Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Екатерина Михалева: «ДРУЗЬЯ – ЛУЧШЕЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ!»

№ 5 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Провизор, администратор аптеки № 16 сети «Гексал», г. Москва.
Родом я из Твери. В Москву переехала, когда мне было 20 лет. Вообще-то хотела быть стюардессой, но мама и слышать об этом не желала. Так как она по образова-
нию фармацевт, то после окончания школы по ее совету я поступила в Тверской медицинский колледж, на фармацевтический факультет – пошла по маминым стопам. Учеба в колледже была для меня непростой, пришлось попыхтеть... Зато окончила я его с красным дипломом! За это очень благодарна моему преподавателю Зухре Джиганшановне Хамидуллиной, которая всегда поддерживала меня в трудные минуты.
Но я не остановилась на этом: после окончания колледжа поступила в Курский государственный медицинский университет, на заочное отделение фармацевтического факультета. Устроиться на работу было не очень легко, так как никто не хотел брать молодую девчонку без опыта, но в итоге я все-таки нашла место в аптеке "Фарминторг» в Твери. Но проработала там не очень долго, так как увидела объявление о наборе фармацевтов для работы в Москве...
Вот таким чудесным образом я оказалась в столице! И тут все закрутилось: работа, учеба, новые знакомства, сумасшедший ритм жизни... Пока училась, трудилась за первым столом по 24 часа в сети «Логосфарм». Но, как только закончила университет, решила «завязать» с суточной работой и устроилась администратором в сеть аптек «Гексал», и здесь до сих пор. На протяжении всего этого нелегкого пути меня поддерживала моя любимая мамочка, которой было очень непросто, – ведь мой отец трагически погиб, и она воспитывала меня одна. Теперь я ей благодарна за то, что она помогла выбрать профессию, которая мне так нравится!
Коллектив у нас просто замечательный! Заведующая, Марина Семеновна Осипян, помогает во всем, уверенно ведет меня к моей цели – стать заведующей. Огромное спасибо ей за это!
С моими коллегами по работе – Ольгой Васильевной, Ольгой Алексеевной, и, конечно же, Людочкой – у нас доверительные, дружеские отношения. Я их очень люблю. Мы вместе отмечаем все праздники, приходим на помощь друг другу. Работа у нас нелегкая, а перерывы короткие, но за 5 минут я успеваю отдохнуть – главное, чтобы была чашка кофе, вкусное пирожное и музыка! Работа доставляет удовольствие, ведь мне нравится помогать людям, и с покупателями легко нахожу общий язык.
Разгадывать вопросы посетителей – забавное занятие. Вот, например, был случай. Приходит девушка и говорит: «Дайте мне, пожалуйста, препарат... что-то связанное с ремонтом...» В результате это оказался ремантадин! Но иногда вопросы меня ставят в тупик, например: «Дайте мне что-нибудь от…» – а сами не могут толком объяснить, что же болит.
Я достаточно коммуникабельная, позитивная и жизнерадостная девушка, целеустремленная. Очень люблю музыку (как правило, утро у меня начинается с нее и с чашечки кофе с молоком). Музыку предпочитаю разную, но особенно люблю хиты 90-х и, конечно же, группу «Руки вверх». Куда же без ее хита «Студент»? Как говорил Уильям Шекспир, «музыка глушит печаль».
На работе мы всем коллективом слушаем радио «Дача». Очень люблю ходить в кино. Обожаю сериал «Великолепный век», каждый раз с нетерпением жду новых серий. Очень нравятся наши старые фильмы, такие как «Гардемарины, вперед!», «Девчата», «Москва слезам не верит».
Читать не очень люблю, но есть один автор – Пауло Коэльо, книги которого я обожаю.
Люблю красивые вещи, вообще все красивое, что радует глаз. Я считаю, что женщина всегда должна выглядеть не на 5 баллов, а на все 10. Как говорится в моей
любимой цитате: «Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться!»
У меня много друзей, с которыми мы собираемся большими, веселыми компаниями. Я часто говорю: «Друзья – лучшее обезболивающее!» До сих пор общаюсь с теми, с кем училась в школе, колледже и университете, приезжаю к ним в гости, а они ко мне. Вот недавно посетила замечательные города Тамбов, Курск, Курчатов, Санкт-Петербург, ну и, конечно же, Тверь.
Я не замужем, но считаю, что семья и дети – это самое важное в жизни. Хочу, чтобы когда-нибудь у меня было два мальчика. Конечно же, у меня были романы, короткие и долговременные: я любила, в меня влюблялись... Но пока так и не смогла встретить того мужчину, с которым хотела бы строить будущее.
Как говорит моя любимая актриса Керри Брэдшоу: «Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе».
Я считаю, что мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово, и, чтобы мечты сбывались, просто нужен любящий волшебник, а не болтливый сказочник рядом с тобой. Моя позиция здесь такова: не надо никого искать. Ищут платье в магазине, одноклассников, которые уехали, реферат по истории на завтрашний семинар, носок, который куда-то подевался. Но не любовь! Не надо ее искать. Всему свое время, и это правда.
О фотосессии мечтала давно уже, а, как мы знаем, мысли и желания материальны. Именно поэтому в один прекрасный день я прочла в журнале «Да Сигна» о том, что можно попасть на обложку. Ну, я и написала! Мне ответили и пригласили на фотосессию... Она мне очень понравилась. Первая съемка была трудновата, ну а потом все пошло как по маслу. Теперь я уже не хочу на этом останавливаться!
Что хочется пожелать читателям журнала и своим коллегам? А вот что: 
Надо во всем быть 1-м, 
Иметь 2-ю половинку,
Никогда не быть 3-м лишним,
Иметь свои 4 угла,
Чтобы в жизни все было на «5»,
Иметь 6-е чувство,
Быть на 7-м небе от счастья!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи