Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Светлана Немчик: "Мне нравится чувствовать себя нужной"

№ 10 | (стр. 8)
-
Нравится
1
Фармацевт, «СитиАптека», аптечная сеть «Медбиолайн»
Мой путь в профессию…
…начался со школьной любви к химии и биологии. После выпускного я поступила в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, а на 4-м курсе пошла работать в аптеку.
В работе мне нравится…
…чувствовать себя нужной, делиться опытом, знаниями по лекарственным препаратам и видеть результат своей работы! Ведь наша аптека находится в жилом квартале, со многими клиентами сложились приятельские отношения. И часто к нам приходят не только за рекомендациями по лекарственным препаратам, но и за житейским советом. Так как посетителей бывает много, я стараюсь расставлять приоритеты: в первую очередь обслуживаю тех, кому необходимы лекарства. На мой взгляд, сотруднику аптеки важно уметь достаточно оперативно принимать решения и обладать гибким умом, чтобы, используя свои знания, помогать людям в разных жизненных ситуациях. Именно этим мне и нравится работа в аптеке.
Справиться с рабочим стрессом…
…мне помогает вода. Я очень люблю плавать. А еще очень помогла бы красивая униформа. То есть у нас есть дресс-код: светлая блузка, халаты у всех. Но все это слишком классическое – скучновато. У меня, например, огромный гардероб, я люблю яркие вещи и не понимаю, почему фармацевты не могут так же ярко одеваться на работе. Хотя бы халаты могут быть цветными? Вот, например, врачи-хирурги – очень серьезные люди, но не стесняются носить шапочки с изобра-
жениями мультяшных героев. Нам бы тоже нужно что-то оригинальное.
80-е для меня…
…не такое уж далекое время – я ведь родилась в конце этого десятилетия. Родители вспоминают его как переломный момент, переход в другую эпоху. Судя по фотографиям, по фильмам того времени, люди стали чувствовать себя более свободными, чем раньше. Это и в макияже проявлялось, и в моде. А еще у дам появились строгие костюмы, напоминавшие мужские, – одно из проявлений борьбы за равенство полов.
Кстати, о фильмах: советское кино 1980-х рассказывало об очень близких и понятных любому человеку проблемах. Вспомнить хотя бы фильм «Карнавал» с Ириной Муравьевой.
Из рубрики «Персона» мне интересно узнавать…
…чем занимаются коллеги помимо работы. У нас, фармацевтов и провизоров, ведь очень активное сообщество. Лично я часто хожу в аквапарк, люблю путешествовать, пробовать в разных странах национальную кухню.
Участие в фотосессии…
…помогло мне перевоплотиться, примерить на себя новые образы – яркие, эксцентричные! В жизни я тоже люблю эксперименты со стилем. А еще я узнала про интересные варианты макияжа, подходящие моему типу лица. И была очень рада познакомиться с коллективом журнала.
Через 10 лет…
…я мечтаю открыть собственную аптеку, где занимались бы еще и обучением персонала. В Европе ведь есть аптеки, где уже многие процессы автоматизированы: например, нужные лекарства подбирает робот, человек же не бегает вдоль стеллажей, а стоит за кассой. Но для этого нам нужны сотрудники, которые открыты для новых технологий.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи