Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Любовь Васильева: «В моей семье все медики и аптекари»

№ 1-2 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Любовь Васильева: «В моей семье все медики и аптекари»
Аптечная сеть «НЕО-ФАРМ», ведущий специалист учебного центра

О профессии
В моем случае по поводу выбора профессии сомневаться не приходилось. В нашей семье все связаны с медициной: бабушка была санитарным фельдшером, мама – провизор, заведующая аптекой. Она часто брала меня на работу, я видела процесс изнутри. Иногда мне даже доверяли специальным пистолетом этикетки клеить! В общем, мне все нравилось. А когда подросла, еще аргументы добавились: наша профессия ведь всегда будет очень востребованной.
Поэтому в старших классах я много занималась химией, биологией и с первого раза поступила в Первый московский государственный университет им. И.М. Сеченова на специальность «Фармация». Учиться было интересно, хотя и непросто: 7 видов химий и длинные пары (фармацевтическая технология длилась 6 часов, фармацевтическая химия – 5 часов). Интересной оказалась и сама студенческая жизнь – как в стенах вуза, так и за его пределами. Это и практики в Ботаническом саду, и опыты на органической химии, и лекции по патологии. А еще – поездки с группой по городам России, театры, экскурсии и спортивные мероприятия.
Уже с 4-го курса я начала работать в аптеке – сначала консультантом, затем провизором, а спустя еще 4 года меня пригласили на должность ведущего специалиста нашего учебного центра.

По секрету
Когда я еще только приходила к маме на работу, видела, как время от времени возникают конфликты с посетителями, ведь нередко покупатели требовали позвать заведующую. Мама потом мне объясняла, что в этом нет ничего страшного, это просто работа. В нашей профессии мы не имеем права опускаться в общении до уровня обычного человека – надо быть сдержанными, спокойными, вежливыми, находить аргументы. А еще один секрет состоит в том, чтобы постоянно самосовершенствоваться, двигаться вперед, уметь оценивать достижения и анализировать ошибки.

О фотосессии
Я постоянно просматриваю все наши профессиональные журналы – так и увидела приглашение принять участие в фотосессии. Сразу же отправила фотографии, но где-то полгода ничего не происходило, а потом вдруг позвонили и пригласили на съемки! Фотосессия – просто супер, я очень довольна и образом, который подобрал стилист, и работой позитивного фотографа.

Тема номера
Этот номер D.S. посвящен теме «Дети». И женщины действительно часто говорят про них, обсуждают разные моменты: строго или мягко воспитывать, надо наказывать или нет, водить в детский садик или оставить с бабушкой. А потом еще секции, спорт или музыкальная школа... По-моему, современные дети очень зависимы от гаджетов, поэтому важно найти баланс между техникой и прогулками, спортом и уроками.
Про свое детство могу сказать, что оно было счастливым. В наше время не было айфонов и прочих гаджетов, все время – с 9 утра до 9 вечера – мы проводили или за книгой, или на улице: мячи, скакалки, качели и много мороженого.
Мои родители – не Макаренко или Сухомлинский, а живые люди – ошибки в воспитании, наверное, совершали, но, честно говоря, я ничего на этот счет не помню. Но очень благодарна маме и папе, что давали достаточное количество свободы и при этом воспитали во мне четкий самоконтроль.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам