Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зима – это уютно

№ 1-2 | (стр. 58)
-
Нравится
9
Зима – это уютно

Многие из вас жалуются, что подобрать вещи для зимнего гардероба не так-то просто. Ведь мы все чего хотим? Чтобы было одновременно и тепло, и практично, и модно, и не слишком дорого, и, к тому же, обязательно красиво. Как это все совместить, возможно ли это вообще и какие вещи взять за основу? За годы работы у меня сформировался список самых уютных, красивых и практичных «зимних» вещей, которым и хочу сегодня поделиться.

Екатерина Панкина, стилист

Важный момент: все перечисленные вещи прекрасно сочетаются между собой, поэтому не только удобны, но и универсальны.

ОБЪЕМНЫЙ СВИТЕР ОВЕРСАЙЗ
В холода – вещь незаменимая по очень многим причинам. Во-первых, как вы наверняка знаете, уже несколько лет оверсайз в тренде и, по всей видимости, покидать модный олимп вовсе не собирается. Во-вторых, объемный свитер сочетается с огромным количеством предметов в любом женском гардеробе. Это не только джинсы и брюки, но и строгие прямые юбки-карандаши, в дуэте с которыми образ получается невероятно эффектным и модным. Носят объемные свитера также с платьями, комбинезонами, леггинсами, шортами. Оверсайз подчеркивает хрупкость своей хозяйки. И, конечно, в таком свитере очень тепло и уютно, особенно если он из кашемира, мохера или ангоры.

ДУТОСТЬ ПОВЫШЕНА
Совершенный must have вашего зимнего гардероба – дутые вещи: жилеты, легкие пуховики, юбки, куртки, брюки. Носить их под верхнюю одежду стало уже не только практичным лайфхаком, позволяющим надевать любимые осенние пальто и зимой, но и модной тенденцией многослойности, о которой я уже упоминала в предыдущих статьях.
Кстати, поскольку самая разная многослойность на пике популярности, можно увидеть и обратное – когда такие вещи (дутые жилеты, пуховики) надевают на верхнюю одежду.

ГЕТРЫ И ГОЛЬФЫ
Изначально, конечно, эти прекрасные аксессуары были придуманы для тепла, но теперь стали очень трендовыми и эффектными. Они не дадут замерзнуть ногам, даже если зимой вы решили надеть платье или юбку. Смотрятся превосходно практически с любой одеждой, кокетливо выглядывая из-под обуви и добавляя изюминку и целостность образу. Сочетаются с сапогами, ботинками и, что немаловажно, предоставляют нам большой выбор оттенков, фактур, длины, позволяя проявить фантазию и найти самую подходящую вам пару.

ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
Когда, как не зимой, носить теплые и уютные вязаные вещи? Благодаря фактуре такое платье прекрасно впишется в повседневный и полуспортивный стили, которые идеально свяжут его с грубыми ботинками, тимберлендами и другой выручающей нас зимней обувью – не слишком элегантной, зато очень практичной. С поясом или без, объемное или приталенное, длинное, короткое или миди – вязаное платье по праву занимает в зимнем гардеробе любой модницы заметное место.

ВЕЗДЕХОДЫ
Очень важная составляющая уютного и практичного зимнего гардероба – это обувь. Грустно, если вы вышли из дома в любимых кожаных сапожках, которые к концу дня просолились, потеряли вид, а в конце сезона готовы отправиться на помойку.
Это дорого и неприятно. Поэтому я рекомендую иметь пару или две обувных вездеходов, которые будут сочетаться с вашей повседневной и полуспортивной одеждой. Это могут быть и тимберленды (благо помимо классической желтой расцветки производители предлагают массу потрясающих ярких цветов), и rubber duck, и сорелы (sorel), и дутики, которые не пропускают влагу. В любом случае такая обувь поможет сохранить ноги в тепле, она удобная и при этом выглядит очень модной, сочетаясь буквально со всем – даже с юбками и платьями.

КАК В ПЛЕДЕ
Что может быть лучше, чем закутаться в объемный шарф или платок? Так вы не только защитите шею от холода – благодаря подобному аксессуару можно оживить любой, самый простой, наряд, выглядеть по-новому в одной и той же верхней одежде.
Достаточно купить несколько таких шарфов разных принтов и оттенков, по-разному завязывать их, надевать под пояс, делать уже или шире – и вы будете всегда новой и всегда модной. Важный момент: обратите внимание на состав изделия, синтетическая вещь не согреет вас в холода.

КОСТЮМ ИЗ КАШЕМИРА
Кашемировый костюм (с юбкой или брюками) – по-настоящему универсальная и незаменимая вещь как для повседневной носки в качестве самостоятельного предмета гардероба, так и в качестве домашней одежды, а также вместо термобелья, под одежду. Свойства кашемира очень трудно преувеличить: он действительно идеален зимой, обладает лечебными свойствами, прекрасно сохраняет тепло. Именно поэтому он так высоко ценится во всем мире, к тому же стоит не слишком дорого.
На мой взгляд, перед приобретением необходимо удостовериться, что костюм действительно из 100-процентного кашемира, без примесей.

ВЫСОКИЕ САПОГИ
Они для тех, кто даже зимой не хочет отказывать себе в мини, обожает шерстяные и кожаные шорты, кому хочется тепла и уюта выше колен и кто следит за модными тенденциями. Уже много лет ботфорты не теряют своей популярности: на плоской подошве или небольшом каблуке, они идеально сочетаются с леггинсами, джинсами скинни, платьями, юбками, теплыми шортами. Чем выше каблук, тем эффектнее! И не верьте тем, кто считает невысокий рост помехой для выбора ботфортов: все дело в пропорциях и целостности образа. Да, действительно, иногда миниатюрной девушке приходится перемерить двадцать пар, прежде чем найти ту высоту сапога, которая вписывается идеально в пропорции ее фигуры. Но это действительно того стоит!

 ПОМНИТЕ ПОСЛОВИЦУ «НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ, ЕСТЬ ПЛОХАЯ ОДЕЖДА»? ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЗИМНЕГО ГАРДЕРОБА – ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ТЕПЛЫМИ И УДОБНЫМИ, НО И ОТЛИЧНО СОЧЕТАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ. В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МОДНИЦЫ ВЫБИРАЮТ РАЗМЕР ОВЕРСАЙЗ, ДУТИКИ, ГЕТРЫ И ОБЪЕМНЫЕ ШАРФЫ. ТКАНИ – МАКСИМАЛЬНО НАТУРАЛЬНЫЕ, ОБУВЬ – МАКСИМАЛЬНО ПРАКТИЧНАЯ.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам