль, что это не всегда оценивается по достоинству. Сегодня, к великому сожалению, цель любого коммерческого предприятия – прибыль.
Фармацевты все больше руководствуются не моралью, а необходимостью: планом по выручке, продвижением новых препаратов, распоряжениями руководства и т.д. Да, выживать надо, но аптеки – не те организации, где прибыль должна стоять на первом месте.

  МЕЧТЫ, МЕЧТЫ...
Если бы я создавал свою аптеку, то набрал бы сугубо мужской персонал. Это не шовинизм, просто с мужчинами мне проще находить общий язык.
Думаю, мужской коллектив стал бы конкурентным преимуществом аптеки. Я всегда считал, что слова «лучшие врачи и повара – это
мужчины» можно отнести и к фармацевтам. Но на работе я не делаю различий между мужчинами и женщинами, для меня их не существует.

блиц-опрос.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи