Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Елена Петрухина: "Я стала лучшим первостольником своей сети"

№ 8 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Елена Петрухина: "Я стала лучшим первостольником своей сети"

Фармацевт, аптека № 1027 сети «Ригла»

Как я стала фармацевтом
Мне с детства нравилось ходить в моей родной Пензе с мамой в аптеку за аскорбинкой и смотреть на красивых добрых женщин в белых халатах. Глядя на них, я мечтала стать либо врачом, либо фармацевтом.

Мечта моя исполнилась: я закончила Московский фармацевтический колледж № 10 и стала работать в аптеке. Но на этом решила не останавливаться, поэтому сегодня я студентка уже 5-го курса Пятигорского медико-фармацевтического института и скоро получу диплом провизора.

Если бы не химия… 

…учеба запомнилась бы только хорошим: мне очень нравились и анатомия, и фармакология, и фармакогнозия. А вот с химией сложности возникли еще в школе, пришлось даже с репетитором перед поступлением позаниматься. Но я так хотела учиться на фармацевта, что все преодолела и ниже четверки оценок не получала!

Мой профессиональный секрет

Все говорят, что работать с людьми (какой бы области это ни касалось) непросто. Наверное, это так, но мне почему-то всегда легко общаться с клиентами. Даже когда человек пришел грустный, я стараюсь его как-то подбодрить – пошутить, развеселить. Обычно люди на это откликаются, а если кто-то не идет на контакт, тогда и ладно. Несмотря ни на что, нужно всегда оставаться жизнерадостным, доброжелательным и чутким человеком. Я вот сессию весеннюю уезжала сдавать – так коллеги звонили и рассказывали, что клиенты обо мне спрашивают, скучают.
Кстати, я в этом году победила в номинации «Лучший первостольник» сети «Ригла». К генеральному директору на награждение ходила. Мои двоюродные
сестренки, глядя на меня, тоже все решили поступать в медицинский!

Планы на будущее

До диплома о высшем образовании остался всего год, а потом надеюсь стать заведующей: у нас в аптечной сети возможности для карьерного роста есть.

Индия – страна мечты

Я еще не бывала в Индии, но она есть в списке моих желаний. Почему, спросите вы? Все опять-таки началось в детстве. Когда я была маленькой, мама с папой часто покупали кассеты с индийскими фильмами, а там были такие трогательные сюжеты, что, признаюсь честно, я даже пускала слезу. И меня всегда впечатляла их культура, дружелюбие и веселье, несмотря на то что Индия является очень бедной страной. Я уверена, в этих людях живут доброта, честность, сострадание. 

А еще мне кажется, что там должна быть вкусная национальная еда. Слышала, что кухня у них в основном острая, но я – любитель сладкого, поэтому очень хочу попробовать халву индийского приготовления. И мне нравится сари. Этот наряд, по-моему, очень красит девушек, подчеркивая их женственность, нежность и красоту.


Если немного пофантазировать…

…и представить, что я переехала жить и работать в Индию, думаю, помогала бы там нуждающимся, лечила бы детишек, присматривала за пожилыми
людьми. И, конечно, я бы путешествовала по стране: посетила бы знаменитый Тадж-Махал, Дели, Кералу. А также, разумеется, знаменитый фестиваль красок Холи – ежегодный индуистский весенний праздник, во время которого сжигают чучело противницы Вишну, демоницы Холики, и посыпают друг друга цветным порошком.

Про индийские аптеки…

…я знаю не много. Так что туда тоже обязательно зашла бы, если бы оказалась в этой стране. Интересно понаблюдать, как они общаются с покупателями, как консультируют и вообще ведут себя за первым столом.

О фотосъемке

Фотографироваться я люблю. На конкурс «Лицо с обложки» отправила снимки, которые сделал профессиональный фотограф из Пятигорска. На Северном Кавказе есть такие красивые места, пейзажи – вот мы с подружкой и заказали у него фотосессию. Съемка для обложки журнала прошла хорошо. Правда, специальные «индийские» жесты у меня не сразу получились, но фотограф мне очень помогал, и было здорово! Теперь вся Пенза ждет журнала с моим участием.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам